PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 10717|回覆: 43

原來...我一開始買到的是版友退貨的新機   [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 shimasakon 於 2012-5-18 08:36 編輯

小弟是在購入K-5時的前一天加入這論壇的
購入後因為發現新機快門數超過700所以就拿去像店家換新機
過程有寫在自己的新人簽到裡
http://www.pentaxfans.net/thread-126294-1-1.html
其實我是無意間才發現到k-5水貨很便宜
我剛開始找資料的時候都看公司貨的價格,機身價格真的讓我下不了手...
本來還打算改買比較便宜的k-r
k-01也有小小猶豫一下,但因為不想再買無反光鏡系統的相機所以就又放棄了
最後看到相機王的水貨價很吸引人所以馬上決定下手

說到台中新開的相機王我真的不得不大力推薦
店員很親和也很細心,過去朋友問我相機要去哪裡買得時候我一律回答中野
但現在朋友問我的話我一定會回答"相機王"
也不是說中野不好,只是我更喜歡這家

我昨晚在相機王購買、驗機確定沒問題後便去補習了
補習回到家後已經10點多了
回到家早就迫不及代的把相機取出來把玩
玩了一下後覺得怪怪的,關掉電源後相機上方的小螢幕還是有顯示數字
後來測了快門數時發現快門數已經達到74X
那時候心裡真的覺得很幹,我在相機王驗機+自己拍攝的數量根本就沒超過50
覺得自己肯定是拿到被人退貨的二手機
本來也想在M01上發文說在那家買到快門數七百的新機
但是一想到那態度很親和做事很專業的店員時,我告訴我自己一定有什麼地方誤會了
因那個時候店家已經休息了,只好隔天再打電話詢問

今天下午我打電話過去說我快門數問題時,
店家也沒多作解釋,只說請我把相機和機盒一起帶去
去相機王前我本來還在想說自己沒在相機王時驗快門數時就已經理虧了
我沒憑沒據,店家大可以說是我自己玩連拍讓快門數飆高的
但想不到一踏入相機王,說了自己昨天買到快門數七百多的新機買家時
店員便很親切的說他們已經打電話向原廠確認我那台機身序號的問題
我那台在原廠有被拿來測試過,所以是原廠測試機

店員也不等我說我想換機身的時候就取出另一台新的k-5
問我如果很介意拿到測試機的話可以馬上幫我換,這點也正合我意

換了機身做了一些機身測試後,店員也很貼心的當場驗快門數讓我看
我算了一下我是拿到快門數0的新機(如果又拿到測試機的話我大概臉會黑一半)
其實快門數是一百內的我都還可以接受啦~~
總之,這家店的服務我真的很喜歡

在幾分鐘之前我還一直很相信店家給我的理由
直到剛剛詳細看了一下那快門數七百的新機拍出來的照片的EXIF後我才知道我被騙了
那張照片的原始檔
EXIF內的影像建立者的資訊是jerry7135
原來...我一開始買到的是版友退貨的新機
我GOOGLE了一下jerry7135這帳號後得知是論壇版友
又從jerry7135這位版友的某篇發言中得知他在相x王換過五台相機
http://www.pentaxfans.net/forum. ... p;page=2#pid1043169
這問題我可以回答你...因為小弟我換了5台K-5... ,我是在相X王買滴,當初第一台當場驗機LCD有入塵我就說要換,換到第二台LCD有亮點..我又再請店家拆另外一台,就開開心心回家拿去用了,可是用了二天我的K-5 LCD下方出現一排水波紋~~於是我又再去換一台,心想怎麼這麼雖...拿到機王,店家於是在換一台給我,拍了5天後,接著2天我當讓它躺在防潮箱中,第8天想說拿出來亂拍看看,結果!我的K-5 LCD出現了很多一條一條的紅線...但是實際到電腦看的相片不會..而購買時間已經超過7天,不過還好店家還願意讓我換新機...(謝天謝地)...也剛好這5台K-5生產日都在2012/1/23跟1/25

EXIF資訊當中也查到那台快門數七百的相機一樣是2012/1/23生產的。
若版友jerry7135當初在換機前未在機身上key上自己的帳號,我當然永遠都不知道這件事情。

我只能慶幸自己購入第一天就發現到快門數異常,隔天就馬上拿去退貨了。
不過我猜店家應該會繼續賣給下一個顧客...

想當初相機王店員竟然說 :『 我們有打電話詢問過原廠,快門數破七百的原因是因為這台
是PENTAX原廠有拿去測試過的測試機,所以功能上是沒有問題的。這台相機的事情我們也
是今天跟原廠確認過後才知道這件事情的
。不過如果不放心想換新機的話還是可以換。』

我當時回說:『因為我一看到新機快門數就已經破700了,所以我怕是拿到人家退貨的有問
                            題的相機。』

店員也說:『不會啦,我們不會拿有問題的相機賣人。』

雖然店家有換給我快門數0的新機,但是我還是覺得被騙了。
現在如果有朋友要買相機,我應該還是推中野了...
如果朋友要去相機王買的話,我只能請他買的時候當場先驗快門數,避免買到退貨品。

檢視全部評分

K-5、MZ-5、K-01
DA 18-55/3.5-5.6 WR、F 50/1.4、SIGMA 24/1.8、FA 77/1.8、FA 100/2.8、DA 12-24/4.0

newhand

發表
最後登入
讚!! 看來還是相信自己不要偷懶的檢查細節才能確保權益啊...
這些一定都是相機店慣用的商業手法,太相信他們就被當肥羊~~菸
Pentax KX + 18-55kit +Super Takumar 55mm

低賤會員

發表
最後登入
要不要貼在01的相機"消費經驗分享區",相機王的員工與主管都會去看!!!

發表
最後登入
貼在那邊只會讓賣家注意到
賣"回收相機"時要編輯掉使用者資訊呀
K-5、MZ-5、K-01
DA 18-55/3.5-5.6 WR、F 50/1.4、SIGMA 24/1.8、FA 77/1.8、FA 100/2.8、DA 12-24/4.0

世界屋頂

發表
最後登入
有點離題
想到有人推薦某些店家的其中一個理由
是可以測到爽
想起來就有點寒心
因為別人測到爽的東西其實就是其他無知的消費者幫忙擦屁股收掉
這樣的店家往往都是人人稱讚的好店家

不過還是恭喜樓主換回新機啦
專注眼下

高級會員

發表
最後登入
只能說滑頭的商人,什麼話都掰得出,現在資訊發達消費者較不易被唬弄了 PFC-Pentax Fans Club

跳坑新手

發表
最後登入
做生意難免會這樣啦....PFC-Pentax Fans Club

完全老實做生意的人真的很少

不過消費者會越來越聰明吧我想@@

檢視全部評分

PENTAX K-5
DA12-24mm Sigma 70-300mm DA18-55 WR Sigma 85mm F1.4 DA 35mm F2.4
YN560

路人會員

發表
最後登入
這種情況真的遇到會相當火大,既然機子有問題,店家應該是要退回廠商,還重新包好賣給下一個客戶就真的讓人相當反感。都已經是相當知名的店家了,搞這種小手段,真的是砸了招牌阿。

樓主太強了,靠小細節就抓包,一定要推一下。

發表
最後登入
其實店家是被抓包心虛
所以才會超過七天還讓你換

發表
最後登入
看來店家只是賭賭看
哪個倒楣鬼沒看到或是沒注意到而已
看來店家也不是名氣大=信用好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 12:15 , Processed in 0.041414 second(s), 11 queries , Gzip On.