PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
SD D-Style 勇者王+組合配件包開箱組裝(圖文多不喜勿入)

[複製連結]         檢視: 8958|回覆: 7
kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-5-27 19:30:26
本文章最後由 kevenshine 於 2012-5-27 19:37 編輯

HEY,好久沒見了,

也許是在家真的不知道要幹嘛?

我不愛玩網路遊戲,手指開刀暫時也不能練吉他,

上網整天都在FB,

就該死就不應該去拍賣閒晃,

看到了有特價跟剩下最後一隻的留言,我就買了,

然後這幾天一直帶著罪惡感等待,

昨天出門逛街吃飯後,發現不常用的包包內有張五百元,

貨到了,就去領領出來,

開了之後想了一下,

有那張五百塊後罪惡感少了一半,

就連原本打算開完,乾脆賠一點轉賣換現金的念頭,也就隨之打消了。

買了這個一直被朋友說幼稚,都幾歲了還浪費錢買玩具而不是衣服鞋子之後的,

常常穿得破破爛爛就出門,

真是。

陪朋友去買了一條褲子,我覺得很貴但他很愛,

回到家邊拆邊看電視,零件有點多又懶得先整理桌子。

習慣組前先洗洗,在買這隻的前幾天已經有買一隻回來過過乾癮,怎知?

還是開刀當天,趁著麻藥還沒退趕快做做過一下癮。

這邊就花了一千一百大洋

不知道以前從哪裡聽來的說法,

模型沒有洗過,會很難上色,貼紙也貼不太住,所以就都會洗洗,

可是我實在是沒有耐心做什麼無縫打磨然後又上色,以前最多用麥克筆上上就好了,

這款跟BANDAI的不太一樣是,可能要搶市場,很有誠意的幫你把一些零件先上過色了,

對我這種只想享受組合快感的人很適合。

該給透明零件,譬如說眼睛或是頭部感應器等等還有寶石部分,都很捨得給,

BANDAI則是最近分色稍微細了一點了,但是還是常常給你貼紙混過去。

我很討厭貼貼紙,一是很小不好貼,二是不管遠看近看就會看到貼紙,

我又懶得上色,我手沒那麼穩啊!

不過BANDAI還是組合模型的大家,

像這種零件做這樣左右分開,素組有很大的縫好像剛被切開這種毛病,

那是多年多年前的BANDAI才會的老毛病,距離我前次組組裝模型已經是2006的夏天了,

我說的這個多年多年前是在更多年前的孩提時代,那時候才會這樣。

股間就是這種橫桿配上球狀關節,跟BANDAI差不多。

Galeon的造型因為SD化的緣故,其實有點滑稽,不過這也是SD化的初衷,比較趣味。

LinerGao的造型也是圓潤可愛型的。

StealthGao I

Drill Gao,看了一下比例可能會比較短腿,BANDAI從很前以前都會幫SD加小腿了,

之後又出了三國傳,又把比例拉長一點點,網路上分兩派,

一說失去原味,一說更加帥氣,看看就好。

另外我對這個金色很失望,如果是鍍金不是更好XD

而且寶石跟角飾裝了很久才裝上去,這點又不如BANDAI。

看在他該給的透明零件都也給就算了。

把Galeon變形成的GaiGar擺出來,比例很妙,

不過手部沒有爪子分件出來,有早期台製食玩的感覺。

半夜一邊看電視一邊做,零件做出來之後懶得Final Fusion,睡覺,等起床再說!

終於起床一邊睡一邊看76人對賽爾提克,看到終於賽爾提克晉級,我的感想是,

季初誰說要把Rajon Rondo...你看看...賣個屁?

接著就拿起零件繼續做,開始做配件那盒。

StealthGao II

Goldion Hammer 戰車型態,不過就是做個樣子,滿足完全變形的噱頭,不用太計較。

Goldion Hammer 機械人Marg形態,就是食玩感很重,站的直直的不能分開,手直上直下。

然後之後想說把Final Fusion拍下要不要剪輯起來配動畫的Final Fusion,想想算了,

之前有人幹過了。

原版的動畫是這樣

http://www.youtube.com/watch?v=wODKm9cI9Lw

每次妳都這樣槌手不痛嗎妳?

轉過來後裙甲變成前裙甲,但是不可動,失敗。

我用我記得的動畫順序來組合,先是這個天元突破(誤)

結果裝上去的比例剛好我喜歡XD

兩手的零件拆掉往後有卡榫卡住,動畫裡面是這邊會出現一個像隧道的空間,

然後LineGao,就穿過去。

超合金在未來的某一天有可能啦!SD就算了!

從這邊開始有些動作會分成同樣動作兩個圖。

有些我忘記了就當作沒看到,開這個自己爽的,沒有錢可以領。

因為我同時有StealthGao I&II,拍照還要拆來拆去的很麻煩耶!

先裝獅子的鰭?我也不知道怎麼形容他。

藏在裡面的手臂拉出來

飛機上的推進器裝上去

裝上頭盔,這裡要說一下,說完全可變真的是噱頭,還是有替換零件的。

畢竟是SD,小小隻的獅子沒辦法把頭塞進去,飛機也沒辦法把大大的頭盔ㄎㄟ進去。

戴上面罩,因為禽流感(?)

不過我都覺得這個面罩有點邪氣,反正始源版的就是破壞神咩!

然後一起大喊!

GaoGaiGao!!

Protect Shade(向二手菸說不?)

Protect Wall(謝絕推銷?)

Broken Magnum

Broken Phantom

裝上Dividing Driver

沒有給Gatling Driver...少一樣...

要先念;「Gemu Giru Gan Go Kufor」

然後放絕招「恭喜發財,紅包拿來。」(誤)

是絕招「Hell and Heaven」

在台灣版東森台以前翻譯成「旋轉右臂」其實那是Broken Magnum/Phantom的翻譯。

港版翻譯非常有氣勢「風起雲動拳」

的確發動的時候氣勢有像。

Hell and Heaven

接下來是重頭戲,就是配件包(盒)的重點。

那根棒槌(?)

真的是棒槌樣啊!也沒有什麼System Change,自行看動畫吧?

http://www.youtube.com/watch?v=G44D4QiUANY

Hammer Connect!

Hammer Connect!

Goldion Hammer!!!!!

因為裝上去整個身體就失衡了,不好拍就比較沒有拍得很精細。

Goldion Hammer!!!!!

裝上StealthGao II變成Star GaoGaiGar更重了,只求拍到不求美觀了。

讓零件可以不會因為裝上大手崩潰,橋了個很普通的姿勢拍幾張不同對焦區域的地方玩玩景深這樣。

拍到最後才發現後方推進器的零件沒裝好,都拍好久了就直接收工了。

然後調整好就放進櫃子裏面,當作景品,不知道多久之後才會拿出來玩,

不過基本上也不太會玩到了,放著比較多。

總結一下,

以前做這種東西,都是組裝好就爽了,

不過組之前都會先洗好再組,

避免以後哪天長大有可能有時間跟技巧可以好好重新美化,

但是這個念頭就默默熄滅五年,

就只有大二的攝影課有拿出來隨便拍拍當作業交上去。

後來就想以後大概不會玩這種東西吧?

結果這次開刀的療養期就破戒了,

或許之後哪天想起又會買幾支來組組吧??

當是都是組組就擺著,就懶得再美化了。

這大概就是回味回味一下小時候那種感覺吧??

偷偷存錢偷偷拿錢去買,

拿回家組怕被發現怕被賣就到處藏,

之後被發現就被毀損丟掉。

其實買了不少,但都丟掉了,

幾年前家裡狀況好了點,

光明正大用自己的錢買了一些來玩,

接著覺得長大了不要再看卡通玩具跟H GAME還有色情動畫了,

還沒當大學生就戒了,也都真人,啊不是,抓真人的來看。

所以當自己上了大學看到有人在COSPLAY或是下課回家就在追動畫實在有點不齒。

但是其實我還是很幼稚的有在玩網路遊戲,

之後選擇都不玩了,

開始上班了,

買了相機,喜歡拍照了,這些有的沒的曾經的興趣都拋得好遠好遠,

最近倒是重溫舊夢了一番,

這樣就很開心了,

應該是不會再買來玩了吧?

除非是之後又出了我王戰牙,還有始源勇者王,我可能會再多溫個幾次。

就這樣,感謝賞文。

也給自己心目中那個都長不大的小孩,為什麼現在想要收遊戲王的神之卡呢XD?

評分

檢視全部評分

kinkon042 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-5-27 20:06:44
塑膠射出產品,在模具上都會噴離模劑
所以買回來洗一洗
是把上面的油墨洗掉
比較好上色

seiko0938 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-5-27 20:44:48
kevenshine 大大,上個墨線吧相信能加分不少滴.

宗誠茗751 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-5-27 23:09:43
感謝分享.整篇作品最打動我的是文末的感言.真的打翻我的回憶罐子了.回頭看看衣櫃上頭那座佈滿灰塵的模型山.真不知何年何月才能爬完那座很多六.七年級生家裡都有的模型山啊...

xie 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-5-27 23:21:44
感謝分享:D

小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-6-1 14:45:00
開心就好嚕

希望你早日康復

ds1629 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-6-8 11:21:32
感謝分享:D

小賴 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-6-8 13:54:04
感謝分享

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊