PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 5233|回覆: 39

請教。KR升級K5 or K7的必要性 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
本文章最後由 starq 於 2012-6-7 01:29 編輯

小弟接觸單眼有三年的時間
覺得P家真的是很實在的牌子
剛開始也是誤打誤撞進入了P家這個牌子的世界(其實是因為他便宜= =")

從一開始的K100D,去年換了KR,
機身各方面性能的提升,應該不需要我再多說

但最近小弟有些朋友使用C、N家產品,
個人淺見覺得在白平衡、曝光能力和各方面的操作上,好似都比P家來的好一些
這些新手朋友,好像隨便拍拍就能有好照片
好像我這個非新手,跟他們新手比起來,感覺上是無差別的(也可能是我自己太爛)
(PS,我不是要長他人威風滅自己士氣,也可能是P家用習慣了,總會覺得別人的好像比較好)))誤)

我也知道相機後面的腦袋比較重要
也知道鏡頭的影響會比較大
更知道有許多P家高手用100D、KR,甚至KIT鏡,都拍的出許多另人驚豔的作品

至此,我知道一定會有人想說,換系統比較快,
但因為小弟P家的鏡頭與配備也不少,也並沒有覺得P家有多差,也沒那麼多的銀兩

加上最近由於某些因素,拍照的時間變多,也積極在練習
因此小弟突然有個升級機身的念頭
不曉得KR與K5、K7的差異性是否很大
特別是畫面處理上的能力

在韌體上,是否有很大的差異
先前有與版友聊到,K5似乎在AF微調會自動辨識鏡頭,KR卻每次換都要調一次

我知道KR是初階機K5是進階機,在操作上就有很多的差別跟便利性
但小弟沒有搶拍的需要,拍照比較有時間慢慢調,
所以外觀的操作性上,暫不作為換機的主要因素

我知道拍照的優與劣,配備並不是絕對,單純想知道兩者的差異多大而以

以上,若小弟有言詞不當之處請多多指教
感謝大大們指教

發表
最後登入
本文章最後由 amysyyz 於 2012-6-6 15:06 編輯

以整體照片質感來說 Kr好過 K7 而K5又好過兩者 這三款我都用過
自動辨識鏡頭 我的K5還是要輸入鏡距
機身的功能調整(鈕或顯示)並非只是搶拍時才較方便 在暗處或是偶發情況時它是有其必要的

不急 等暑假看市場新機後再決定 最新機種各方面或功能總是比舊款來的強些
急的話 K5比K7好是事實
先想清楚自己最喜歡拍攝哪類照片 然後才決定要買的器材較為妥當 相關配備往往會成為束縛 別陷入自己的矛盾中

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
如果在台北  帶鏡頭 記憶卡 去 板橋遠百專賣櫃  試用一下看看
看看是否有升級的慾望
其實我覺得  除非很需要高iso 不然 .....
對焦速度差異應該不會太大吧

高級會員

發表
最後登入
Pentax 是甜的不是酸ㄉ ~
(賣)小弟的鏡頭(賣)

中級會員

發表
最後登入
您是預算先決的攝影人(我也是),我的建議是...很抱歉...還是請您...換系統!!
您會覺得同樣是新手C、N加拍出來就是比較好,所以建議由C、N二手市場下手,
以與朋友同樣或類似的機型拍出來的成果,再與他們做比較,是否同樣或類似,
您可能才會知道問題出在哪,要如何調整...屆時歡迎您再將K-R拿出來用。(如果還在的話)
不然可能您永遠會在同樣的問題上打轉(換XX會不會比較好??)

拍照是自己高興的事,當然應該和同好互相觀摩,比較之後,要問的是技術上差在哪(光圈、快門、WB、ISO...)
推給機身、鏡頭只會讓您白花錢,又沒成就感...
花點時間找些書來看或是花點錢去上課囉!!

高級會員

發表
最後登入
john_q 發表於 2012-6-7 08:38
您是預算先決的攝影人(我也是),我的建議是...很抱歉...還是請您...換系統!!
您會覺得同樣是新手C、N加拍出 ...

K-x/K-r 好像沒有 “ev bar” ?  用手動模式的時候顯示測光+/-的那個功能?
Pentax 是甜的不是酸ㄉ ~
(賣)小弟的鏡頭(賣)

藍斯 Lance

發表
最後登入
本文章最後由 tjs649 於 2012-6-7 09:01 編輯

恕刪恕刪恕刪恕刪恕刪恕刪

發表
最後登入
大大您好
小弟是剛入P家的新手
如果說到大大在意的白平衡
K-5的AWB只能說非常準確

小弟有幸拿過K-5 K-7實拍過
K-5手感上比K-7稍小一些(差異不大)
K-7的ISO小弟最高只能接受400
以小弟個人為例 K-5 ISO1600都還覺得滿意
K-5在處理速度的感覺快一些(還是不大快 但也不至於太差)
LV的更新率跟對焦速度則是大大提升
(小弟有拍sample需要 因此重要)

p.s不知是否因為K30出來
K-5最近的價格也更好了
應該是個入手的好時機

希望對大大有幫助

澆水會員

發表
最後登入
我通常不太給別人意見,畢竟不知需求是什麼?
只說自己的想法,
如果現在的我手中沒單眼,
我會選擇二手的低階~中階機身,
稍微好一點的鏡頭,
然後操爆它,操爆它,操爆它。壞了再買~絕對沒這麼容易壞!!

以上是愛玩攝影的我,
又如果只是一般生活,我想K-R綽綽有餘。

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
amysyyz 發表於 2012-6-7 04:04
以整體照片質感來說 Kr好過 K7 而K5又好過兩者 這三款我都用過
自動辨識鏡頭 我的K5還是要輸入鏡距
機身 ...

感謝a大分享經驗,
小弟指的辨識鏡頭是指在對鏡頭作AF微調時,
曾經設定過的鏡頭,下一次裝上去時,會自動辨識
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 02:26 , Processed in 0.026552 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.