PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 11287|回覆: 88

我不覺得PENTAX有甚麼不好,要去自嘲為雜牌相機。   [複製連結]

數位幼幼班

發表
最後登入
本文章最後由 flying 於 2012-7-31 10:12 編輯

有時候聽到 PENTAX 的用家,自我解嘲 P 是雜牌機。
剛開始覺得還蠻好玩,可是聽久了有點膩,甚至蠻厭煩的。

當然,這是自我解嘲,
不過卻是自己內心深處的自卑感,用言語來防衛,來自我包裝而已。
甚至可以解讀成 :
我就是用雜牌,怎樣 !
我用雜牌二流相機拍得比你好啦 !
拿名牌相機、拿全幅機沒啥了不起啦 !

開始踏入數位單眼相機,第一台是Kx。
不是因為他的外型或性能,其實是因為當時550D大缺貨,Kx又相對低價,就這樣進入PENTAX的世界。
參加台灣攝影學會的基礎班,一位博學會士沈文裕老師,開宗明義的說 : 除了C和N的相機其他的都不要買。
課程中一直強調畫質的重要,當然展示的作品很細膩。
但是下課前,有人問老師器材花了多少錢 ? 答案是一百多萬...

這不是我花得起的,也不是我追求的。
所以我還是快快樂樂帶著我的Kx+雙Kit,去日本東北看樹冰。
在山形藏王高原,零下十度,Kx依舊拍了很多照片。
只花兩萬二當然沒有一百萬的畫質,卻帶了全家滿滿的回憶回來。
接下來的家庭聚會,朋友出遊,姪女的訂婚,還有我單車旅遊攝影,Kx+雙Kit都不負所託完成任務。

去年要到捷克旅遊前,用花旗卡88折刷了一台K5銀機,也順便入手17-70,12-24這兩支鏡頭,再帶著55-300。
老夫老妻的二度蜜月之旅,雖然沒有一百多萬的名牌相機裝備來裝扮。
十天下來,五張16G卡,滿滿滿...
風景、教堂、街景、夜景,拍拍拍...

最近收集幾顆二手定焦,FA*24/2.0,FA 35/2.0,FA 50/1.4,FA 77/1.8 L。
帶著Kx,西門町、東區、萬華...街拍,簡單輕鬆好自在。
帶著K5,公園、古厝、街頭...人像外拍,辣妹賞心又悅目。

兩年下來,Kx快門數接近一萬五千,依舊帶給我歡樂,
K5剛滿一年,快門數向兩萬邁進中,還是讓我很滿足。
當然,
不保證自己以後不會換相機,也有可能會向全幅機邁進,
但是,
目前,我不覺得PENTAX有甚麼不好,而要去自嘲為雜牌相機。

新入手二手貨50/1.4,便宜又大碗
http://sakaechen.pixnet.net/album/photo/37975583

騎單車帶著Kx+18-55,爬汐平公路,健康又快樂
http://sakaechen.pixnet.net/album/photo/37975593

騎單車帶著Kx+55-300,二重疏洪道,輕便簡單的快樂。
http://sakaechen.pixnet.net/album/photo/37975587

55-300mm,幾千塊而已,對得起這個價位了
http://sakaechen.pixnet.net/album/photo/37975595

http://sakaechen.pixnet.net/album/photo/37975613

http://sakaechen.pixnet.net/album/photo/37975615

檢視全部評分

K-x + DA17-70 + DA55-300

摸魚大俠

發表
最後登入
CN相機  一百多萬
Kx雙Kit  兩萬二
K5  刷花旗卡88折
日本東北看樹冰+家庭聚會+朋友出遊+姪女訂婚+單車旅遊攝影+老夫老妻二度蜜月=無價

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
本文章最後由 wowowo11 於 2012-7-31 09:25 編輯

當朋友問我購買哪個品牌時,我常自嘲PENTAX為雜牌相機^^,要好好考慮才買!!

因為不是每個人都像我沒有品牌的迷思,也因為它的朋友中不乏 C&N 像機,怕他沒有我的反骨,

受不了嘲諷,所以總是要朋友考慮去買大眾品牌。

當我每每看到朋友的照片,也許有好的構圖,也許有漂亮的淺景深

總是看不到的,是PENTAX專有的發色,那種自然通透的綠,總讓我著迷

用了PENTAX  ,愛上PENTAX!!

拙作^^

檢視全部評分

. 浪費的不是快門數,而是沒能留下的回憶~

澆水會員

發表
最後登入
Pentax最令人感到奇怪的地方是
賣掉之後
會捨不得
會懷念
別家的
賣掉就賣掉啦
沒啥感覺

低賤會員

發表
最後登入
PENTAX有甚麼不好?

但...

PENTAX有甚麼好的?

當新手,只會AUTO時,就知道.....人傻瓜+相機笨的結果有多慘

檢視全部評分

北區客服

發表
最後登入
人傻...拿啥相機都一樣...我看不出來相機有多笨

檢視全部評分

冷冷的

中級會員

發表
最後登入
PENTAX就是個相機廠牌,沒有什麼多大的了不起,但也不是山寨仿貨!

同樣的,我也不覺得東西有問題就是爛、品管差、設計不良....
只要能修好的都不是問題
以前開雷諾車看上他的空間和操控以及相對便宜的價格,現在用PENTAX也是類似原因PFC-Pentax Fans Clublol:lol
小杜是我~~

低賤會員

發表
最後登入
paushung 發表於 2012-7-31 09:45
人傻...拿啥相機都一樣...我看不出來相機有多笨

這是真正只會把單眼當成手機的新手才感覺得出...

中級會員

發表
最後登入
本文章最後由 wylian 於 2012-7-31 10:20 編輯

動物天生都有一種霸凌的本性,市場佔有率低比較少人用的,沒那麼差也被人說不好,市場佔有率高比較多人用的沒那麼

好也被人說得像神機一樣,努力拍照把功力練好不要過度信賴數位化的機能,拍多了你就會知道什麼是鶴立機群,

一部18000都不到的相機可以呈現這種色彩與對比,(28日拍的)......

PFC-Pentax Fans Club

這樣的c/p值如果有人還要說pentax它是雜牌機,那我也只能說"雜牌機萬歲了"

不過不用過度擔憂因為過去在機械式相機時代,當p家是業內翹楚時,c家當時的地位也跟R家Y家一樣,也是人們心中的雜牌機
Kr 學以致用 物盡其用  K3 所見即拍 反映真實

PFC執行長

發表
最後登入
從來都沒有自我解嘲過 Pentax是雜牌機

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 02:22 , Processed in 0.030906 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.