PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6131|回覆: 31

什麼是P味....我想找回PFC的人情味   [複製連結]

發表
最後登入
一切都是從這裡開始
當年小唐帶我參加了2006年的PFC中區版聚,我才認識了PFC這個地方
http://www.pentaxfans.net/thread-32105-1-7.html
http://www.pentaxfans.net/thread-31397-1-7.html
那時候我什麼都不懂,現在只記得賴部長當初講了一個鏡頭的講座,fa31,fa43,fa77銘鏡
還有帶了一件衣服回家
什麼是P味....我想找回PFC的人情味

之後我上台北買了K100D,跟著小唐學攝影,玩攝影
那時候PENTAX K10D三冠王,以及入門機k100d大賣,PFC好熱鬧,好多活動
我也參加的第一次的玉山團,那時候沒有人認識我
前一陣子跟四春聊到那時登山的過程,真的是很令人懷念
我跟四春哥講,下次有爬山一定要揪我
http://www.pentaxfans.net/thread-34903-1-3.html

我在大學時代認識了小唐,結果這個朋友一交就是10幾年
我們做過很多瘋狂的事,感謝他帶我走進了Pentax

後來我遇到了人生的低潮
在我人生最低潮的時候,最封閉的時候,攝影幫我打開了一扇窗,最後我終於走出人生的低潮
我喜歡攝影,喜歡來PFC,天天都要來PFC看一下

一直到了2010年9月,PFC關站了數日
後來網站重開了,馬丁把PFC交給了我跟小唐,由我們來經營

這兩年所發生的大事就如這篇所寫的
http://www.pentaxfans.net/thread-128988-1-1.html
PFC從以前速度就很慢很塞,所以那時候我給自己的的目標是我要改善這個網頁速度
後來又有遇到駭客問題,所以決定改版不能再拖
但問題在於vbb直接升級4.0版,官方只有英文介面,而且我們沒有人可以維護
所以最後討論的結果是換系統

這一篇是我寫的,因為我反省了之後,發現我們做了太多錯誤的事
因為我在所謂的管理階層,這2年變成這樣,我有責任,我想要彌補我犯的錯
所以我寫了這一篇,我想跟大家道歉,我想把失去的人情味找回來

透過大可樂,我聯絡到了胖達,胖達接受了我的道歉
透過13爺,我跟甫哥有了聯繫,甫哥說過去的事就算了,可是我還是覺得我虧欠他
13爺說甫哥很在乎主權,我才理解為什麼他那時候會一直問地區的問題,當時真的太衝動所以刪了帳號

現在真的發現我做了無法挽回的遺憾,因為帳號回不來了
即使別人原諒了我,我其實還是有遺憾,沒有辦法恢復原狀

前一陣子,綠大PM來說要刪了他的帳號以及所有資料,我看到了很難過,又有一個P友要離開了
我以為我有幫PFC建設,可是網友一個接著一個離開
我就一直在想,如果當初我沒有進來搞網站的話也許就不會這樣了,我已經不知道我該做什麼了

最後我想把人情味找回來。透過活動跟版聚
所以跟Jerry辦了這次的攝影比賽,本意只是希望借由小小的回饋讓大家熱鬧一下
一開始我們擔心參與的意願不高,所以把參賽規則與辦法都訂的相當簡單
初選投票之後才發現灌水的問題,但因為初選的規則沒有很嚴謹,所以我們最後用扣掉灌水票的方式來選前10名

在決選開始之前,我花了很多心力一直在跟板主以及ROY溝通
只是我努力的結果是失敗的,沒有辦法找到一個讓大家都滿意的解決之道

前2天,我跟PFC的老前輩們吃飯聊天
聽他們說當年版聚阿活動阿,多熱鬧多好玩,我從他們的眼神看到了當年的PFC的熱絡榮景
我也想辦一個轟轟烈烈的PFC版聚讓大家永生難忘

在整裡資料庫的時候,其實有很多很熱心的版友辦了很多活動
http://www.pentaxfans.net/forum-141-1.html
最終我還是希望透過版聚,讓大家可以面對面溝通,很多不愉快的事情就能化解

如果可以的話,我寧願我是水電工就好,不要兼那麼多身分
我是一個工程師,我沒有什麼交際能力
我有心想把PFC搞好,我沒有資源也沒有人脈
因為詹姆士,給了我啟發,讓我知道去反省自己,所以我決定跟大家認錯道歉
因為ETMAN,讓我知道我有很多細節沒有處理好,要在乎網友使用者的感受
感謝所有版主的建議,因為一個人是沒有辦法經營網站的
我不會管理,也不懂管理,我在學,就跟我在學架站一樣,把PFC的網頁弄起來
只是人真的比程式還要難處理

我的好朋友已經有5個多月沒來PFC了,他真的很忙,宏達電的case快把他搞死了
我希望大家可以冷靜一點,人跟人的糾紛處理得不好會造成很多的遺憾
因為我已經做錯了很多事,希望大家不要跟我一樣
所有的事情都可以怪我,罵我,因為我做得不好,因為我就是那個沒有能力的管理員
http://www.pentaxfans.net/thread-55271-1-1.html

檢視全部評分

張 用 。

發表
最後登入
本文章最後由 powder 於 2013-4-15 17:33 編輯

.......PFC-Pentax Fans Club
應   無   所   住   而   生   其   心

阿賓

發表
最後登入
PFC給我的感覺是

適合剛入門新手~玩相機兩年左右~

有一點基礎或人脈後.. PFC 扣除跳蚤市場.其實就不太有吸引力了..

要吃吃喝喝、揪團或分享作品.. FB 都做得到!

要開設社團馬上就可以開一個. 要退出馬上也可以退出.

所以我是覺得就算不是您們經營..

一樣回不去..

Pentax 攝影論壇本來就小眾.

想要人氣旺..可能砍掉重練架個 app 分享網站比較快..:lol

小林

發表
最後登入
我不知內部怎麼樣.改版之後一些言語讓我很莫名其妙.真怕pfc一蹶不振.近來有看到eric大努力.希望以往大老能回來.再讓pfc熱熱鬧鬧的.這是一直潛水的我,每天必看pfc版的我.最想期待的一件事

檢視全部評分

PENTAX K10D,K5, 18-55,55-300sigma24mmf1,8,,T牌17-50mmf2-8,, 90mm  f2,8. 70-200mm f2.8

中級會員

發表
最後登入
一大早上來就看到這篇感人的文章,
不禁令我想大聲說:
PFC我愛您!!

發表
最後登入
這裡還是需要一些前輩來分享寶貴的知識阿~

檢視全部評分

只是想拍照

Otto

發表
最後登入
PFC還是對新手頗有幫助的!
這裡的前輩都很樂於指導
像我們這種初學者

FB上沒前輩
PTT上被人噓
真的真的很需要也很感謝有PFC來拉我們一把

真心感謝^^
Pentax MX / FA77

高級會員

發表
最後登入
現在的前輩好像都在FB了

發表
最後登入
其實想想,硬體、軟體都是好解決的,唯獨人需要細心呵護,比任何機體都還敏感,而身在其中的你,辛苦了!

榮譽版主

發表
最後登入
to Eric,

一些明明是之前發生的事, 也不是你造成的, 卻自己把這些攬在你身上, 看起來很奇怪耶.

檢視全部評分

Barlos blog : http://barloslee.blogspot.com/ 攝影下忍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2017-11-21 01:34