PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1190|回覆: 13

近日鳥拍   [複製連結]

見攝忘友

發表
最後登入
本文章最後由 xrv42 於 2012-9-4 23:22 編輯

將近日的一些鳥照做了一些整理
因為沒有太明確的主題作品
所以就將就將就選了幾張一起po上來
大家就加減看囉

簡單分為山鳥與水鳥

山鳥區

1.黑冠麻鷺
   超好拍的入門鳥種,體型大,又常會假裝自己是偽裝高手,
   自以為是的以為大家都看不到他,就原地不動的"偽裝"了起來,超好對焦的喔 近日鳥拍
近日鳥拍

2.
近日鳥拍

3.小啄木,叫聲會發單音"哆 ! 哆 ! 哆 ! " 的叫,常常在身邊,但隱身高高樹叢中而找不到...
近日鳥拍

4.這兩張小啄木其實都拍不好...可惜了
近日鳥拍

5.麻雀... 應該不用多做介紹了,但多歸多,有時要拍好麻雀也不是件易事
近日鳥拍

6.
近日鳥拍

7. 中白鷺,黃色的嘴巴是重要的辨識特徵,因為在山上拍的,把他歸在山鳥區吧近日鳥拍
    中白鷺在山區與海邊都算常見
近日鳥拍

8.
近日鳥拍

9.棕背伯勞,大型的伯勞,肉食性的他生性凶猛,可是會捕抓老鼠來吃的喔!!
近日鳥拍

10.
近日鳥拍

...................................................................................
看完山鳥看水鳥吧

11. 水雉,已前台南縣的縣鳥,數量岌岌可危,還好有保育團體及時伸手救援,才有一點棲地的喘息空間
      但在保育區外的族群,經常誤時人類的毒物(常是毒老鼠的誘餌)而死亡,非常可惜。
近日鳥拍

12.
近日鳥拍

13.外號凌波仙子的水雉,經常漫遊在菱角葉上,
注意到了嗎,他們的腳指可是異常的長喔,這樣才可平均分攤他的重量,才能安穩的站在葉子上喔
近日鳥拍

14. 紅冠水雞
     生性害羞的紅冠水雞,數量雖然不少,但也是觀察不易的水鳥。
近日鳥拍

15.築巢時,雄鳥忙著去啣巢材回去築窩
近日鳥拍

16.紅冠水雞夫妻在努力修補築巢中。
    之前觀察到的窩都築在較隱密的草叢,但近日居然在馬路邊,空曠的田埂上,發現了這個窩,真是無言... 近日鳥拍
    令我傻眼...也希望他們的寶寶能夠平安順利的長大。
近日鳥拍

17.
近日鳥拍

18.來一張小白鷺吧,是黑色的嘴巴喔
近日鳥拍

19.應該是鷹斑鷸吧,鷸鴴科很多都很相似,實在不太好分
    鷹斑鷸是9月初的冬候鳥先鋒部隊之一,前些日子去台南沿海拍時已經不少囉。
    拍水鳥時,有時水面的倒影也是很美麗的構圖要點喔
近日鳥拍

20.
近日鳥拍

21. 應該很像是鷹斑鷸亞成鳥...  
近日鳥拍

22. 這隻應該是小青足鷸... 跟樓上的很像吧... 我都分不清楚了...
近日鳥拍

23.東方環頸鴴,上一篇有跟大家稍微介紹過,各位大大還記得嗎 ??
近日鳥拍

24.燕鴴,較少見的過境鳥,這是非繁殖羽,但不知道為啥,跟我之前觀察的差很多...
     他們的繁殖羽很漂亮喔
近日鳥拍

25.
近日鳥拍

台灣的冬季,是賞鳥的旺季,迎接了北方的眾貴客們,快拿起你們的相機與望遠鏡吧!!!

拍鳥的過程其實還滿辛苦的,蚊蟲 + 熱浪 + 早起 + 槓龜....等

又是便宜的器材,只好付出更加的努力

還好出來的照片還可以看...近日鳥拍

哈哈 ... 有的沒有,沒腦兒的po了一堆

有勞各位大大觀賞到最後拉

也謝謝各位大大的賞圖囉近日鳥拍

檢視全部評分

其它的飛羽作品,我的部落格:

http://blog.dcview.com/xrv42

高級會員

發表
最後登入
本文章最後由 Observer 於 2012-9-4 23:38 編輯

張張精彩,解說詳盡,謝謝分享。PFC-Pentax Fans Club PFC-Pentax Fans Club PFC-Pentax Fans Club   PFC-Pentax Fans Club PFC-Pentax Fans Club PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
本文章最後由 小布爾 於 2012-9-4 23:46 編輯

讚啦

辛苦板兄了

加油

越拍越棒

合抱之木  生於毫末  九層之臺  起於累土  千里之行  始於足下
善用自己的器材!!!

藍斯 Lance

發表
最後登入
張張精彩!美東也快進入賞鳥高峰期了,今年來去賞鳥勝地Cape May看看

想請教xrv42兄,這些也都是K7+單筒望遠鏡拍出來的?

見攝忘友

發表
最後登入
tjs649 發表於 2012-9-4 23:47
張張精彩!美東也快進入賞鳥高峰期了,今年來去賞鳥勝地Cape May看看

想請教xrv42兄,這些也都是K7+單筒望 ...

對阿,我拍昆蟲用100mm  marco
                拍蝴蝶用100mm  marco 或者 300mm f/4.5
                拍鳥的部分就用單筒望遠鏡

我也想買大砲阿,但買不起阿 PFC-Pentax Fans Club

藍斯 Lance

發表
最後登入
xrv42 發表於 2012-9-4 23:59
對阿,我拍昆蟲用100mm  marco
                拍蝴蝶用100mm  marco 或者 300mm f/4.5
                ...

我也都是用300mm+增距鏡打鳥而已,大炮我也買不起....

檢視全部評分

發表
最後登入
我這裡今年過於乾燥 啄木鳥等鳥類沒蟲吃 經常在地上找螞蟻PFC-Pentax Fans Club
上週末長假去當鳥志工 因為太熱 鳥尚未南遷 沒見到幾隻 只好臨時改行程北上到山裡追麋鹿黑熊和狼....剛在雷雨中回到家 來回開了1120公里 昏~
好羨慕你一次可以見到這麼多PFC-Pentax Fans Club

見攝忘友

發表
最後登入
amysyyz 發表於 2012-9-5 07:00
我這裡今年過於乾燥 啄木鳥等鳥類沒蟲吃 經常在地上找螞蟻
上週末長假去當鳥志工 因為太熱 鳥尚未南 ...

回大大:
你真是辛苦了...
相較於美國的生態,
台灣的生物多樣性的確高了許多
但上面我po的圖,也是跑了好幾趟才有的結果
有時外拍一趟,一張都沒有 ...  PFC-Pentax Fans Club

但是美國有很多是台灣看不到的物種
棕熊、郊狼、麋鹿、紅鹿、浣熊、山獅、犰狳... 等
也期待大大的美圖喔!!!

發表
最後登入
拍的真棒,又有詳盡的解說!希望可以多多分享您的佳作~~~~期待中ing........

發表
最後登入
板大的單筒攝影  是用哪一牌的單筒望遠鏡  手動對焦嗎  還有要如何操作

希望版大能發表一篇文章造福P家拍鳥同好  謝謝

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 18:40 , Processed in 0.061080 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.