PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2459|回覆: 14

這就是攝影人濃濃的人情味...   [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 umgym 於 2012-9-6 14:20 編輯

最近論壇上因為比賽的事鬧得滿城風雨

小弟身為參賽者也撩落去在那棟蓋歪的百層高樓中貢獻了幾塊磚

但發現說出自己的看法對整件事毫無助益時,我就知道這些過往的恩恩怨怨不是小弟所能置喙

今早看到後續的回覆一股無力感更是油然而生,原本計畫今天再去基隆拍縮時的想法也開始動搖

早上工作效率好糟,一件已經卡了三天的案子還沒辦法交出去,心裡問自己:還應該去嗎?

看著辦公桌下經過通勤一個多小時來到台北的腳架和相機,還是去吧!

中午在公司吃飽了以後送出假單,到了客運站牌前當我步上車子,那一刻開始了今天一連串愛與驚奇的旅程

車子甫抵基隆港海洋廣場看著熟悉的基隆港,止不住的尿意讓我先衝向港邊漢堡王裡的廁所解放

走出廁所真的是一種重獲新生的感覺,就好像吃了金坷拉一樣考試都拿100分【啥是金坷拉,點我即知】

拿出背包裡的相機掛在脖子上,走向海洋航行者號

今天海洋廣場大砲雲集,還有媽咪呀的120片幅機

往天空一看原來今天鳥況奇佳,八隻黑鳶在基隆港上空盤旋

這就是攝影人濃濃的人情味...

離海洋廣場距離又很近,忍不住拿起18-135自不量力的打起鳥來

就在小弟打鳥的時候一個身影出現在我的旁邊,開口問道:用PENTAX的喔,有去PFC嗎?

對阿,這是K-5。小弟回答著,也打量了一下這位大哥拿的相機

NIKON的相機耶,但似乎又對PENTAX相當了解,怎會找我攀談呢?

這時大哥開口說:我以前也是用PENTAX的阿,只是後來出掉了換成NIKON

此時如覓得知音似的,我們開始東聊西聊,聊著聊著發現我們竟然曾經念過同一所學校(大哥念B.S.,我念M.S.)

同時也提到了我要去獅球嶺拍縮時的計畫,一聽說我要步行上去大哥驚呼:你真是衝,那蠻遠的坡也很陡耶!

他馬上說:我騎車,有多頂安全帽,不如我載你上去好了!
小弟心理OS:天哪,大哥真是上天派來的天使這就是攝影人濃濃的人情味...

獅球嶺觀景台位於大業隧道與中興隧道上方,沿路坡度之陡大哥騎125載我時油門催到底也很難超過20km/h

我們邊走邊聊,騎車也聊,一路聊到山上發現我們今天插頭香

邊把腳架拿出來準備縮時攝影的快門線時,另一位先生騎車上到平台

並且拿出他的相機拍起郵輪來,瞄了一下是用CANON的相機

看到機不可失馬上跟大哥提議我們不如拍張合照,紀念這難得的緣分

大哥欣然答應,我走向那位先生請他幫我們拍張照

那位先生也十分熱心地答應,並為我們拍了一張具有紀念價值的照片

小弟很害羞,而且未經大哥同意就po圖,所以請容小弟先將照片上個妝

那位年輕的先生也跟我們開始聊了起來,原來他也是基隆在地人,與小弟念的學校也有些許淵源

真的是攝影路上無死敵,三個人並未因為使用不同家的相機而互相攻訐

而是非常客觀地討論著各家的優缺點及使用上的心得

尤其兩位大哥都是從底片時代就開始玩攝影得高手級人物(底片機小弟只有玩過家父的RICOH自動相機)

我們不斷相互討論著,直到麗星郵輪進港時小弟開始做縮時攝影的準備才稍作休息

拍縮時期間還是繼續聊,那時真是有種雖然我不認識你,但透過攝影我們的心能靠在一起的feel這就是攝影人濃濃的人情味...

直到海洋航行者號即將出港,寶瓶星號靠泊時,N家大哥因為要載小孩下課先跟我們道別
離開之前還跟我說,這種緣分真的很難得,我們PFC聯絡,有機會再一起開車出去拍個過癮這就是攝影人濃濃的人情味...

待寶瓶星號靠泊完畢後,我開始收拾行頭,C家大哥問我:你是要去車站搭車嗎?

我回應:是啊。他說:我沒多的安全帽,但我可以載你到山腳下,進市區之前再把你放下來吧!

小弟有些遲疑,並跟C家大哥說:可是被警察抓到您會被罰錢耶!

C家大哥說:那點小錢算什麼,遇到同好的緣份用500塊錢都不見得買的到咧!
天哪,我是上輩子燒了什麼好香,可以這麼好運,一天之內遇到兩位天使(獅球嶺回市區的路真的是他媽的難走這就是攝影人濃濃的人情味...)  

下山沿路他告訴我:攝影是條很長的路,遇到同好又能聊得來真的是一種很難得的緣份

雖然有些器材控可能會比較偏激些,但大家都是從同一個起點,也就是喜歡拍照開始出發的

所以幫我點小忙只是跟挖鼻孔一樣簡單,而且是非常開心的

各位,小弟講了這麼多,就是想告訴大家:什麼是人情味?今天我嚐到的就是攝影人濃濃的人情味啊!
jrwei大哥,我在這裡,您看到了嗎?看到請回答喔!這就是攝影人濃濃的人情味...

檢視全部評分

發表
最後登入
讚啦!!這就是攝影人濃濃的人情味啊!

不喜這裡的人,就請自立門戶,也搞個好站,來個良性競爭吧。

檢視全部評分

發表
最後登入
本文章最後由 amysyyz 於 2012-9-6 05:48 編輯

我也從未遇過互相攻擊詆毀對方器材的人

加註:
小布爾 很討厭看你跟在後面亂扯! 請你不要再亂按評分! 對你這樣的兩面人沒有好感!
器材控? 對你自己說吧!!PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

J.W LAI

發表
最後登入
umgym是個夠熱血的P家人!!~給你一個讚!!!~PFC-Pentax Fans Club

相逢自是有緣,就像原訂計畫是在廣場抓個幾張就要來去拍火車,
哪知要離開時看到熟悉的綠色橡皮圈,忍不住停下了腳步,過去與您寒暄了幾句!!

我再來的新工作會較忙,有機會再糾你一起來去爆肝!!PFC-Pentax Fans Club

今天也看到一位器材高人駕著自己設計製造的搖臂在拍照,這搖臂目視有超過5~6米長,真夠厲害的!!PFC-Pentax Fans Club

P.S umgym要交今天的作業喔!!PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

發表
最後登入
jrwei 發表於 2012-9-5 21:41
umgym是個夠熱血的P家人!!~給你一個讚!!!~

相逢自是有緣,就像原訂計畫是在廣場抓個幾張就要來去拍火 ...

大哥您不嫌棄啦,縮時攝影的圖片在火車上有稍微看了一下
發現有點震動,仔細一瞧才發現防手震忘記關了PFC-Pentax Fans Club
看來要交的這份作業恐怕要等周末才有時間做了PFC-Pentax Fans Club

J.W LAI

發表
最後登入
umgym 發表於 2012-9-5 21:45
大哥您不嫌棄啦,縮時攝影的圖片在火車上有稍微看了一下
發現有點震動,仔細一瞧才發現防手震忘記關了(崩 ...

對喔!!~
我只提醒你關NR,忘記提醒你關SR!!~PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

小林

發表
最後登入
溫暖的文章給你一個讚.因為剛才看了一篇文.心有點冷.幸虧妳給我溫暖.謝謝

檢視全部評分

PENTAX K10D,K5, 18-55,55-300sigma24mmf1,8,,T牌17-50mmf2-8,, 90mm  f2,8. 70-200mm f2.8

J.W LAI

發表
最後登入
借版PO幾張輕鬆的!!~

雞籠中元祭之獵鷹手--我抓你~你抓他~他抓牠~牠抓它

檢視全部評分

捷運工人

發表
最後登入
感動啊~
恭喜攝影路上又多了一位好友相挺PFC-Pentax Fans Clublol

檢視全部評分

澆水會員

發表
最後登入
這感覺是很棒啊
就像我之前遇到的N友C友也都很客氣風趣
因為真的比較少遇到P友S友O友 呵呵

檢視全部評分

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 05:47 , Processed in 0.050686 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.