PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 5424|回覆: 20

請教腳架選擇 Manfrotto, Fotopro   [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
本文章最後由 wangmore 於 2012-10-16 17:56 編輯

注意腳架也一段時間了,滿多資訊都指出一分錢一分貨,找大廠牌買

因此本來已經鎖定 Manfrotto MK294A3-A0RC2 (三年保固)

這支高度,載重(5kg)都符合我的需求,算是中規中矩的腳架沒有太多附加的功能,唯獨重量(2.25kg)重了點,價格在Manfrotto來說也算CP值很高了

但後來又看到版上Fotopro C5i的開箱文,因此發現後繼款 Fotopro TX-PRO2 (六年保固)

這支也符合需求,甚至載重更重(12kg)但重量反而輕了(1.7kg),附加的功能性也更豐富,單腳架,反折,腳釘...等等

我手上目前的器材連機身,鏡頭,閃燈最重也不超過2.5kg

所以就單純腳架的功能兩者都符合需求,價格也只差了500塊左右,

應該相信大廠牌,選擇單純腳架功能扎實的Manfrotto,

還是功能比較豐富,整體規格看起來更漂亮的Fotopro呢?

請大家提供點意見給小弟吧~~

謝謝

發表
最後登入
我個人覺得還是到店面實際去用過才覺定要買那個 那些資料參考用 還是實際使用過再覺定會比較好!!!

如果沒價格壓力當然買越大廠越多人用的會越好 另外其實其它廠商的腳架也可以考慮喔
Helios 44-2 M42

低賤會員

發表
最後登入
載重數據,純唬爛比較多,愈大廠寫得愈保守,現場去測試吧...

紅塵遊子

發表
最後登入
參考:http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DGBH2M&ROWNO=1
還太重的話,那就買碳纖了
靜觀紅塵總自傷,相爭不盡各匆忙。青山流水猶如是,富貴繁華夢一場。

中級會員

發表
最後登入
腳架如果夠預算首推Gitzo,其次是Manfrotto,真的預算不高至少是Velbon,
其他就不怎麼考慮...

檢視全部評分

設備精簡中...
PENTAX: K30 + DA 21mm + DA 35mm + DA40mm + DA70mm

中級會員

發表
最後登入
這兩支腳架其實我都現場試過,就我目前手上裝備最重的情況下都足以負荷~

Manfrotto的感覺就是樸實無華很紮實的一支腳架,

Fotopro當場試過覺得比想像中還要好不少,質感上也不差

本來也是覺得挑大廠買Manfrotto就對了,

但在兩者價格幾乎相同的情況下,

又覺得Fotopro的功能性比較強,使用上會比較靈活,

像單腳架,低角度,腳釘,反折,重量,這些方面

所以才想問問看大家在使用腳架上,會怎麼做取捨~~

中級會員

發表
最後登入
Velbon其實也是個不錯的選擇!!
PENTAX K7 K5IIS   DA12-24 F4
DA16-45 F4              DA*55    F1.4  
SAMYANG 8MM F3.5   SIGMA18-250

發表
最後登入
再過幾天在台北世貿,不就是攝影器材展了嗎?我就是因為想多摸些腳架,今年才打算去看看。
多節的不穩,少節的收起來長,越輕的就越貴,還有什麼中柱反折、拆一支單腳架出來等等怪功能。

有人說一支好腳架可以用上好些年,值得買好一點的,重要的是,腳架跟雲台可以分開買!
饅頭Manfrotto有個682號,可以伸出三隻腳自拍的單腳架,也有一種機車握把式的雲台。
雞肉Gitzo好像還有什麼火山玄武岩纖維的東西,要碳纖腳架,還有台灣碳纖品牌-Feisol。

如果有錢,當然選好一點的啦,呵呵,攝影之路就是要你多多促進經濟繁榮,然後多多增產報國啦。
而且何必自己在那煩惱憂心呢,如果預算不夠缺錢,就大方跟家人商量嘛,分期付款就好啦。
鏡頭、相機、燈具都有可能換品牌,但除非你有打鳥登山等等特殊用途,不然好腳架一支擋十支。

我去年買了三千多的腳架,用到現在,雲台鎖緊了,畫面卻又往下垂,小小不便。
但當時是真的沒錢,不懂又急著想買,其實應該多等等的。但腳架其實也很少帶出門,一般狀況也堪用了。
說起來三千多已經足夠買台小的數位相機了呢,2008年我第一次出國,就是帶三千多元的小相機。
那台相機雖然是國產品牌,但用了Pentax的鍍膜技術,SMC鏡片。

現在想起來,原來那時起我就是P家人了啊,哈哈。
但詭異的是,我到現在除了一顆刮壞的Takumar 20/4.5之外,竟然沒有半顆Pentax的鏡頭......

數年前我聽到光一個腳架就是一台相機的錢,就覺得攝影真恐怖,但現在有錢也是玩起來了,
所以有能力玩攝影,就該偷笑啦,報紙新聞每天多的是為錢所困的負面新聞。

搞笑的是......攝影器材展怎麼辦在月底啊......人家的錢老早就花得差不多了說......只能去乾瞪眼

中級會員

發表
最後登入
小弟的預算腳架+雲台大概在五千左右,

希望高度含雲台至少要有160cm,這樣加上機身高度,我175cm的身高大概能平視,

重量最好能在2kg以下,

在大廠牌裡面Manfrotto這支真的是難得落在預算裡,又符合我需求的

或是大家有用過其他適合的腳架能推薦給我嗎?

我想五千塊的預算要找碳腳應該是不太可能吧 XD

檢視全部評分

發表
最後登入
n年前花了萬把元買了雞肉Gitzo腳架跟三向平台(約2.2公斤),使用上很上便,就跟登山杖一樣好用轉轉就行了,而如今價錢又差一倍多了,重量也更輕(差一半重量),雖然也有想換,不過口袋沒錢PFC-Pentax Fans Club
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 12:17 , Processed in 0.042236 second(s), 11 queries , Gzip On.