PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1179|回覆: 9

2012秋行(上) [複製連結]

發表
最後登入

高級會員

發表
最後登入
那可愛的大眼睛貓頭鷹 PFC-Pentax Fans Club、晶瑩剔透的葡萄 PFC-Pentax Fans Club、美酒 PFC-Pentax Fans Club、陽光 PFC-Pentax Fans Club真是太美了。

謝謝分享。

大可樂

發表
最後登入
作者的這篇我很認真地看 其實裡面看到作者的用心 與對小動物的愛心 與不捨 保育的人員真的很辛苦 謝謝您的分享!!
拍照的樂趣在於快門起落間

我是阿比!

發表
最後登入
太棒了PFC-Pentax Fans Club
真是我們學習的好榜樣PFC-Pentax Fans Club
大眼妹...好萌啊PFC-Pentax Fans Club
比帶假睫毛的...更正點PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

發表
最後登入
真是難得一見的超讚分享
謝謝~

發表
最後登入
相當精彩的分享
充滿了愛與關懷

發表
最後登入
認真的看了看,莫名感動...謝樓主...PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
Z-1, Z-1p, K-7
M50mmF2.0

看見了! 喀擦喀擦!

發表
最後登入
好可愛的貓頭鷹啊~~~PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
本文章最後由 amysyyz 於 2012-11-11 09:31 編輯

謝謝大家的鼓勵與回應PFC-Pentax Fans Club

其實很慚愧....當我決定當義工(更早的第一次報到)時 見到這樣的環境(若發電機沒電就不能抽水或加熱 別說洗澡了 連如廁後也無法每次沖水PFC-Pentax Fans Club) 真把我給嚇壞了 且當時各種小鳥還未到達 想了想 對先進老大抱歉 說我可否改期再來 便轉向西北山裡去找麋鹿與黑熊....PFC-Pentax Fans Club

之後 每天都很掙扎 不斷給自己心理建設....因為性別所造成的不便或是可能面臨的危險等 如果身邊沒有較熟悉的人陪同 總是讓人猶豫再三....即使是我常去的幾處老地方現在都面臨不明人士對女性影者的危險 一位女影友上週告訴我她曾被不明人士一路跟蹤回家 而其他男影友提醒我 我經常見到有人將車停在保護區附近不走 是因為他們想找"伴侶" 只要有人落單 便會被騷擾 曾有人報警 但效果有限....

好容易克服了心理障礙 白天時段有不少較年長的義工也來幫忙 大家對我很客氣 所以...."閒閒美黛子"PFC-Pentax Fans Club

最讓我感到沮喪的是 每個人畢竟都因個性 價值觀等而有不同的做事與處世態度....好比兩位較年輕的先進 一位是極有愛心 崇尚自然環保的素食主義者 一位是較自以為是 較不擇手段者 雖然他們對鳥類的了解更勝於我 但都過於浮面 或是因為欠缺其他方面的知識而經常陷入爭論中PFC-Pentax Fans Club 我見此會插嘴 有時從醫療常識切入 有時引用一般生活常識 前者認同但後者較不認同(他比我與另一位先進更年輕) 但或許他以後突然能體悟

從旁 我也見到另一面真實的人心
這位較年輕者很認真"模仿"主事老大的一言一行以及專業理論 但因為他本身廣度不夠 且較激進 以致於他多次被其他義工或訪客質疑 我最無法茍同的一點是~他為了累積所接觸過不同鳥類的數量與品種 每次工作完都不立即將小鳥野放 甚至為滿足他自己的拍照要求 他總是逼迫小鳥擺出他想要的姿態 讓已經很憤怒的小鳥不斷啄他 或是發出咬牙聲以表憤怒!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club 有一次 他終於被一位男士輕聲指責 要求他馬上將小鳥野放PFC-Pentax Fans Club

而因為這種自願的工作 除了幾位較知名的先進可已得到基金會的補貼之外 所有義工都是發心去幫忙 之中 有不少人搭"保育"的順風車賣有機商品 也有些人因為希望用其他方式希望得到民間募款 不惜讓他人用閃光燈對夜行動物如貓貓或蝙蝠猛拍!PFC-Pentax Fans Club

試想~如果別人拿著強力閃光燈對你猛拍 請問你的眼睛受得了嗎? 你會不會感到焦燥?PFC-Pentax Fans Club

曾和主事老大談過 有很多看似"生態專家" 實則是沽名釣譽之輩 常在報章上"編寫"不實的虛偽故事 藉以得到名利或募款 好比我常去的老地方的一對大貓貓就被某些假專家編故事以當活招牌募款 可是事實上完全不是這回事! 幾位鳥友都談論過此事 慶幸我努力追蹤觀察所留下的資料較為完整....老大嘆氣 說他也經常感到失望PFC-Pentax Fans Club   

此行讓我對生態保育有更深一層的了解與反思 希望有朝一日我可以做的比其他人更全面 更完美PFC-Pentax Fans Club

或許 有些人認為我推動小動物的保育是矯情....如果你曾到無人荒野 體驗缺乏食糧 早晚溫差很大 昨天是萬里晴空的好天氣 今日卻突然轉為烏雲罩頂 強風陣陣 無法繼續飛行遷徙 可是一旦暫停於某處 或許其他較凶殘的猛禽與你共處 可能一不小心就成了猛禽的晚餐....人類要親自體會才能了解動物的難處與所面臨的危險PFC-Pentax Fans Club

美東上週經過颶風侵襲 大多數人都因為能提前避災而免除危險 但風災之後我這裡卻有很多陸路不曾見過的海岸鳥類因颶風而被捲到了陸地 這些只吃海中生物的鳥類無法吃其他食物 在這樣的情況下牠們最多只能存活3~4天便會餓死....我們人類還有許多社會機構或機制可以避開災難 但是動物沒有!  

所以 當我們見到小動物時 請記得給牠們一個原屬於牠們的空間與權利 不要因為只為了拍照而去侵害或滋擾牠們PFC-Pentax Fans Club  

檢視全部評分

發表
最後登入
感謝這麼精采的分享,有一股莫名的感動,尤其是將自己轉換角色,是想看看...... 真的牠們確實需要很多的愛護與保護.更要對各種動物的生存權加以尊重

檢視全部評分

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 11:54 , Processed in 0.031110 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.