PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2684|回覆: 12

老鏡頭SMC Pentax-FA 135mm F2.8 [IF] 嚴重發霉 [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 you.chia 於 2013-5-14 01:54 編輯

請問各位大大:
,
因為是新手,又想省錢,於是想讓手中這2顆老鏡頭復活~
1.SMC Pentax-A 50mm 1.4  
2.SMC Pentax-FA 135mm F2.8 [IF]

135mm 2.8 發霉比較嚴重..這顆是我十幾年前買的,沒什麼用,後來一直放在相機包
  老鏡頭SMC Pentax-FA 135mm F2.8 [IF] 嚴重發霉 不知道這樣清洗還有得救嗎..?
高雄有推薦的店家嗎? 益昌,四海? 還是台中老賴?

Pentax ProgramA - 老爸買的.. 少說二十幾年了
老鏡頭SMC Pentax-FA 135mm F2.8 [IF] 嚴重發霉
老鏡頭SMC Pentax-FA 135mm F2.8 [IF] 嚴重發霉
SMC Pentax-FA 135mm F2.8 [IF] 發霉 的好嚴重啊~~ 希望沒有破壞到鍍膜

SMC Pentax-FA 135mm F2.8 [IF]

K200D + 1855 KIT + Super Takumar 55mm f1.8

中級會員

發表
最後登入
幫推一下,有誰知道這樣還有救沒啊!!

發表
最後登入
135那顆發霉太嚴重了
未必能清乾淨
而且看那樣子
鍍膜應該被吃掉很多
My BLOG 請多指教
http://vhailor46.blogspot.tw/

發表
最後登入
謝謝2位大大的回覆 ^^

FA 135那顆很可惜, 買了之後拍沒幾次~
A50 1.4那顆, 老爸留下的, 買FA135那顆時,有順便送去清洗~

K200D + 1855 KIT + Super Takumar 55mm f1.8

發表
最後登入
本文章最後由 you.chia 於 2013-4-29 22:15 編輯

A50 1.4  有拉一點曲線, 提高對比, 不然根本不能看 ,白平衡沒調
我看2顆都....PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
自己到露天查查價錢,或是惦惦這鏡頭在自己心中的斤兩,不就得了嗎?
有錢,有價值就去給人弄弄,不然就當擺設吧,不能用的相機跟鏡頭,當紙鎮正好。

版友andy3971280前輩在露天有開賣場,50/1.4鏡頭霧化維修處理$2500,要寄到桃園。
時代光學好像是EMA前輩的賣場,50/1.4美品要$5500
135/2.8露天開價$13500,是不是真有這個價值,我不知道,我對PENTAX的古董不了解。

要買PENTAX的古董東西,不是有桃花島主B爺的FACEBOOK賣場嗎?
手動玩意考驗手眼協調,可能還得買裂像對焦屏。像今天去拍了一些室內景,沒打閃燈,拍回來都不能看,哭哭。
以前買的人像攝影書,作者也說有些底片銘鏡用在數位效果不好。

開版大都問了近50天,應該早就找到答案了,我這堆字更是含糊不清,算是白打了。

發表
最後登入
本文章最後由 you.chia 於 2013-2-10 21:41 編輯
sapphire1412 發表於 2013-2-10 21:26
自己到露天查查價錢,或是惦惦這鏡頭在自己心中的斤兩,不就得了嗎?
有錢,有價值就去給人弄弄,不然就當 ...

大大千萬別這麼說嘛 非常感謝您的回覆和資訊 PFC-Pentax Fans Club

因為這2顆外觀很漂亮..呵~ 沒救其實也沒關係~  只是想要物儘其用 哈~
前幾天才收到機身, 才有機會試了這2顆鏡

FA135/2.8[IF]那顆,有看過Y拍還露天賣12000,但我是覺得應該沒那麼高~ 大慨打個七折吧

PS.弟的表逹能力很差 @@

檢視全部評分

發表
最後登入
本文章最後由 sapphire1412 於 2013-2-11 01:27 編輯

恭喜入手好機,問題也解決了。您的文章表達絕對沒有問題。
只是我真的沒有清洗鏡片的經驗,僅有從國外買到擺設用廢鏡的經驗而已。

依我所知,除了本家老鏡,也可去玩玩M42鏡頭。畫質方面我不懂,但鏡頭外型的確有特別的款式。
有純白色鏡身的,也有黑白相間對焦環的,或整圈白色細紋對焦環的,光圈葉片十幾片的也有。

我在露天有接洽過的,大概就台北植物園的Jerry前輩,還有deadfish前輩。買東西還是得依靠職業賣家。
例如我想找顆21/3.5的鏡頭,美國人賣兩萬八,大陸人賣兩萬三,可是deadfish前輩一萬六就讓給我了。

Jerry前輩則有茶片坊的轉接環,一種卡在機身上,一種卡在鏡頭上,如果不需要快速換鏡,買卡機身的即可。
他有許多好鏡頭,開價因人而異,如果你需要攝影包,保固百年的Saddleback Leather也許是好選擇?
他也有許多俄國鏡頭,俄國鏡頭的玻璃好,但鏡身組裝就差強人意了,相對於德鏡也比較便宜。

經歷大風大雨的人講話都蠻有深度的,我根本連邊都摸不透,摸不透的東西總令人害怕,害怕對自己不利。
但那又如何呢?「閨房之樂,有更甚畫眉者。」「老鏡之益、有更甚買賣者、」,
所以別管人家賺多賺少了,自己眼睛放亮點,多聽點情報比較實在。

如果買古董鏡頭,就千萬別怨天尤人,那些鏡頭幾年前都是非常廉價的。但現在...
反正人家也沒提槍逼你去買,可以接受的話,玩玩無妨的。
而且想玩的時候,還不一定買得到呢,今年年終原想向Jerry前輩購入一顆昂貴的鏡頭,但他居然要我面談再說,真奇怪。

Jerry前輩說過:

沒有人可以永遠擁有任何東西.....遲早都會交給別人...
所以,在合理的代價,或,可以接受的代價...."曾經擁有過"自己喜愛的東西,也算是一種滿足...量力而為

檢視全部評分

發表
最後登入
本文章最後由 you.chia 於 2013-4-29 22:18 編輯

受教了 PFC-Pentax Fans Club

小弟剛開始接觸攝影, 所以什麼都不懂~
拍小孩會用KIT鏡,我也只有這顆~
手動鏡就是拿來慢慢拍囉~
我想等摸熟了各焦段的用法及構圖之後,再來升級器材.
不然實在是太浪費了~ 新手實在是沒必要這樣.

弟沒讀什麼書,所以沒辦法像大大這樣打了一篇好文.
希望您懂, 感恩 PFC-Pentax Fans Club

自閉的另外角度

發表
最後登入
有lomo的風格ㄝ
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 06:04 , Processed in 0.030302 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.