PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
[義大利蜜月行]梵蒂岡、聖彼得大教堂、羅馬街景

[複製連結]         檢視: 3817|回覆: 16
bbuda 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-1 01:48:22
本文章最後由 bbuda 於 2013-1-1 01:52 編輯

這是之前蜜月拍的照片
就把這些照片當成今年第一PO吧  XD

全部都用K5+S1770 JPG直出
出國 就懶得改圖啦

1.梵蒂岡博物館的門票  門票上的圖案是拉菲爾的名作「雅典學院」的部份  左邊這位是柏拉圖 右邊這位是亞里斯多德  相傳在作畫時 柏拉圖的原型是達文西 亞里斯多德的原型是米開朗基羅 所以以此作觀之  大概就能想像達文西與米開朗基羅大概長時麼樣子囉!

2.博物館內部一景「松果中庭」

3.松果中庭一景  中間那個大金球  忘記是什麼了

4.這個被我認作釋迦的作品 其實是松果 根據導遊解釋 這松果已經是一兩千年前的作品了!

5.松果中庭有個功用 由於博物館內需要安靜不得喧嘩 所以大部分的團體在進入博物館前 會在這裡聽導遊說明米開朗基羅「創世紀」及拉菲爾「雅典世紀」的構圖與故事

6.裡面的雕像 都是動不動就是三五百年的作品啦

7.

8.天花板上的壁畫 很多壁畫看起來都是非常莊嚴

9.這些凹凸的部份 其實是一個平面 導遊說當時的畫家已經知道用光影來創造立體與層次感 XD

10.沒記錯的話 這雕像也有千年以上的歷史了

11.梵蒂岡內部的天花板 幾乎都有這樣的裝飾 如前所敘 這些看來有凹凸的部份 都是畫出來的

12.這幅聖母生子圖 是用針線「織」出來的 真的是不得不佩服以前的藝術家呀

13.長廊的兩邊  掛滿著針織的布畫 這些話 全是三五百年前的作品

14.這幅耶穌復活 也是針織布畫 守衛驚慌的表情 非常傳神

15.大家都知道 天花板上面的畫都是平面 兩旁著的是古羅馬帝國繪製的地圖 梵蒂岡博物館收藏的作品 真的是非常多樣!

16.沒記錯的話 這位可是匈奴王阿堤拉!

17.很棒的小房間 梵蒂岡博物館有無數的小房間 每間房皆收藏著各式各樣的作品

18.拉菲爾名作「雅典學院」真跡 得見此作 真是叫人感動不已!

19.親切的告示 上下樓梯要小心喔

20.接下來的重頭戲是西斯汀禮拜堂 裡面的重點就是米開朗基羅費時多年才完成的經典作品「創世紀」 可惜此處不能拍照 無法於此跟各位P友分享 出了禮拜堂 很快就會到達全世界最大的教堂「聖彼得大教堂」 又名「梵蒂岡大殿」 這是教堂的門口

21.教堂外的廊柱 端的是雄偉壯觀

22.教堂內部 一進入我就被內部神聖氣息所感動

23.外面的光灑下來 剛好照在祭壇上 更顯其中莊嚴

24.K5的高ISO此時就很好用了

25.祭壇上方的穹頂

26.聖人彼得的雕像 傳說摸他的雙腳能得到好運 所以雙腳處已被摸得光滑不已 為保護起見 現在已經不能摸這個了

27.教堂內的名作 米開朗基羅的「聖殤」

28.教堂內的別室 不少教徒會跪在這邊禱告 我雖不是教徒 在此也誠心下跪禱告了一番

29.聖彼得大廣場上的方尖碑 羅馬境內的方尖碑皆是於古時由埃及處搶來 故方尖碑都有一兩千年以上的歷史了

30.聖彼得大教堂廣場 電影「天使與魔鬼」最後炸彈爆炸的場景便是此處 拍攝時不是順光時間 有時想到 還是讓我覺得非常可惜

31.接下來都是羅馬街景 據導遊所說 古城區的房子幾乎都有三百年以上的歷史 有的甚至千年!

32.

33.夜晚的台伯河 台伯河是羅馬境內最大的河流

34.聖天使堡

35.不知名的教堂 光看就知道充滿年代感

36.某處販賣區的店原 笑容很可愛

37.貝殼噴水池

38.火神殿

圖多
感謝各位有耐心賞完  

評分

檢視全部評分

Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-1 10:49:02
謝謝分享美景美圖 ,祝白首偕老永浴愛河 。

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-1 11:43:30
開年就看到這麼棒的遊記真好,祝閤家平安。

第七張圖是漫畫羅馬浴場第三集的封面呢,好像是一個叫拉奧孔的神官,觸怒波賽頓的故事。
這樣看來梵蒂岡應該是藝術家的聖地吧,數百年前的作品多不勝數,太驚人了。
古城區千年前就有這種高樓大廈,現代人又能保存,真是不簡單。

regreater 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-1 14:19:48
真好的蜜月唷~~
現在去會熱嗎??感覺都穿短袖阿??
謝謝大大的美圖唷!!

nardi777 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-1 16:44:17
忍不住要給這美景配個樂。

評分

檢視全部評分

star2011 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-1 17:40:19
感謝分享!義大利人擅長圖像,攝影迷到義大利,可說如魚得水。

樓主| bbuda 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-2 18:54:50
sapphire1412 發表於 2013-1-1 11:43
開年就看到這麼棒的遊記真好,祝閤家平安。

第七張圖是漫畫羅馬浴場第三集的封面呢,好像是一個叫拉奧孔的 ...

對對對
我印象中有在哪裡看過這圖
的確是羅馬浴場沒錯!
兄台好記性
也讓小弟長了知識 感激啊!

評分

檢視全部評分

樓主| bbuda 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-2 20:21:50
regreater 發表於 2013-1-1 14:19
真好的蜜月唷~~
現在去會熱嗎??感覺都穿短袖阿??
謝謝大大的美圖唷!!

我去的時候是五月底
天氣微涼
白天薄外套 晚上穿厚一點就行了

我最不能習慣的
是太陽要到晚上九點才下山
讓我的生理時鐘一整個大亂  

r1r2r3qk 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-8 23:20:03
謝謝分享美圖!!找機會也要去一下

JasonSmith 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-1-10 14:55:33
看到都想去了! 好照片~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊