PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1321|回覆: 16

不知該發哪一區~關於換機問題...   [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 paullin 於 2013-2-17 23:16 編輯

抱歉~實在不知該發在哪一區...只好來哈拉區問問各位前輩...
小弟目前服役相機是K100D   
當初跟上PFC團購,委由小獅王(美女版務一枚不知該發哪一區~關於換機問題... )向義華訂購
(當初還敗了DA14...都忘記是幾年前了XD  真的有段時間了,很感謝PFC一直以來對新人的照顧)

前幾年還很有攝影熱誠,後來因為工作關係及生活重心,感情因素(族繁不及備載...)的轉變,很少拍照了
K100D擺防潮箱擺了好幾年(手邊是有底片機,我有段時間只拍底片,Z1-P真的不錯)...連PFC都很少上了不知該發哪一區~關於換機問題...
前陣子公司旅遊,在超商買了4顆3號電池(我連充電電池都沒了....可見多久沒摸了orz  )
拍不到100張就沒電了...直覺是相機有問題,後來又再買了充電電池,目前還在測試中,似乎又都正常

問題來了...我那時摸過同事的Canon(忘記型號了,600D?還是650D?只知道好像是入門機種...)
我發現...真的很不一樣...不管是對焦速度/質感/亮部暗部的呈現...真的很不一樣...
k100D的白平衡/暗部對焦...我也忍了很久...當初珍珠板也買了...但還是覺得很@#%$!@#
拿幾年前的舊機跟目前新機相比時在是沒啥好比的
現在工做/生活都定下來了,體內的攝影魂也慢慢的燃燒起來了=  =+

太久沒接觸攝影資訊,自己P家的分類都不太清楚...數位相機型號K之後的號碼,越小代表性能越好,對吧?
沒有反光鏡的相機...小弟是不考慮的...不能用觀景窗取景,我真的沒辦法接受不知該發哪一區~關於換機問題...
目前考慮的是單買機身K5  K5-IIS  K30  (請問有沒有K5 II阿?)
抱歉~前面廢話太多...如果要換...K100D換哪台機身好?  K5-IIS  還是K30
(小弟手邊底片鏡頭是有幾顆K接環的FA/M/A...m42的也有幾顆...
P家全幅機我等不下去了=  =   再等...可能要請別人燒給我了)

阿耀

發表
最後登入
先看功能需求還有個人預算吧XDDD

6年6班

發表
最後登入
K5  K5-IIS  K30  (請問有沒有K5 II阿?)→有K5 II阿跟K5-IIS好像差一片低通濾鏡!
若有預算問題其實k30應該就不錯了! 該有功能都有了

發表
最後登入
很在意暗部對焦又沒預算問題就考慮K5II/K5IIs囉!兩台差在低通濾鏡的有無,而且它用的是最新的自動對焦系統,號稱暗部對焦到-3EV比K5和K30的-1EV強.

檢視全部評分

低賤會員

發表
最後登入
有老鏡.....用K-30

峰值對焦一定是老鏡的良伴!!!(會漸漸習慣不用觀景窗拍照)

檢視全部評分

發表
最後登入
千萬不要讓自己無形中被一般人的成見所影響!!!

入門機不一定比中階機差 若認真比較必須要考慮畫素
好比中階機16 入門機18 兩者之間在數字上雖然不會讓人覺得有很大的差距 但因為處理器等零件不同 這些其他的因素在在都會影響到成像!

入門機可能在功能表現上更適合一般生活或家庭用 希望你換一個角度 不要用"階級"觀去選擇器材  

高級會員

發表
最後登入
有無客官要東煥西啊....五位小朋友(背後靈那位也算)換 k100d PFC-Pentax Fans Club
K10D DA 18~55 FA 35mm/F2 AL PENTACON 1.8/50 M42 UNGERGROUND 2.8/135 M42 ENSINOR TELE CONVERTER 2X M42

發表
最後登入
本文章最後由 paullin 於 2013-2-18 01:48 編輯

感謝所有回復的大大~(短時間內就有這麼多回復...就甘心ㄟPFC-Pentax Fans Club)
小弟這帳號,媽祖婆不知道...所以...預算可以誠實的說...預算大概8萬以內
(到時要用甚麼藉口跟媽祖婆報告,到時再煩惱吧orz  路邊撿到的? XD)

小弟也不喜歡用機身階級去選擇相機,選擇自己需要的就好~
相機後面的頭遠比鏡頭重要<=我用這句話自我安慰了好幾年...
我想要一台對焦快一點,我想要眼睛不需離開關景窗就能操做大多數的設定(光圈/ISO/EV值/連拍...)
我想要可以點測光,我想要可以自行設定色溫/白平衡準一點...
以上是我想要換機的原因...如果有哪一台入門機可以做到...我也很樂意省點銀彈...

請問高雄哪家店可以玩到實機阿?我知道以前國維小蔡是咱們P家大本營XD
(還有P友在他兒寄賣/約在那兒面交...說他是P家之友一點都不為過XD)
目前看來K30 似乎比較多人推薦...如果買K30  應該還能再買顆鏡頭PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
你的要求K-30大致上都能做到,除了暗部對焦輸給K5II/K5IIs.

我也喜歡K-30,不過你要求暗部對焦......PFC-Pentax Fans Club

路人甲

發表
最後登入
paullin 發表於 2013-2-18 01:24
感謝所有回復的大大~(短時間內就有這麼多回復...就甘心ㄟ)
小弟這帳號,媽祖婆不知道...所以...預算可 ...

大哥,我目前剛換K-5IIS,之前是用K-7,我是不知你的K100D對焦是怎樣,
但以我以前用K-7的經驗跳到IIS,爽度真的差很大,對焦速度和暗部對焦真的有快,
至於手動鏡的話,我就不能跟你建議了,因為我不想在數位機上用手動鏡,除非換裂像~
IIS對焦、高ISO、至於其他功能的話我就不知和你K100D差別了,因為我也沒用過,
至於K-5II這台的話,因為我也沒用過,所以我也不能給你建議,我的目標直接對準IIS,所以就直接下手IIS了
K-5IIs、K-7 、
12-24mm、DA50-135mm、DA15mm、DA55mm、F 17-28 mm、FA100mm、T2X
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 10:14 , Processed in 0.037814 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.