PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 3796|回覆: 27

【轉貼】你相信嗎?許多拿單眼的人其實不會用相機   [複製連結]

低賤會員

發表
最後登入
本文章最後由 銀★Club 於 2013-5-31 17:53 編輯

http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=3764

看看就好,時代變了!!!換個角度看,一定要會用相機才能使用單眼嗎?

一台相機我用到賣二手,大概還有70%的功能從來沒碰過,我應該是不會用相機的人...

作者還有其它文章很有意思....http://www.businessweekly.com.tw/CBlogList.aspx?Cid=0000000015

檢視全部評分

頭頭是道

發表
最後登入
呵呵....影片真有趣,銀大說的也是我想說的,誰說要會用相機才能用單眼,記得有一次去參加p家在w hotel的 645展示會,看到幾個大媽拿著貴森森的645d問一些簡單的攝影設定問題。個人不會想笑他們,而是佩服他們,在他們臉上流露出有了一台相機可以拍照而感到開心,管他會不會用,開心就好......

檢視全部評分

零與無限大

發表
最後登入
銀大分享這篇文章很棒喔..PFC-Pentax Fans Club

喜歡這一段話..

新手來說,只要借他的相機或是手機玩,稱讚他的相機很棒,然後拍出幾張他可能會喜歡但沒想過的構圖還他即可。重點是「讚美」,讓他認為有了一台好的相機是拍出美麗照片的開始。當然我們都知道學攝影是一條無止盡的路,但別去抹殺新手剛開始學攝影的心。

記得弟我兩年多前 , 曾經在知名網站貼過一張照片 , 並且留言希望大家能給些意見..

當時許多大大 , 洋洋灑灑近20篇的回覆 , 看的我有點心痛..

為何在言語上 , 已經失去了中國人一向自豪在謙虛上的美德..

所以剛才看到此篇文章甚是感動..

希望在幫助新手攝影技巧學習中 , 能加入更多的愛..

技巧很重要 , 但是讓更多新朋友享受攝影樂趣 , 不也是同等重要..

不是嗎!? PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

張 用 。

發表
最後登入
本文章最後由 powder 於 2013-6-2 00:23 編輯

一語能讓人激發淺能   一語可令人萬念俱灰

心眼觀世界無限遼闊   肉眼看世界五彩繽紛

美麗的景象在記憶中   美好的生命在呼吸間

以自己的觀察掘影像   用他人的角度覺感動

相機 存活在看得見也看不見的空間裡 . . .

小小的自己觸動了的

究竟是快門先決

還是心門先覺 . . .  雖然常常這麼想~   

檢視全部評分

應   無   所   住   而   生   其   心

小白會員

發表
最後登入
monster_kkk 發表於 2013-5-31 04:24
銀大分享這篇文章很棒喔..

喜歡這一段話..

跟M大經驗類似  大網站酸言酸語也多  這是我覺得PFC很棒地方

大家都努力地分享  還有  M大幾乎每篇都有溫暖回應  PFC-Pentax Fans Club

(最明顯  從新手報到區就可以看得出來)

學會拍之前先學會看  或許  我也該學習M大精神...

檢視全部評分

越  來  越  喜  歡  簡  單  

發表
最後登入
PFC確實是個不錯的地方 相較其他大網站 已經沒有這種精神了
除了酸文 還是酸文....PFC需要大家一起維護 維持~^^

檢視全部評分

發表
最後登入
同感
只要有興趣就會一步一步的發揮出相機的能力並同時增進自身的技術
...小弟剛拿相機時也是auto到底,漸漸會知道某些場景需要什麼樣的數值後
才開始自己調整成想要的

發表
最後登入
本文章最後由 dayendon 於 2013-5-31 09:43 編輯

我相信,因為我也是這種人PFC-Pentax Fans Club

時代在進步,很多原本遙不可及的東西都在普及化。

很小的時候,保齡球場是有身分有地位的人進出的地方,現在打一局剩50元,穿著汗衫與拖鞋就可以消費。

念書的時候,哪裡見過BB call、大哥大?偶而看到有人攜帶,心裡總會酸上一句:「阿~事業做很大喔?」,
現在,連國小的學生都人手一支iphone 或 htc。

曾經為了寫作業,預約+排隊爭取只能打PE2的學校電腦使用機會,現在,筆電或平板氾濫到買來只為上FB。

不講構圖與意境,其實我自認為我是一個很會使用「消費型DC」的人,一直以來,手邊也只有小相機。
拍出來的東西清楚明白,成功率超過9成9。(多數是為了工作)
但是,身邊使用單眼相機的人愈來愈多,那種主體清晰,背景模糊的照片讓人很是羨慕,(現在我知道那叫淺景深),
所以,憑著一股虛榮心,也加入單眼相機的世界。

有了好相機,就得拍出好照片來平衡一下花這筆錢的罪惡感,所以開始研究資料(包括加入PFC),欣賞並學習諸多高手前輩的作品,
但是,我發覺別人的作品與自己拍出來的東西根本就是兩碼子事,而且看得愈多,拍得愈多,這兩者之間的差距也就愈大!
我終於明白,拍照是非常講求天份與熱情的。PFC-Pentax Fans Club

坦白說,我對拍照徒有很大的憧憬卻沒有太多的熱情,現階段只想著重在拍拍家人,紀錄生活,畢竟將來回過頭來看照片,想看的是
孩子的成長過程、父母的曾經存在、老婆的年輕貌美、自己的英俊挺拔,然後吹吹自己是攝影高手的牛。風景照拍得再美,也美不過
旅遊雜誌與海報,實在沒有必要與之爭鋒。

所以,我相信許多拿單眼的人其實不會使用相機,因為我也是這種人。

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
以前用底片機的時候還很自爽的享受慢照的樂趣
但用了數位單眼之後就變得比傻瓜還傻瓜
唯一會使用的功能是包圍曝光(連加減光都省下,直接從檔案選)
真的不行還是太黑或太亮的話就軟體調一調,反正也不會差到那裡
只能說現在的科技已經方便到你根本不用去研究快門按下去就可以了
我真的不會用數位單眼,我連它附的說明書和光碟都沒開過:p

中級會員

發表
最後登入
藍寶基尼也是四個輪子

不用懂,會用就好。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 06:14 , Processed in 0.039312 second(s), 11 queries , Gzip On.