PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1637|回覆: 10

售出後,價格拿掉?? [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
〈純閒聊〉

長久以來,我一直好奇這一點,為什麼有些跳蚤市場po文出售後價格就要拿掉?????

有板規明文嗎?好像也沒有........若有的話,請大大指正(感謝)
留作過往紀錄歷史價格參考不是很好嗎?

為什麼要拿掉?.......為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?售出後,價格拿掉??

個人想的到的原因如下:
1.不想被知道最後售出的價格(被怕指指點點說賣貴了)
2.不爽被知道最後售出的價格(就是不要被知道,沒理由~怎樣)
3.一種無厘頭的流行(也不知原因為何? 看到有人拿掉也跟著拿掉好了, 比較安全)

沒什麼意義的閒聊,只是個人的小疑惑,隨便看看就好..........
售出後,價格拿掉??

檢視全部評分

孤單成癮

發表
最後登入

RE: 有板規明文嗎?好像也沒有........若有的話,請大大指正(

我自己的看法是:將售價拿掉或是改成已售出,這樣一眼看去就知道該物品是否還在賣場上~若是有數字,就表示尚未賣出.........至少我是以這樣的標準在逛拍賣市集的啦!RE: 有板規明文嗎?好像也沒有........若有的話,請大大指正(
K-5 &
DA 18-135+ DA 15

中級會員

發表
最後登入
a020390 發表於 2013-8-5 13:00
我自己的看法是:將售價拿掉或是改成已售出,這樣一眼看去就知道該物品是否還在賣場上~若是有數字,就表示 ...

a020390 大也言之有理"若是有數字,就表示尚未賣出"...........對於是否還在販賣中,或許這也是一種快速的辨識方法

不過讓我想到:
當我在找尋一件物品時,若標題 有寫[售出]or[已售出] 之類的,我就會快速直接略過 (這是板規明文有寫的

反之:
1.我若看到標題未寫[售出]  +  2.內文樓主也未提到已售出   我就一律當它未售出,不管是 5個月or13個月 前的po文,我就可能詢問賣家。

話說好幾個月前(大概1年內的事),有賣家驚訝好久以前po的求售文被挖出來詢問........我看了倒是覺得被挖出來詢問很正常,不是買家詢問有問題,而是賣家標題沒改[售出] 並且 內文也沒提到已售出;被詢問只是剛剛好而已。

以上只是我的邏輯,大致上也是依板規思考而已 PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
同一個標題裡 可能有數個商品

我是習慣已賣出的物件,售價就改成已售出。

二手參考價的話…dcview和拍賣網應該大致看得到。

中級會員

發表
最後登入
Kiss&Cry 發表於 2013-8-5 14:57
同一個標題裡 可能有數個商品

我是習慣已賣出的物件,售價就改成已售出。

"同一個標題裡 可能有數個商品",

說得也是
一個標題裏 同時販售數樣商品:
成交的物品就把 價格改"已售出"
看到有價格的 就是正在販賣當中

原來............
謝謝 Kiss&Cry大 指教

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
一直以來都是這樣~
反應過了也沒人理~
這大概這兩年才開始的問題
之前都是售出後會自己標註 售出 或是把已售出的東西改成別的顏色的字體
不知道從幾時開始就變成把價格或內容刪掉

是沒聽說過遇到什麼大問題
不過萬一真有買賣糾紛問題
真要查還找不到資料

比較常看到的問題是   
有沒有抬高二手價格?低買高賣找不到資料?
後面要賣的人找不到之前的價格落點? 無跡可尋?

有一陣子好像二手價格一直下不來  不知道跟這有沒有關係?

中級會員

發表
最後登入
yves 發表於 2013-8-5 23:32
一直以來都是這樣~
反應過了也沒人理~
這大概這兩年才開始的問題

原來已有前輩提出過這問題

原來大概是這二年才開始發生的........

"或是把已售出的東西改成別的顏色的字體" ← 這我也有印象  ^^

綜合以上,個人覺得比較好的作法可以是:
1.若po文是單項物品,售出後照著板規把標題改成[已售出]之類,一目了然會比較好;沒特別需要去改內容售價。
2.若po文是多項物品:
   a.已賣出去的單品,可以在價格後方標[已售出]。例如: NT$1800 [已售出]
   b.待全部品項都賣出後,再將po文的標題修改成[已售出]。

我是覺得有形無形的好處都會有啦!......不過大概就是一個重點:有跡可循、有歷史紀錄可查。
不然有可能會像狗子大所言:是沒聽說過遇到什麼大問題, 不過萬一真有買賣糾紛問題, 真要查還找不到資料

對於個人的愚見,版友應該正反兩面看法都會有,不過至少遵守板規寫道 "當您的物品已經售出或是徵到後, 請將您的文章標題改為[已售出]",
我想這是最基本沒有爭議的。
至於 售出後價格要不要拿掉? 只要板規沒規定,大家要怎麼做都可以,端看風氣如何吧!
或許看著很多人這麼做,有一天我也開始 要做大家來做.......也不一定啊! PFC-Pentax Fans Club

謝謝狗子大的指教 也謝謝孤單大的指教   : )

中級會員

發表
最後登入
買方提問時可以引用原文,算是順便記錄。

有的論壇的二手區…一樣是發文者可以任意修改原文的,倒是沒聽過有人在抱怨。

中級會員

發表
最後登入
Kiss&Cry 發表於 2013-8-6 11:39
買方提問時可以引用原文,算是順便記錄。

有的論壇的二手區…一樣是發文者可以任意修改原文的,倒是沒聽過 ...

"買方提問時可以引用原文,算是順便記錄" ← 這是一個好方法,可多加善用;不過大部份的結局是售出後一樣看不到售價,因為少人用吧!
"有的論壇的二手區…一樣是發文者可以任意修改原文的,倒是沒聽過有人在抱怨"
有沒有可能:
1.那些地方不重要,不把它當家,只是個過江唧魚而已 ?
2.懶得抱怨?
(個人是屬於1.啦 / 因為不是很在意那些地方,比較關心Pentax Club)

題外話:
既然提到了,的確一直有疑問,例如:DCView二手區,我是發文者,怎麼樣就是找不到修改原文的方法地方;卻偏偏看到有人可以修改原文;也看到有些人跟我有一樣說"不知如何改原文"
好想知道怎麼改........若有好心版友知道願意告訴我,我會很感謝。(倒是沒想去DCView問任何人,至少目前都不想)

謝謝 Kiss&Cry大 的指教 PFC-Pentax Fans Club

函的爸

發表
最後登入
我是比較偏向售出物將售價拿掉,畢竟每個人的經濟狀況不一樣~
經濟好的一般2手價20000的鏡頭他用12000賣也無所謂,經濟不好的當然不可能賠賣那多,售價不拿掉買家一定會拿那瘋狂促銷價來跟賣家殺價,最後一定會鬧得不愉快,已售出的物品乾脆拿掉售價,新刊登出售的二手品一切由市場機制來決定(去露天或Y拍比價),你認為價錢合理就購買,雙方交易多愉快.
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 12:09 , Processed in 0.031252 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.