PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
PENTAX全幅情報(今天是父親節不是愚人節)

[複製連結]
小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 10:04:31
本文章最後由 小布爾 於 2013-8-13 10:48 編輯
amysyyz 發表於 2013-8-13 00:13
大家有眼睛會分辨那些人是就事論事討論 哪些人是自以為是 你不必在意

還有 WY 你動輒罵有疑問或不同意見 ...

拜託 人家同為P家人 公開論壇 各抒己見 理性討論 你沒事亂搧什風 點什火

動不動 什鬼  帶人帽子"公然侮辱" 嚇誰?

有專業智識 分享 專業智識  沒有就分享貼圖也不賴(說實在 我還從Walt Yu 兄那邊了解不少知識)---相信很多P家版友也是

請不要  製造 穢氣 亂破壞和諧 好不好ㄚ

其實我對你的言論比較反感(動不動攻擊----"別人自以為是"---真的很要不得耶!!!

還說別人""網路亂抄別人""文章 ----你怎可以輕易從口中 說出""這樣嚴重""的話批判別人呢???真的是很偏激耶!!!!

如果你要指責別人 "公然侮辱" 基本上這才是耶!!!

看看人家簽名檔 PC雙修 不行嗎 ?

說真的 以 旁觀第三者客觀的立場 來看你的發言  你該對Walt Yu 兄道歉 ---為你的失言

評分

檢視全部評分

amysyyz 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 12:02:35
TerryLin 發表於 2013-8-12 20:52
A咪阿
不是我幫Walt Yu說話
雖然他表達方式比較強勢 但不無他的一些道理和實踐的經驗在

很抱歉 您若想打圓場 不必了 個人造業個人擔!  

簡單的道理:

嘴砲=/=拍照實力
若連其他廠牌的器材都沒認真試過 說的話豈能當參考?
大家都說 有照片有真相 敢問這些嘴砲~拍的照片呢? 貼出自己拍的照片當成講解輔助 如何?

謝絕再次討論

amysyyz 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 12:08:20
heryueh 發表於 2013-8-12 11:17
看到大家的討論,我想說每個人觀點不同吧
全幅只是視角比較大,說實在還是鏡頭最重要
我不相信配個入門級鏡頭 ...

只能說 若您用過其他入門級鏡頭 可能想法會改變
機身的功能若不夠強 根本無法提高照片品質
反之
若機身功能很強 再爛的鏡頭成相會因此被提高很多
(機身的功能強否 並非只建立在片幅 或是追焦系統方面)

若永遠以閉門造車之心 或為反對而反對 根本不可能有進步   
小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 13:58:17
amysyyz 發表於 2013-8-13 12:08
反之

p家要拍全幅 就拍 底片

有三十萬的預算

我只想買pentax 645d

但645d好像也不能追焦的說

總之 跳家是不大可能的 同是全幅鏡頭

135片幅 一棵全幅老鏡 幾千塊錢 我是不會商人被騙去買個六七萬的螢石的啦!!!

ryo68926 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 17:34:23
本文章最後由 ryo68926 於 2013-8-14 10:18 編輯
amysyyz 發表於 2013-8-13 12:08
反之

您拍的生態照很棒
您不打擾野生動物的拍攝觀念也很好

但小弟從您以前到現在的發文中
就覺得妳對"數位相機"相關的知識不是很瞭解
有時會帶有錯誤的觀念
建議您這方面還是少說二句
不要誤導了別的人

您說"若機身功能很強 再爛的鏡頭成像會因此被提高很多"
以K5跟K10D來比
K5機身的功能比K10D進步了幾個世代
但同樣的鏡頭用在K5上會被提高很多?
小弟用同樣的鏡頭在K5與K10D上拍攝同樣的場景
也不覺得鏡頭的成像有被提高很多
再以K5II與K5IIs來比
同個世代的產品、機身功能相似
最大的差異在少了片低通濾鏡
雖然小弟沒有親身實際比較過
但同樣的鏡頭在2台機身上的差異是大家有目共睹的
再看NIKON D7100
感光元件的畫素提高到了2400萬
有些鏡頭根本沒有那麼高的解析力
您覺得把這些鏡頭用在D7100上成像會因此而提高嗎?

您後面又說"(機身的功能強否 並非只建立在片幅 或是追焦系統方面)"
敢問又是那些功能可以提高鏡頭成像?
Calatravayang 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 17:54:39
ryo68926 發表於 2013-8-13 17:34
您拍的生態照很棒

同一顆鏡頭搭配像素高的機身確實可以提升解像力(不考慮雜訊破壞畫質的情形)
PeterG 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 21:56:02
ryo68926 發表於 2013-8-13 17:34
您拍的生態照很棒

K10D跟K5比不恰當啦,感光元件不同,不然之前也不用炒CCD對CMOS這個主題了。

不過K5機身性能贏了K10D許多,而高ISO表現也更強。

說真的這棟樓火氣也有點起來了,聖誕節都還沒到,新機都還沒發表.........

反正就算真的出全幅機,有子彈的人就會去買,沒子彈的人會接受APSC。

不然C、N、S家都有全幅機,那底下又有一堆APSC單眼,又不是做心酸的,

低價全幅一定會打到APSC市場,不過要取代可能要等到全幅單機身一萬九的時候吧......

而且,又沒有人保證PENTAX一定出低價全幅,就算出了,FA鏡頭剩沒幾隻,DFA也一隻手有找,

拿DA鏡裝全幅,那我還是慢慢等鏡頭或乾脆跳家好了,所以,現在可以把火氣收一收啦,

等聖誕節前夕再戰也不遲啊!(我說是戰全幅對APSC,不是吵架啊,各位大大!)
amysyyz 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 22:30:08
本文章最後由 amysyyz 於 2013-8-13 09:34 編輯
ryo68926 發表於 2013-8-13 04:34
您拍的生態照很棒

我提到的看法 主要是用C家器材反覆試驗所得 本家沒有發生的事不等同C家或其他廠牌不存在 機身中的各新零件一定比舊的功能強 想想自己過去十年至今所換過的電腦就可以知道這個差異了

電子化時代 機身是一部電腦 若不從電子化的角度去檢視問題 只會產生更大的偏差 而傳統的理論已不敷引用 因為機身如同電腦
如果我一開始的想法是錯的 今天本家日本高層不會親口承認軔體與處理器的重要性 而總公司高層這番話 以往不同意見對我辱罵者都曾直接否定此說 但現在他竟當起了馬後砲  實在是非常大的諷刺!(可以回頭看我某些發文 那幾個辱罵者只為反對反對 事實上他根本沒有認真用其他廠牌器材拍照)

我在此繼續貼照片並不是想秀什麼 而是基於就事論事去探討許多問題 因為大多數人很少親自試用其他品牌 還有礙於本身操作與拍攝慣性 或是考慮把器材當寶不敢拼命試拍等心態 所以很不容易找到問題所在

全幅與否並非絕對關鍵 但若其他品牌都可以讓鏡頭適用於全幅和APSC機身時 缺乏這樣的產品確實會讓用家感到不便與失望

monster_kkk 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 23:34:59
哈囉~ 各位族友大大們..

抱歉 , 弟我對於這篇的回覆並無仔細去閱讀.. ( 因為我還在趕圖ing...  )

但是弟我覺得 , 討論話題總會偶爾有文不及意 , 或者會錯意而造成誤會..

既然大家都是族友 , 那希望大家別被這悶熱的夏天弄壞了彼此的心情喔..

另外 , 雖然弟我可能買不起FF , 可是我卻也是跟大家一樣期待呢..

希望RICOH不會再放鴿子了..

評分

檢視全部評分

rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-8-13 23:39:31
本文章最後由 rifampin 於 2013-8-13 23:40 編輯
TerryLin 發表於 2013-8-13 09:39
『機身如果支援自動裁切的話,那就不需要把FA鏡都弄齊全,只要您目前現有的FA和DA鏡就可以直接上了!
FA ...

邊角慘不忍睹 那你會繼續用還是繼續罵?

大大說的也有道理,
但以小弟現有的鏡頭來說,若出全幅機,三顆大光圈公主鏡我還是會繼續留著用的。
因為對大光圈鏡頭來說,邊角多半是處於淺景深的狀態,(雖然不是百分之百,但九成九是淺景深)
而主體則多半是放在中央成像較好的部位,
而邊角既然是淺景深,畫質好壞也就不需要那麼在意了,因為看不出來啊!

若對於廣角場景而言,在p家新一代全幅廣角鏡出來以前,
我想我還是會先以現有的APS鏡群並讓相機自己裁切為主,
畢竟視角不變,使用習慣依舊,
待p家新一代全幅廣角鏡出來再逐一升級。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊