PFC-Pentax Fans Club

 取回密碼
 註冊

PENTAX-A 50mm F1.4 無法對焦&機身調整&快門無反應

[複製連結]         檢視: 1161|回覆: 6
maka 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-9-27 23:29:41
本文章最後由 maka 於 2013-9-27 23:32 編輯

最近剛接手朋友給的老鏡 PENTAX-A 50mm F1.4 剛去清洗回來
裝在 K5IIs 上出現下列畫面(圖片中 F- - 會一直閃爍), 且對焦無bb聲, A模/M模 機身/光圈調整皆無反應 & 快門無反應
請問各位大大, 這是出了啥問題呢? 鏡頭清洗組裝有問題? 還是電子接點接觸不良?


機身畫面圖片
P1100145.JPG

鏡頭接點圖片
P1100144.JPG
P1100142.JPG
回覆            

檢舉

poget 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-9-27 23:46:53
機身設定調成"允許使用光圈環"試試看

評分

1

檢視全部評分

回覆            

檢舉

yves 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-9-28 00:25:04
電子接點清一下看看
另外你有可能光圈還轉到A檔以外的地方了
轉到A檔才會在機身上顯示光圈
無BB聲、快門無法擊發 應該是樓上說的 那個設定調整之後就可以

評分

1

檢視全部評分

回覆            

檢舉

 樓主| maka 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-9-28 00:49:00
機身設定成-"允許使用光圈環"
使用 M模式 可對焦, 也可拍攝了, 感謝poget大大說明
不過光圈好像都一直是 F1.4,  調整光圈環也沒用, 這個有解嗎?

另外 A模下, 機身調整光圈依舊是沒有反應, 請問如果要清理電子接點, 要用哪些工具?
是清理那2個凹點就可以呢是嗎?
回覆            

檢舉

 樓主| maka 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-9-28 00:55:24
感謝 yves 大大
原來是我豬頭, 鏡頭光全環沒有調到A檔
第一次碰老鏡, 基礎知識不足, 搞了個笑話
感謝 PFC 的各位大大, 不吝教導

不過這顆老鏡拍起來, 照片都黃黃的, 這是正常還是鏡片霧化了呢?
回覆            

檢舉

poget 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-9-28 01:16:25
如果鏡頭使用M模式拍攝的話
不管光圈環怎麼調,機身的螢幕都是顯示F--
要看光圈有無正常的話可以將鏡頭拆下,轉動光圈環看鏡頭的光圈有無正常作動即可

樓主可以把照片PO上來看看~
回覆            

檢舉

銀★Club 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-9-28 01:57:06
全開光圈......體會一下老鏡的"霧感"吧!

白天到室外,應該就不黃了!!
回覆            

檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

本版積分規則

招商合作|小黑屋|Archiver|PFC-Pentax Fans Club

GMT+8, 2018-4-23 10:05

Powered by PFC

Since 2004 Pentax Fans Club

快速回覆 返回頂端 返回清單