PFC-Pentax Fans Club

 取回密碼
 註冊
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
檢視: 704|回覆: 4

K-5 白平衡調整無效 [複製連結]

中級會員

註冊時間
2010-12-26
主題
10
發表
128
精華
0
威望
73
積分
148
最後登入
2015-12-31
發表於 2013-10-7 13:48:48 |顯示全部樓層 | 字體大小
最近在拍攝時發生兩次白平衡的異常,

第一次是室外拍夜景, 最近一次則是拍同事的婚禮,

狀況就是調了白平衡/色溫, 在LCD可以看到套用的效果,

可是拍攝後檢視卻是完全沒有套用,

本來以為是拍RAW+JPG的關係, 就改為只出JPG, 結果還是一樣, 而且不論怎麼色溫都還是無法套用,


這兩次出狀況的韌體分別是上一版及目前的最新版,

使用的鏡頭是DA 18-55 & FA31, 第一次沒有接閃燈, 但有使用內閃(即使不開內閃也一樣), 第二次則是使用AF540,

請教有哪位大大知道這是甚麼原因嗎?

謝謝.

澆水會員

註冊時間
2007-1-12
主題
554
發表
2315
精華
3
威望
5366
積分
3438
最後登入
2016-12-7
發表於 2013-10-7 14:06:43 |顯示全部樓層 | 字體大小
案情並不單純,讓我們繼續看下去。
完全不知問題出在哪...
檢視時照片沒套用,那EXIF有沒有顯示呢? 本帖最後由 linpingyi 於 2013-10-7 14:14 編輯

中級會員

註冊時間
2010-12-26
主題
10
發表
128
精華
0
威望
73
積分
148
最後登入
2015-12-31
發表於 2013-10-7 16:05:34 |顯示全部樓層 | 字體大小
linpingyi 發表於 2013-10-7 14:06
案情並不單純,讓我們繼續看下去。
完全不知問題出在哪...
檢視時照片沒套用,那EXIF有沒有顯示呢? ...


EXIF 白平衡資訊全部顯示自動,

所以是.....我設定了白平衡, 但機身產生的相片還是自動白平衡,

這不是每次都會發生, 但是只要一發生就是那一段時間的拍攝完全無法套用白平衡. 本帖最後由 beron 於 2013-10-7 16:06 編輯

世界屋頂

註冊時間
2010-1-9
主題
184
發表
4779
精華
0
威望
4790
積分
5147
最後登入
2016-12-7
發表於 2013-10-7 16:21:38 |顯示全部樓層 | 字體大小
到選單C2->10.使用閃光燈時的白平衡
這裡調整
預設是自動白平衡
不過我發現如果我是在AWB(自動白平衡)底下微調整
就不用進選單改,拍出來還是有效果唷
因為他還是自動白平衡 XD
所以我想您之前應該是用非AWB的選項調白平衡吧
您試試看 參考 參考 本帖最後由 souless 於 2013-10-7 16:27 編輯

中級會員

註冊時間
2010-12-26
主題
10
發表
128
精華
0
威望
73
積分
148
最後登入
2015-12-31
發表於 2013-10-7 16:37:14 |顯示全部樓層 | 字體大小
souless 發表於 2013-10-7 16:21
到選單C2->10.使用閃光燈時的白平衡
這裡調整
預設是自動白平衡

感謝....晚點再來確認.
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 00:18 , Processed in 0.022353 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.

Powered by PFC

© 2004-2016 Pentax Fans Club

回頂部