PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1377|回覆: 7

我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄 [複製連結]

快樂攝影留下美好

發表
最後登入

我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄

故事的起源要追朔於兩千零十二年年初,當時智慧型手機當道正時火熱,正是我要選購單眼相機和智慧型手機的時機,

自己心想就只能二選一,有相機沒手機、有手機沒相機,心理實在是有夠難抉擇。

手機就上網、FB、APP、LINE大致上就這幾個主要功能,想想也好像沒有什麼那也都是聊天功能對於自己好像也沒有什麼幫助。

相機就好像可以拍出很多東西,很多一般相機是辦不到的,對於自己是有幫助的可以學習蠻多攝影技巧。

於是就下定決心選擇買單眼相機了,那就開始詢問到底哪一家好哪一家不好,問了蠻多的當時是C跟N兩者選一,

之後盡然殺出陳咬金,就是現在我拿的PENTAX-K5也許這就是緣分吧!!起源於一個很久沒有聯絡的國小同學強力推薦,

(他拿KR)當時就開始三家比較,比來比去也看不大出到底差在哪裡,數據一推高高低低看到也不知道怎麼比較了,

於是就又問起了這位國小同學,在經過百般的對話中自己也慢慢有了方向,也是被這高ISO、防水、防塵、抗低溫、

深深的吸引,也打從心裡佩服起來好強大之功能也定讞我選擇P家了,後來朋友就帶著我北上入手K5啦。

起初完全不知道要怎麼控制,完全只會胡亂的按快門然後心理想怎麼會這樣,跟想像中的還要難操控十萬倍,

就收起了它,開始爬文研究一直去強迫自己找一推新手相關知訊,再加上朋友的指教然而又開始拿起相機,

展開了新手訓練,幾個月時間後也開始上手大約知道要如何調整ISO、光圈這兩個傢伙,也開始車軌、星軌、

光芒、縮時攝影、B快門、一路上坎坷全然自己摸索。(還請大家多多指教)

鏡頭群:

起初跟著相機一起入手DA18-55mm,後來想拍一些較遠距離的景,於是選購一支經濟實惠的DAL55-300mm

到手時很開心一上機又開始胡亂的按快門,玩完了DAL55-300mm。

這次想嘗試"微距"荷包又失血入手SMC-PENTAX-F100mm-MACRO這次踢到大鐵板,完全不知道要如何使用這顆鏡頭,

拍出來完全不堪過目自己看了都無言萬分,還是請教朋友去經過指導過後慢慢抓到感覺大約知道如何駕馭

這顆SMC-PENTAX-F100mm-MACRO鏡頭。

緊接著換手動鏡入手PENTAX-M 55mm,感覺上,手動鏡它需要更高的攝影技巧以及高層次思微,也是爬文研究抓技巧。

現在蠻想再入手一顆旅遊鏡18-135mm跟18-270mm二選一。

實戰篇:

在今年二月初,很榮幸有機會到日本一趟,於是帶著大包小包出戰日本領土,重要的事相機差點忘了帶出門,

如果沒帶我想這趟日本行肯定讓我有去跟沒去是一樣的結果。

二月是寒冷的冬天在台灣就冷了,到日本的天氣肯定是更加的酷冷,這趟日本行去了半個多月平均溫度八度

最低溫碰過兩度將近一度無法解釋的冷,打開冰箱,冰箱卻比室溫來的暖活當時我都傻眼了。

這時K5發威的時候到了"抗低溫"使用上我完全不疑慮K5的效能,有機會就是不斷的按快門完全沒有問題,

到日本的台灣人就是喜歡賞雪,這時K5又要發威他的另一項功能就是"防水"下雪的天氣我毫不猶豫的再飄雪中拍照

有防水我怕什麼,這也讓其他旅客嘆為觀止大家嘖嘖稱奇,尤其是有拿單眼卻不可在漂雪中捕捉美景的攝影者,

大家不斷詢問是用哪家廠牌,我大聲說出PENTAX所有有拿單眼的人都說可以借我看看嗎??

這真是哪K5的功能發揮到一個極緻的地步。PENTAX讚啦。
我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄 我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄
我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄
結論:

剛入手K5帶出去時,大家常常用某種眼光在看那眼神讓人不是很舒適,那又怎樣說不定拍起來我還略勝一籌,哈哈

此趟的日本行唯有K5能再下雪時持續他的本能,機上都覆蓋上雪我也照常使用,覆蓋上雪的K5只有帥而已,

其它家百分之百幾乎整面倒只在有遮蔽物底下操作,壓倒性完全勝利。PENTAX萬歲

我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄 我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄

謝謝點閱我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄

我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄我的攝影之路徵文活動-K5日本實戰錄

檢視全部評分

歡迎蒞臨元帥園區.園區內嚴禁喧嘩.跑跳.謝謝配合

發表
最後登入
真羨慕可以出國到日本玩.K5真的很威
元帥兄也真的很敢.直接讓他淋雪PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
元帥的文章,圖片,看了給人很充實的活力感,祝順利得獎~~

徵文比賽剩下八天,大家是還在趕稿中嗎?不過其實為了這活動,特地寫文章實在也很累人。
其實只要對有興趣的人,看一次他發表過的主題與回覆,就可以了解那個人的攝影之路了,
當然有機會的話,透過版聚多了解對方,應該是更快樂吧。

發表
最後登入
元帥兄你真的很敢用你的小5.佩服佩服PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

快樂攝影留下美好

發表
最後登入
張威 發表於 2013-10-11 00:34
真羨慕可以出國到日本玩.K5真的很威
元帥兄也真的很敢.直接讓他淋雪

哈哈哈PFC-Pentax Fans Club
說真ㄉ有事會擔心

檢視全部評分

快樂攝影留下美好

發表
最後登入
sapphire1412 發表於 2013-10-12 08:44
元帥的文章,圖片,看了給人很充實的活力感,祝順利得獎~~

也是今年有機會到日本去
不然我也不知道要寫什麼

檢視全部評分

快樂攝影留下美好

發表
最後登入
快門先生 發表於 2013-10-12 10:00
元帥兄你真的很敢用你的小5.佩服佩服

也是會怕阿..但會了拍還是放心的給他衝下去

發表
最後登入
戰國元帥 發表於 2013-10-14 09:15
哈哈哈
說真ㄉ有事會擔心

會怕就好

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 16:11 , Processed in 0.043706 second(s), 11 queries , Gzip On.