PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
冰島-冰與火的世界

[複製連結]         檢視: 1689|回覆: 16
windspeed 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 05:38:19
九月底已經不是旅遊的季節了
以往的晴天強運這次並未展現
只有抵達的第一天晚上天空清朗
據隔天嚮導說那一晚有極光出現
無奈大夥當時因為搭了一整天的飛機飢腸轆轆
正在公寓裡大快朵頤.......
就這樣與極光擦身而過 之後夜夜期盼捶心肝 (淚...

因為非旺季所以從歐陸的機票貴的不像話
所以選擇搭歐洲之星到英國倫敦
玩個兩天吃飽一點再和朋友會合搭機到冰島首都
所以從英國開始吧!

1. Monmouth coffee, 無意間路過 自身也是咖啡控 外帶一杯卡布 奶泡綿密滑順 咖啡酸卻溫潤 十分喜愛
   原來也是一家名店

2. 英國的超市,整面的蔬果超華麗

題外話 蠻推薦到brickLine這裡逛逛的 有吃有得買 商店種類繁多十分有趣的地方 我特愛古董市集 只恨搬不走

3. 英國酒吧滿街到快滿出來 但是英國並不是以啤酒出名的
    用塑膠杯本身就是個悲劇了, 啤酒也是喝氣氛的啦...(我是比利時來的嘴真被養叼了!)

好了 廢話完畢
上飛機
4. 我一直對冰島地圖上大塊白白有疑惑 一直超沒常識的以為是軍事重地 所以空白 XDD
    這張空拍算是解了我的疑惑, 它自身就是一塊白呀!

5. 一下飛機 看看這片藍天=極光啊!

6. 隔天包了一臺吉普車 <- 超貴 非常不值
    說是因為風雪 很多地方都不給去
    最後只帶我們去一些連一般遊覽車也到的了的地方...

7. 到此時都沒發現我iso6400...
    一直以來都是開auto~3200, 上次不知道幹什麼去了沒調回來
    前三天照片回家看都是馬賽克 淚...
    秋天來的優勢在這張照片明顯可見
    雖然吃不到當季野生藍莓, 但是我們有轉紅的綠葉和風雪後的殘雪

8. 北方的米湖溫泉
    冰島人特愛洗澡, 因為水跟電基本上是不用幾個錢!(自己產電的呀)
    所以僅管有許多很好的野溪溫泉     
    你要是請當地人推薦 他們多半還是會推薦你到類觀光溫泉
    因為外地人都不好好洗澡就衝下去了 XDDD

9. 歐洲與美洲板塊交接處

10. 在岩縫發現某個遊客的到此一遊

11. 大家都說冰島超貴
      所以我帶了幾十包泡麵 深怕餓死在哪
      但是最後幾乎完整帶回來 傻啦!
      既然出去玩 錢不花光怎麼能回家呢?
      這一頓人均兩千台幣
      這是店內最貴 主餐中有三種野味 馬肉 麋鹿肉 和鯨魚肉... 算是人生經驗吧!?

12. 黃金瀑布
      據說是某個有錢的小氣鬼沒辦法想像別人繼承到他的財產
      死前把所有身家扔進這個瀑布!
      冰島瀑布很多,都有自己的故事,
      被我拍成馬賽克的上帝瀑布其實有個讓我覺得很心酸的背景
      一千多年前 基督教傳入 當地族長為表其對上帝的忠誠
      將傳統神像扔進這個瀑布...
      當時也試著細問當地嚮導其想法 但畢竟是千年前的事情了 所以...

13.  冰河健走4小時
      不要看他們髒髒的 那可都是帶沙土的冰呀
      要穿釘爪才能健步如飛喔

14. 大家不要不相信我 看這張就是

15. 冬天這邊就比較不能進來了
      下了雪 這些裂縫會被虛掩 一個不注意就要被急凍保鮮了

16. 就這樣走在千年冰川上

17. 冰河湖 近出海口
     天候不佳下雨 搭船時差點凍壞!視線也很差

18.  冰河啤酒 是用千年冰所釀製的啤酒

19. 隔日老天終於撥開了雲層
     我們一路殺回再訪冰河湖 簡直不可思議 我的媽呀!前一天是什麼鬼!?
     湖中有海豹出沒

20.

21.

22. 海邊也沙岸上有許多冰塊
      玩到後來悲劇了 一個大浪 我的鞋全溼了 Orz...

23. 走到山裡的瀑布

24. 我怎麼拍都跟水龍頭一樣不甚美觀

25. 瀑布頂 我有試拉長曝光時間光圈小 不過還是會過曝XD 需要多練練就是

26. 途中經過 只是覺得顏色好美

27. 遠處很像三仙石呀

28. 彩虹瀑布 因為地形因素只要有陽光時就會有彩虹

29. 水簾洞瀑布 後邊有小徑 可以從瀑布背後走過
      我走了 被淋了個落湯雞... 旅遊書沒交代要打傘呀!

30. 首都街景

31. 教堂禮拜

32. 大教堂 一開始怎麼拍怎麼醜
      後來跑去看名信片都怎麼拍 也沒好到哪去...

33. 觀光客都會去的藍湖溫泉
     因為前幾天泡到怕了 就不下去啦
     門票也超貴就是 遙想前兩天在當地溫水游泳池只要120台幣呦 <- 當地物價可是台灣3倍以上

34. 最後用這隻在英國看來是暈車的狗跟大家說再見

還是大家比較喜歡兔子?

評分

檢視全部評分

Sealargo 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 06:57:36
推#23與#28

Lion2013 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 08:26:38
冰島 ~ 好特殊的國名

Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 08:59:39
令人嚮往的冰與火的國度

tahsu1215112 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 09:53:52
有夠漂亮!感謝分享~

小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 10:01:28
ISO6400 也不賴啦

我想喝冰島啤酒

Kiss&Cry 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 10:08:30
我喜歡兔子~~~

betsy 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 12:36:32
拍的真讚感謝分享

bbuda 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-12 12:45:08
這是您的冰與火之歌啊!
好照片!

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-13 00:04:02
好稀奇的地方喔,能去真令人羨慕。iso高的照片也還不錯啦,有點像底片那樣稍微糊糊的。

地心歷險記的故事地點就是在冰島,吉姆羅傑斯第二次乘賓士車的環球之旅,也是從冰島開始。
我記得他說冰島人學的是冰島語和丹麥語,他覺得蠻可惜的,因為這兩種語言在世界上不大通用。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊