PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1496|回覆: 16

冰島-冰與火的世界   [複製連結]

發表
最後登入
九月底已經不是旅遊的季節了
以往的晴天強運這次並未展現
只有抵達的第一天晚上天空清朗
據隔天嚮導說那一晚有極光出現
無奈大夥當時因為搭了一整天的飛機飢腸轆轆
正在公寓裡大快朵頤.......
就這樣與極光擦身而過 之後夜夜期盼捶心肝 (淚...

因為非旺季所以從歐陸的機票貴的不像話
所以選擇搭歐洲之星到英國倫敦
玩個兩天吃飽一點再和朋友會合搭機到冰島首都
所以從英國開始吧!

1. Monmouth coffee, 無意間路過 自身也是咖啡控 外帶一杯卡布 奶泡綿密滑順 咖啡酸卻溫潤 十分喜愛
   原來也是一家名店
冰島-冰與火的世界

2. 英國的超市,整面的蔬果超華麗
冰島-冰與火的世界

題外話 蠻推薦到brickLine這裡逛逛的 有吃有得買 商店種類繁多十分有趣的地方 我特愛古董市集 只恨搬不走

3. 英國酒吧滿街到快滿出來 但是英國並不是以啤酒出名的
    用塑膠杯本身就是個悲劇了, 啤酒也是喝氣氛的啦...(我是比利時來的嘴真被養叼了!)
冰島-冰與火的世界

好了 廢話完畢
上飛機
4. 我一直對冰島地圖上大塊白白有疑惑 一直超沒常識的以為是軍事重地 所以空白 XDD
    這張空拍算是解了我的疑惑, 它自身就是一塊白呀!
冰島-冰與火的世界

5. 一下飛機 看看這片藍天=極光啊!
冰島-冰與火的世界

6. 隔天包了一臺吉普車 <- 超貴 非常不值
    說是因為風雪 很多地方都不給去
    最後只帶我們去一些連一般遊覽車也到的了的地方...
冰島-冰與火的世界

7. 到此時都沒發現我iso6400...
    一直以來都是開auto~3200, 上次不知道幹什麼去了沒調回來
    前三天照片回家看都是馬賽克 淚...
    秋天來的優勢在這張照片明顯可見
    雖然吃不到當季野生藍莓, 但是我們有轉紅的綠葉和風雪後的殘雪
冰島-冰與火的世界

8. 北方的米湖溫泉
    冰島人特愛洗澡, 因為水跟電基本上是不用幾個錢!(自己產電的呀)
    所以僅管有許多很好的野溪溫泉     
    你要是請當地人推薦 他們多半還是會推薦你到類觀光溫泉
    因為外地人都不好好洗澡就衝下去了 XDDD
冰島-冰與火的世界

9. 歐洲與美洲板塊交接處
冰島-冰與火的世界

10. 在岩縫發現某個遊客的到此一遊
冰島-冰與火的世界

11. 大家都說冰島超貴
      所以我帶了幾十包泡麵 深怕餓死在哪
      但是最後幾乎完整帶回來 傻啦!
      既然出去玩 錢不花光怎麼能回家呢?
      這一頓人均兩千台幣
      這是店內最貴 主餐中有三種野味 馬肉 麋鹿肉 和鯨魚肉... 算是人生經驗吧!?
冰島-冰與火的世界

12. 黃金瀑布
      據說是某個有錢的小氣鬼沒辦法想像別人繼承到他的財產
      死前把所有身家扔進這個瀑布!
      冰島瀑布很多,都有自己的故事,
      被我拍成馬賽克的上帝瀑布其實有個讓我覺得很心酸的背景
      一千多年前 基督教傳入 當地族長為表其對上帝的忠誠
      將傳統神像扔進這個瀑布...
      當時也試著細問當地嚮導其想法 但畢竟是千年前的事情了 所以...
冰島-冰與火的世界

13.  冰河健走4小時
      不要看他們髒髒的 那可都是帶沙土的冰呀
      要穿釘爪才能健步如飛喔
冰島-冰與火的世界

14. 大家不要不相信我 看這張就是
冰島-冰與火的世界

15. 冬天這邊就比較不能進來了
      下了雪 這些裂縫會被虛掩 一個不注意就要被急凍保鮮了
冰島-冰與火的世界

16. 就這樣走在千年冰川上
冰島-冰與火的世界

17. 冰河湖 近出海口
     天候不佳下雨 搭船時差點凍壞!視線也很差
冰島-冰與火的世界

18.  冰河啤酒 是用千年冰所釀製的啤酒
冰島-冰與火的世界

19. 隔日老天終於撥開了雲層
     我們一路殺回再訪冰河湖 簡直不可思議 我的媽呀!前一天是什麼鬼!?
     湖中有海豹出沒
冰島-冰與火的世界

20.
冰島-冰與火的世界

21.
冰島-冰與火的世界

22. 海邊也沙岸上有許多冰塊
      玩到後來悲劇了 一個大浪 我的鞋全溼了 Orz...
冰島-冰與火的世界

23. 走到山裡的瀑布
冰島-冰與火的世界

24. 我怎麼拍都跟水龍頭一樣不甚美觀
冰島-冰與火的世界

25. 瀑布頂 我有試拉長曝光時間光圈小 不過還是會過曝XD 需要多練練就是
冰島-冰與火的世界

26. 途中經過 只是覺得顏色好美
冰島-冰與火的世界

27. 遠處很像三仙石呀
冰島-冰與火的世界

28. 彩虹瀑布 因為地形因素只要有陽光時就會有彩虹
冰島-冰與火的世界

29. 水簾洞瀑布 後邊有小徑 可以從瀑布背後走過
      我走了 被淋了個落湯雞... 旅遊書沒交代要打傘呀!
冰島-冰與火的世界

30. 首都街景
冰島-冰與火的世界

31. 教堂禮拜
冰島-冰與火的世界

32. 大教堂 一開始怎麼拍怎麼醜
      後來跑去看名信片都怎麼拍 也沒好到哪去...
冰島-冰與火的世界

33. 觀光客都會去的藍湖溫泉
     因為前幾天泡到怕了 就不下去啦
     門票也超貴就是 遙想前兩天在當地溫水游泳池只要120台幣呦 <- 當地物價可是台灣3倍以上
冰島-冰與火的世界

34. 最後用這隻在英國看來是暈車的狗跟大家說再見
冰島-冰與火的世界

還是大家比較喜歡兔子?
冰島-冰與火的世界

檢視全部評分

發表
最後登入
推#23與#28PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
冰島 ~ 好特殊的國名 PFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
令人嚮往的冰與火的國度 PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
有夠漂亮!感謝分享~

發表
最後登入
ISO6400 也不賴啦PFC-Pentax Fans Club

我想喝冰島啤酒PFC-Pentax Fans Club
合抱之木  生於毫末  九層之臺  起於累土  千里之行  始於足下
善用自己的器材!!!

中級會員

發表
最後登入
我喜歡兔子~~~

發表
最後登入
拍的真讚PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club感謝分享PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
這是您的冰與火之歌啊!
好照片!

發表
最後登入
好稀奇的地方喔,能去真令人羨慕。iso高的照片也還不錯啦,有點像底片那樣稍微糊糊的。

地心歷險記的故事地點就是在冰島,吉姆羅傑斯第二次乘賓士車的環球之旅,也是從冰島開始。
我記得他說冰島人學的是冰島語和丹麥語,他覺得蠻可惜的,因為這兩種語言在世界上不大通用。
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 20:51 , Processed in 0.042560 second(s), 11 queries , Gzip On.