PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
我的攝影之路 --尋覓那遺忘的過去

[複製連結]         檢視: 2142|回覆: 16
ghjklp137 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-14 03:09:46
各位前輩大家好:

我以前都會寫一些小短文,記錄著自己當時的心情與想法。每每都會想起這些曾經說過的話,寫過的文字。

或許當下沒有辦法用照片紀錄。 但是依舊仍夠記得那時心中留下的痕跡。

手札一
(很多的事情都是趁你不注意或是不在乎時消失或出現,只要你認為你該擁有什麼,就去追求,別讓自己有後悔的機會。1997年)

CASIO GV-10

已經找不太到最初使用的數位相機所留下的照片了。但是畫面卻是一直印在我腦海裡,2003年 是我第一次環島的時間,先前早已在台南、屏東、台北常騎車來回奔走,環島只是延伸我的夢想,那一年的環島我帶著期待的心去尋找台灣的每一座燈塔。雖然完成了這個夢,但是卻遺憾不敵病毒的攻擊,照片也隨著電腦的逝去一併被帶走。

BENQ DC2410

手札二
(走過的足跡留下的有多少,在你還沒來的及回憶,又有一個新的記憶。1999年)

PANASONIC DMC FX07

每一扇門背後都藏著不可細數的回憶,每一張相片背後都有著自己的故事。

手札三
(淚和潮 1999年
我的淚將伴隨潮去,漸漸退去,已沒有什麼能夠阻止我的淚滑落。
因為悲傷將不斷淹沒我心,一切是那麼的不能想像。
想你能不能和我一樣,不快樂、不自由。
因為你,感動將不再有,將不再因為你,而有所牽絆,
所有的一切就像潮水一般退去。
)

手札四
(感情需要靠沉澱   沉澱後才有眷戀    眷戀於是滋生新的想念   想念才會讓再見的理由擁有更多的想像空間 1999年)

CANON SX40

手札五
(在漫長的生命裡 總會有遇到挫折、失敗的時候   面對困境、突破慘狀    人生不會因一、兩次的失敗而有所減少 1999年)

CANON SX40

手札六
(就讓思念成為一種習慣吧!不論是在何時   思念總是伴隨著我想著你 1999年)

RICOH G4 WIDE

手札七
(仔細聆聽  美麗聲音   我的曾經  有你伴行 2000年)

PENTAX K-7

手札八
(年輕的歲月就像一條陽光午後的街   曾經有最耀眼的時候  也有陰暗的時候  因為這條街你我都走過 1999年)

PENTAX K-7

手札九
(如果生命將結束   你會做什麼   是要留住最燦爛的一刻   還是讓時間帶你走 1999年)

CANON SX40

手札十
(我在等待下一次 陽光的出現  我在等待雨過之後的天晴
或許這樣才能將享受的感覺 一次佔滿 或許這樣才能珍惜陽光出現的日子
沒有人能預測 下一次的雨季何時會來 更沒有人能知道 雨季過後的陽光何時會出現
我想著  我等著  我盼著   我的眼眸中 有著期待
)

PENTAX K-7

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的攝影之路  2004-2007  RICOH G4 → 2007-2011 PANASONIC DMC FX07 → 2011-2012 CANON SX40 → 2013 9月 PENTAX K-7~~~

攝影 這名詞 對小弟而言還太遙遠 。自己才剛開始學習單眼,所有一切都還在摸索學習中,雖然使用相機的時間不算短,但是就單單僅止於拍照。

沒想過要如何讓相片能夠表達出想法,然而現在開始接觸了單眼,希望自己未來能夠不單單只是拍照而已,

讓每一張相片都能夠表達出背後所隱藏的故事。

一直以來都沒有接觸專業的攝影論壇,然而現在開始有了PFC,我相信自己定能有所改變。希望各位前輩不吝於教導小弟。謝謝大家。

評分

檢視全部評分

aniki 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-14 06:26:35
真棒的圖文

評分

檢視全部評分

Lion2013 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-14 08:03:17
棒唷  

評分

檢視全部評分

betsy 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-14 09:38:44
很有感覺的短文  

評分

檢視全部評分

hung700821 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-14 11:20:44
圖文並茂的文章~推一下~~

評分

檢視全部評分

powder 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-14 23:09:07
好 文 青 啊~

樓主| ghjklp137 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-14 23:27:49
powder 發表於 2013-10-14 23:09
好 文 青 啊~

呵呵  黑青是有啦  文青還差得遠

評分

檢視全部評分

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-21 01:13:08
可以找到全台灣的燈塔,真不容易,可惜照片又是因為電腦中毒而失去,以前的電腦真的很不保險。
可以用短文來記錄心情,真有才華,南懷瑾說詩句的寫法是可以訓練的,寫寫詩,抒情兼動腦很好。

單眼(單反),其實就是多個反光鏡,可以用光學視窗觀察物體,錢多可以買些自動鏡頭,錢少可以買些手動鏡頭,偶爾換換玩玩,這樣子吧。還有單眼的調整設定,比較方便,擴充的裝置也較多,有閃光燈,就能製造自己的光線。一個模特兒,要遇到一位好的攝影師,才能發光。

要看出相片背後隱藏的故事,的確蠻難的,祝福您能遇到知己。

評分

檢視全部評分

樓主| ghjklp137 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-21 02:18:35
sapphire1412 發表於 2013-10-21 01:13
可以找到全台灣的燈塔,真不容易,可惜照片又是因為電腦中毒而失去,以前的電腦真的很不保險。
可以用短文 ...

感謝前輩的鼓勵

對於自己愛寫一些有的沒的小短文,其實就像  醜奴兒

少年不識愁滋味,愛上層樓。愛上層樓,為賦新詞強說愁。

說穿了只是自己 替自己找一個 可以抒發想法的方式。 常常都是詞不達意

自己還是很新的單眼菜鳥  對於自己所拍攝的人事物都表示感謝  畢竟這都是對小弟的付出 因為拍攝任何一張照片

是雙向的    所謂 (萬物靜觀皆自得,四時佳興與人同。 道通天地有形外,思入風雲變態中)

所以對小弟來說 所有的一切都是模特  只是自己還是個不夠格的攝影新手

也希望未來能夠達到自己的目標  也感謝所有的前輩 的鼓勵與指教  謝謝

若是之後能再找到 零散的照片  小弟再來將他補上

評分

檢視全部評分

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2013-10-22 23:15:55
好厲害的國文造詣,國文很好的話,中國的古典書籍都能看得懂,讀書比較容易,視野自然更開闊吧。
有足夠的內涵作底子的話,您應該也能像柯錫杰先生一樣,用影像來展現自己心的視界吧

南懷瑾的書裡說這就是華文與歐洲拼音文字不同的地方,他說歐洲的古書現今的歐洲人自己都看不懂,因為語言三十年就會有改變,像他講的上海話,上海人就說那是老人講的。但中文因為文字和語言分離,所以不會有這問題。只要懂文言文的讀法,就可以了解許多古人的思想。

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊