PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 997|回覆: 8

我的攝影歷程一. [複製連結]

發表
最後登入

我的攝影歷程 .

以前也從來不知道原來台灣還有PENTAX的粉絲...
只知道周遭愛攝影的沒人拿PENTAX,令我覺得非常孤單...好像拿PENTAX相機出去的人是個怪咖一樣....

我的一幫喜歡攝影的哥兒們都是Nikon或是Canon的粉絲......
我喜歡PENTAX的原因是因為機身小巧精緻的日式風格....就外型而言的話,我覺得能夠和PENTAX的精緻外型相比的廠牌...
大概就只有OLYMPUS的相機....
當然啦~大家一定會覺得小弟我看像機外觀的言論一定會有些怪怪的.....

其實說我會開始玩攝影的契機還真是會令PENTAX的粉絲大大啼笑皆非....那是從看到一台令人覺得非常驚艷的相機廣告開始的~

呵呵呵~大大們可以猜猜是哪個廠牌的相機廣告令人覺得非常驚艷呀!!??

那是在1985年的時候…無憂無慮純真善良浪漫天真無邪誠實正直實在的我,一天下課後,閒來無事…薛肥約我說要和阿祥去相館看看相機,因為阿祥對攝影非常有興趣….加上三弟ㄚ沒事拿了一台Canon 的AE-1加上一根大砲到學校炫耀…..在這等的事情影響之下就和他們去相館看看…….

1985年相機製造業發生了一件影響相機製造業的重大事件…美樂達Minolta發表了震撼國際的新型相機 Minolta7000…….

當然啦~一進去相館看到展示櫃上就是Minolta7000的廣告海報和實機展示

我的攝影歷程一.

我的攝影歷程一.我的攝影歷程一.

那時無憂無慮純真善良浪漫天真無邪誠實正直實在的幼小心靈,就立刻被那精美的海報廣告給深深地吸引, Minolta7000劃時代的相機設計,深深地讓我為她著迷與傾心~

從那一刻開始我已經不是一位無憂無慮純真善良浪漫天真無邪誠實正直實在的小小孩了…..

懷抱著興奮的尋寶心情….發現架上有精美的產品目錄!! 面對著看起來像是非常嚴肅彷彿會扒人皮吃人肉啃人骨的老闆,又對著像是這一輩子難得遇到讓偶一見鍾情一見傾心的美女深怕這一錯過將會後悔一輩子帶著遺憾孤獨死去的心情於是鼓起偶生平最大的勇氣向老闆開口要Minolta7000的目錄….讓我萬萬沒想到的是老闆居然用和藹可親的笑容送了我一本Minolta7000的目錄!!看著老闆的笑容, 我感動得像是面對耶誕老人般的喜悅與感動….那一瞬間如果偶是女孩子的話,一定會對老闆以身相許來報答老闆對偶的恩澤~

就這樣我有了身平第一本最鍾愛的目錄…..

我的攝影歷程一.

也就這樣對這本精美的目錄愛不釋手整天膩在一起無論是颳颱風下雨乾旱洪水土石流大太陽狂風暴雪海枯石爛天崩地裂世界末日起床睡覺吃飯大便脫衣穿衣上學下學我們都一直在一起永不分開至死不渝….

整天不斷反覆讀著那本精美的目錄,在目錄的至尊淫邪魔力薰陶之下,開始讓我覺得只要擁有Minolta7000這台相機的話,就吠變成一位優秀的攝影師..甚至會成為臺灣….!中國~!全世界~不不會成為全人類有史以來最偉大空前絕後的宇宙超級無敵世界偉大的攝影師~

於是~擁有一台Minolta7000變成那個時候一輩子最偉大的夢想….無奈那時候的我連零用錢都要跟老母五塊十塊地要,更何況還要存錢去買一台Minolta7000!!

突然之間,發現自己烏雲罩頂前途渺茫自己的人生不再是彩色的,而是一片黑白~

但是山不轉人轉,生命總是會自己尋找到出路的….於是乎拿著目錄和一幫買不起相機又對攝影有憧憬的狐群狗黨們到處去每間相館踢館,根據目錄內容的技術問題來考考各大相館的老闆們當然~老闆們身經百戰兵來將擋水來土掩大多基於和氣生財老謀深算深謀遠慮的想法耐心地向我們這群小朋友解釋和討論目錄中的內容並且以敦化教誨普渡眾生循循善誘的方式,要大家回家去向親愛的老父老母慫恿買一台Minolta7000….

回家去向親愛的老父老母用盡心機費盡口舌苦苦哀求以死相逼要買東西的場景~想必對於已為人父母的大大並不陌生~我也不例外地用上同樣的方法來對付親愛的老父老母就好像電視廣告上沒吃到炸雞會在地上不斷翻滾到死般的決心可是親愛的老父老母就好像在他們結婚之前,已經對於未來生活會發生的淋淋總總有了十八般武藝三十六計七十二變一百零八套招式來應付一切可能的變局~對於當初初出茅廬天生有著無憂無慮純真善良浪漫天真無邪誠實正直實在偉大情操的我怎麼鬥得過親愛的老父老母呢?...無奈之餘也讓我那幼小又容易受傷害的心靈開始懷疑自己的身世問題,是不是我親愛老父老母的親身孩子!!並且懷疑自己親愛的老父老母有可能是牛魔王鐵扇公主甚至是東方不敗轉世也懷疑自己親愛的老阿公老阿嬤是日本國民特務出身的才會將親愛的老父老母訓練成這樣不通人情近乎苛求!!縱此面對如此艱難的局面,秉著中國人八年抗戰屢敗屢戰誓死不歸的偉大情操,仍然不願放棄任何的機會就在人生又一次次遭受到無情地打擊與摧殘之下,幾乎要放棄自己的時候….上帝終於被我堅忍不拔的偉大情操所感動而為我開了一扇通往未來的門!!哈利路亞阿彌佗佛阿們~這時上帝突然賜予親愛的老父老母一道智慧!!

親愛的老父老母在天上聖母瑪麗亞上帝阿拉佛祖的指示之下突然想起老父有兩台相機沒有在用!!兩台耶!! 兩台耶!! 兩台相機聽起來好像非常偉大~就在老母憑著依稀的記憶,用走在鋼索隨時吠墜下萬丈深淵的細心之下終於把塵封許久千年不見天日的偉大寶藏自危機重重滿佈機關的書櫥給挖掘了出來~

?~這速什麼?? Canonet QL17 G3 PENTAX MX…..這速什麼?? 這速什麼??...~~那不速肯德基那不速肯德基啦……錯了!那不速Minolta7000…那不速Minolta7000~….親愛的老父老母面對我這個天生有著無憂無慮純真善良浪漫天真無邪誠實正直實在偉大情操的小孩,抱著就好像電視廣告上沒吃到炸雞會在地上不斷翻滾到死般的決心,終於也按耐不住~使出人類史上最為可怕最為陰險的招數來對付我這個天生有著無憂無慮純真善良浪漫天真無邪誠實正直實在偉大情操的小孩….親愛的老母用著像鐵扇公主綁住善良佛心偉大去西域取經的唐三藏威脅要扒他皮吃他肉啃他的骨般的嘴臉來對我說~『你再胡鬧連這兩台相機都不給你並且還要叫你老爸K你一頓還不給你吃晚餐~~哈哈哈哈~在這般無助且危險危急一瞬間的時候,平日嚴格的訓練與經驗終於發揮出了功效~用留著青山在不怕沒材燒的過人智慧以及傳承自家族優良傳統的第三十六計~拿了相機備馬走先!!於是這樣有了身平第一台和第二台的相機~ Canonet QL17 G3 PENTAX MX !!

幾經波哲之下….沒得到自己心目中的理想相機,但是起碼已經有了相機了,雖然拿到學校去還是被那個裝著大砲三弟ㄚ的AE-1給比下去,但是他的相機是他大哥的也不能常常帶出來,而我那老爸給的MX在那個青澀的國中年紀,也足以打敗一堆沒相機的狐群狗黨了!!於是AE-1,MXQL17就變成縱橫我們學校的三劍客~當同學好不容易向家裡借一台雙眼相機出來拍照的時候我們的可速單眼的喔~真是覺得有夠給他搖擺”!!^^

說是這麼說,但是還是覺得自己的心裡沒買到Minolta7000是十分遺憾的!!也因此這樣的一個心理驅使之下就只好開始瘋狂收集Minolta那精美的目錄!!呵呵呵~我現在手上美樂達的目錄的數量,可是會讓美樂達的粉絲感動到飆淚的喔!!^0^

差不多大約在同一時期知道一個國小的同班同學家裡是開照相館的,而且他老母和我們家也速還蠻熟識的所以就常往那兒跑因為他們家的相館在我們當地是生意非常好的店家,目錄非常多也放在架上隨便大家拿取嘿嘿嘿~當然啦就藉由各種藉口去拿取目錄!!因為這樣開始了解原來相機的世界也並不是只有MinoltaPENTAX,還有NCO也因為這樣常跑那間生意非常火紅的相館而認識不少在我們當地的攝影迷甚至是專業的攝影師和攝影記者!!

經過他們的講解和薰陶之下才慢慢知道一些相機品牌的相關資訊,並了解原來PENTAX可是日本135單眼相機三大品牌之一喔!!甚至認識的一位在我們當地小有知名度的老攝影前輩,透過他口中才知道是他建議老爸買PENTAX MX的呀~那他拿什麼相機呀??他為什麼叫別人買PENTAX而自己拿的不是捏??!!我那個時候還傻傻的還問你的相機品牌後面有三個字和偶的一模一樣…”偶的PENTAX是日本三大品牌之一,那你的什麼XXX “TAX”一定速仿的雜牌齁~”

後來經過前輩伯伯的解說,終於知道那是著名的CONTAX!!也知道CONTAXPENTAX之間的關係!!也同時被前輩大伙給當作笑話笑了一陣子,慢慢地對於PENTAX也開始刮目相看甚至是尊敬了起來~^^” 同時收集PENTAX和各大相機廠的目錄也變成偶的目標之一!!

說是開始也開始對於PENTAX覺得另眼相看可是畢竟新目中得神器還是那台Minolta7000~光是外表的造型和廣告宣稱所能拍出來的效果,不禁地使偶這個天真無邪純真善良幼小的心靈,開始對全人類的前途感到憂心,彷彿拿不到那台神器,這輩子再也不可能拍出像那樣子的作品
我當時秉持著天真無邪善良的心靈想歸想,但是在學校耀武揚威總還是要拍出點東西吧~就這樣從基本的裝底片,拍相片開始一步一步滴來….

待續.........

檢視全部評分

發表
最後登入
奇怪....相片怎麼出不出來呀!!??PFC-Pentax Fans Club

這一篇是那個時候剛剛加入PFC時所寫的....

因為實在是沒有空....PFC-Pentax Fans Club

所以只完成了一點點....PFC-Pentax Fans Club

大家加減看看吧~PFC-Pentax Fans Club 本帖最後由 yonyon 於 2013-10-19 02:58 編輯

檢視全部評分

發表
最後登入
圖片可以直接上傳,不需用圖床連結

發表
最後登入
CONTAX PFC-Pentax Fans Club

人總是會有愛用的品牌 ~ 只能說迷吧!!

癢癢大 PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
沒照片沒真相啦 PFC-Pentax Fans Club

想想辦法把照片鋪上來吧。

光看文字沒看到照片像吃生魚片沒沾瓦沙壁 PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
每個時代的人,都有不同的人生關鍵呢,沒想到一本目錄對您的影響那麼大。
今天去了一些觀光景點,發現很多小孩子也拿起手機相機在拍照了,相比本文,真是個完全不同的時代啊。
現在玩底片,就變成很奢侈的娛樂了,而且一般人也不大可能去弄個暗房來處理相片吧,所以還是數位比較方便。

對我來說,攝影算是偶然玩到的吧,是PS2遊戲起的頭,會玩多久也不知道,我的人生關鍵,是動漫遊戲一類的。

檢視全部評分

發表
最後登入
eric0703 發表於 2013-10-19 06:43
圖片可以直接上傳,不需用圖床連結

小弟的圖片都超過1MB....檔案太大無法上傳....PFC-Pentax Fans Club

不知道怎麼把原圖的檔案變小呀~PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
網路上很多縮圖軟體可以下載來用啦,推薦使用光影魔術手

中級會員

發表
最後登入
一起加油!!!!!!!!!!!!!!!!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 21:46 , Processed in 0.029857 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.