PFC-Pentax Fans Club

 取回密碼
 註冊
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
檢視: 1402|回覆: 15

K-R 最近有些小問題 希望各位前輩幫忙解答... [複製連結]

註冊時間
2012-6-10
主題
10
發表
236
精華
0
威望
14
積分
256
最後登入
2016-12-5
發表於 2013-12-26 21:35:55 |顯示全部樓層 | 字體大小

小弟的K-R最近有兩個小問題

第一是開機後拍攝的第一張照片  很黑

第二張才會恢復正常

這是快門的問題? 還是記憶卡問題?

照片如下

K-R問題

K-R問題


照片參數是光圈3.5
曝光時間 1/80秒
iso 2000
曝光偏差 +0.7


第二個問題是 拍完的照片在LCD上觀看 會有部分畫面閃爍






這就完全不知道是甚麼原因了....

希望各位前輩幫忙解答一下....

萬分感激



註冊時間
2012-6-10
主題
10
發表
236
精華
0
威望
14
積分
256
最後登入
2016-12-5
發表於 2013-12-26 21:38:52 |顯示全部樓層 | 字體大小
http://youtu.be/YvND5Xuo3lU

http://youtu.be/bAwbnIsUG6Q

附上影片的youtube連結....

普 會員

註冊時間
2006-3-2
主題
10
發表
372
精華
0
威望
682
積分
392
最後登入
2016-12-10
發表於 2013-12-26 22:06:02 |顯示全部樓層 | 字體大小
第二個問題是曝光不足與曝光過度的提示
可在設定裡關閉 "白斑與黑斑警告"

阿CALL

註冊時間
2010-1-13
主題
64
發表
294
精華
0
威望
657
積分
422
最後登入
2016-12-4
發表於 2013-12-26 22:09:27 |顯示全部樓層 | 字體大小
問題一:
樓主可否把第二張的照片數據也都PO上來呢?

問題二:
把白斑與黑斑警告的勾勾取消在試試看
Pentax K-X,K-5II
騰龍 A16 17-50mm
DAL18-55mm
DAL50-200mm
CHINON 50mm F1.7

低賤會員

註冊時間
2005-5-5
主題
839
發表
8898
精華
1
威望
8103
積分
10581
最後登入
2016-12-11
發表於 2013-12-26 22:09:42 |顯示全部樓層 | 字體大小
第一個問題.....無法確認

第二個問題.....二個地方的"白點與黑點警告",不要鈎就行了

白點與黑點警告.JPG

註冊時間
2012-6-10
主題
10
發表
236
精華
0
威望
14
積分
256
最後登入
2016-12-5
發表於 2013-12-26 22:17:25 |顯示全部樓層 | 字體大小
謝謝銀大....第2個問題解決了 感謝!!

註冊時間
2012-6-10
主題
10
發表
236
精華
0
威望
14
積分
256
最後登入
2016-12-5
發表於 2013-12-26 22:18:57 |顯示全部樓層 | 字體大小
photo 發表於 2013-12-26 22:06
第二個問題是曝光不足與曝光過度的提示
可在設定裡關閉 "白斑與黑斑警告" ...

謝謝前輩 取消勾選後就沒有發生了 窘

註冊時間
2012-6-10
主題
10
發表
236
精華
0
威望
14
積分
256
最後登入
2016-12-5
發表於 2013-12-26 22:23:24 |顯示全部樓層 | 字體大小
poget 發表於 2013-12-26 22:09
問題一:
樓主可否把第二張的照片數據也都PO上來呢?

感謝前輩
這是另一張照片
資訊是
光圈 F 5
曝光時間 1/100秒
iso值1600
測光模式 分區測光


麻煩了...

2.jpg

阿CALL

註冊時間
2010-1-13
主題
64
發表
294
精華
0
威望
657
積分
422
最後登入
2016-12-4
發表於 2013-12-26 22:28:38 |顯示全部樓層 | 字體大小
JungYuHu 發表於 2013-12-26 22:23
感謝前輩
這是另一張照片
資訊是

很明顯是快門速度太快了

大大不是調到M模式就是測光系統有問題了.....
Pentax K-X,K-5II
騰龍 A16 17-50mm
DAL18-55mm
DAL50-200mm
CHINON 50mm F1.7

註冊時間
2012-6-10
主題
10
發表
236
精華
0
威望
14
積分
256
最後登入
2016-12-5
發表於 2013-12-26 22:34:59 |顯示全部樓層 | 字體大小
poget 發表於 2013-12-26 22:28
很明顯是快門速度太快了

大大不是調到M模式就是測光系統有問題了.....

我誤會您的意思了 orz 剛剛那張也是開機第一張

下面這張是開機第二張

就恢復正常了!
資訊如下
光圈 F5
曝光 1/100秒
iso 2500
測光 分區測光
這張跟剛剛兩張都是光圈先決模式...

跟剛剛那張只有iso值不同!

3.jpg
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 04:36 , Processed in 0.039108 second(s), 15 queries , Gzip On.

Powered by PFC

© 2004-2016 Pentax Fans Club

回頂部