PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
三天沒洗澡蜜月旅行 - 爆走死亡峽谷

[複製連結]         檢視: 13681|回覆: 110
LFLee 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 05:29:57
如果說婚姻是愛情的墳墓,那度蜜月最好的地點應該就是。。。死亡峽谷了。 完全講不通!哈。
女王一直很想去這個死亡峽谷。結婚后都沒安排什麽蜜月旅行(囘老家辦婚禮花很多錢了 ),但人人聼到我們結婚了都問我們蜜月去那裏旅行?哈!蜜月旅行是必須的嗎?好煩噢。
年尾有些假期,然後機票在聖誕節到新年這段比較便宜,然後想要去比較溫暖的地方,就買了機票去拉斯維加斯,決定去女王一直想去的死亡峽谷玩。這樣,還有人再問我們去哪裏度蜜月,我們就可以講去死亡峽谷,嚇鼠人。

最後決定了在死亡峽谷玩個6天,在去拉斯維加斯附近兩個公園各玩一天。最後剛好在拉斯維加斯看新年煙火。
其實這是我們第一次去拉斯維加斯,但結果最後居然都沒下去賭場街走(累趴了)。沒辦法,拉斯維加斯周圍有太多地方玩了,對人多的賭城沒什麽興趣的我們還真的提不起勁(其實是老了)玩。以後應該還會再來,去玩那些這次找了的路綫卻沒去到的。

先放死亡峽谷的照片。其實原本安排玩了7天(營地1,3晚,營地2,1晚,營地3,2晚),但因營地3 附近要去的景點関了,最後提早走。每天5點起床玩到天黑(冬天天黑早,所以要好好利用白天),這地方實在太大,還有很多想去的點沒玩到。只好下次了。噢,標題寫沒洗澡是因爲我們去露營啦,營地沒得洗澡,附近有酒店可以洗,但要5美金,沒辦法,沙漠嘛。所以我們就不洗了(也省時間),結果發現不洗也可以啊。。。下次可以安排更久的了。 第四天的營地有的洗澡,所以只有三天沒洗。哈!
說一下天氣,太陽約7點亮,大約4點40分下山。白天大約20度C,晚上會到0下3,4度吧(每次六點開車時車上的溫度顯示是-1,-2度C)。所以怕冷的女王穿很多,是這原因。不然看照片在沙漠地方穿那麽多,會很奇怪啦!

平均每天安排的步道大約是6哩。對住在美東的我們,西岸大山大海大沙漠的景觀一直是我們嚮往的遊玩地方。好了,看照片!

1。封面照片。第五天的營地。最美。

2。給裝備拍個照。

3。帶太多的裝備。

4。和女王合照。

5。Natural Bridge 峽谷步道。

6。Devil's Golf Course 景點。

7。大景

8。陪我們全程的小黑。

9。Desolation Canyon.

10. Golden Canyon.

11. Bad Water Basin. 這裡是很多星際大戰取景的地方。。。算是來朝聖。特地等到晚上再來走一趟這裡,真的很像在外星球。

12。Zabriskie Point. 女王說這張她像個 Jedi knight, 絕地武士。哈!

13。Zabriskie Point Loop.

14. Artist Drive.

15. Golden Canyon 接 Zabriskie Point 的路。

16。Mesquite San Dunes

17. Titus Canyon

18. 一望無際的公園道路

19。也是 Titus Canyon

20. Zabriskie Point loop

21. Mosaic Canyon

22. Mesquite Sand Dunes (女王講這才像電影裏的沙漠嘛)

23。 Mesquite Sand Dunes (太陽一出來就想拍逆光。。。

24。Ubehebe Crater

25. Ubehebe Crater。圓了女王上次在夏威夷因太冷放棄走火山口的願望。

26。Ubehebe Crater. 兩個又在這等晚上看星星。。。

27。Ubehebe Crater. 太陽照進火山口。。又來逆光。

28。Salt Creek Interpretive Trail. 沙漠就這裡有條小河,河裏有耐超咸水的魚。。女王每天早上基本都包成這樣。

29. Salt Creek Interpretive Trail.

30. Rhyolite Ghost Town. 女王說肚子餓了。

31. Rhyolite Ghost Town.

32。早上看到太陽出來停路邊叫女王拍照,太冷了。

33。Titus Canyon, 這是開車的部分,共27哩,單程。

34。Desolation Canyon. 拍太多逆光啦。。。

35。路上。

36。Mesquite Spring Campground, 好平靜的營地。

37。最後放一張叫女王幫我拿著相機我去拍些照時,女王幫我拍的。。。

好了,就放這些,還在弄著一些圖。有興趣可以按這裡看,風景圖全集。會慢慢加圖在裏面,還有很多圖沒弄。

看了各位放的旅遊照,偶也在學習如何拍些有紀念價值的/特別點的旅遊照,發現還有很多要學習。。。

相機是K5+DA*16-50, K5IIs + FA77.

謝謝賞圖,另外兩個公園的再開個主題好了。謝謝~
--------------

感謝大家留言鼓勵!第一次收到那麽多分數!讓我的“威望”達到1000點(可惜不可以換獎品 )!
感謝感謝 ,希望大家新的一年裏學到新的東西,拍到更多好照片! 

評分

檢視全部評分

Sealargo 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 05:54:02
LFLee大大的圖張張精彩,張張有創意

Death Valley在您的鏡頭底下如此誘人,看來小弟該排個時間去走一趟了。

p.s: 有個志同道合,可以一起遊山玩水又耐操的女王真好

評分

檢視全部評分

ghjklp137 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 07:33:48
非常棒的感覺!不一樣的蜜月旅行,風景棒,人又美,情境佳!

有這樣的生活好夥伴!真棒!

tjs649 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 08:23:13
很棒的蜜月旅行,趁還沒有小孩多跑幾個國家公園

樓主| LFLee 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 08:49:13
Sealargo 發表於 2014-1-28 05:54
LFLee大大的圖張張精彩,張張有創意

Death Valley在您的鏡頭底下如此誘人,看來小弟該排個時間去走 ...

謝謝鼓勵~!

公園實際上更美,偶拍不到那個廣闊的感覺。。。不是謙虛啦,實際是真的偶拍不出。

所以有機會要去哦。。。 偶想春天時去,看看滿山開滿野花的情景(但要看運氣),尤其仙人掌開花。

photodesignch 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 08:52:29
一看就知道有些像是是中型機拍出來的! 拍得有夠漂亮的!!! 不過揹那些儀器應該很重吧? 幸好你有開車去 :) K5II 拍得很棒喔! 我通常看大家拍這地方....... 幾乎只有風景. 原來大太陽下拍人照也能這樣拍! 耀光用的很恰當! 本帖最後由 photodesignch 於 2014-1-27 16:57 編輯

樓主| LFLee 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 08:57:06
ghjklp137 發表於 2014-1-28 07:33
非常棒的感覺!不一樣的蜜月旅行,風景棒,人又美,情境佳!

有這樣的生活好夥伴!真棒!

謝謝留言鼓勵噢。

是啊,很多朋友覺得女王度蜜月也好像去受苦,可是每個人喜歡的遊玩方式不一樣啦。

評分

檢視全部評分

樓主| LFLee 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 08:59:03
tjs649 發表於 2014-1-28 08:23
很棒的蜜月旅行,趁還沒有小孩多跑幾個國家公園

是啊是啊!

但口袋不深,長假期也不多啊!還好露營啊,都不貴。

樓主| LFLee 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 09:05:00
photodesignch 發表於 2014-1-28 08:52
一看就知道有些像是是中型機拍出來的! 拍得有夠漂亮的!!! 不過揹那些儀器應該很重吧? 幸好你有開車去 :) K5 ...

謝謝大大啊~!

可惜67II帶去了沒拍,第一天走山路背67走2哩我累趴了,想說每天都背的話會殘廢吧。。。哈,結果就放車上了。

而且女王講,如果要等我對焦啊,測光啊,就來不及走完安排的路綫了。

不能不說是一個遺憾。。。下次時間更充足時再拍67吧。

像大片幅是因爲有些有用接圖。。。

linpingyi 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2014-1-28 09:07:52
不知道怎麼說了,總之就是一個字 "棒"~辛苦了,感謝分享美圖

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊