PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2302|回覆: 19

pentax 品牌?   [複製連結]

發表
最後登入
這幾天朋友打電話來..在聊天之中..從手機照相..聊到相機......

我朋友說..他出門都帶相機出去拍東西成功率都一百...我不知這個理論是什麼(我朋友是n牌的五餓零零
我朋友是個相機小白..什麼都不懂..他只懂品牌...以他的觀念..越有品牌的拍起來效果越好...

我跟他聊天..他是給我這樣子的感覺.....突然說到我的那台pentax k30.....說我那台拍起來沒他那台美..並不是嫌我...
只是沒腦脫口說出來..其實他也不知道.....說了一句我傷心的話...pentax是雜牌...拍照效果不好....唉.......

.

或許拍照..拿起相機看到一個景也可以這樣子做..直接快門..一次按到底..
一般人大概都是半按快門..對焦後...才按下段快門.....

認識他十幾年...從小dc..換到現在單眼...從以前半按快門對焦他也不懂...

被說雜牌無奈就算了....雖然我很肉......但和他比...錯錯有魚....沒辦法十幾年的朋友....有時想想也挺好笑的

大笑三聲

檢視全部評分

發表
最後登入
我手上有一台30年前的pentax底片機..到現在還可以用呢??
我有一個客戶偶然看到他在瀏覽這個網路畫面..再看p的相機..我好奇問他:你也用這個牌子嗎?他說:我早就用了..換了n家用2年賣了又轉回來p家..最近再找k3

所以--用p家的要有心理準備..我上攝影課全班26個人只有一台pentax..而有一個講師也說:要看到p家很不容易..但是(我)也是用p家的...溫暖中!!ㄏㄏㄏ

發表
最後登入
我喜歡這台相機並不會別人說他雜牌就不想用...出門要是被不認識的人說就我也不在乎....重點(朋友)是被一個都不懂的人說....才是我的無奈....

虧我朋友..還有早期底片機n牌的...竟然會不知道有p這家.....看來我朋友只使用n沒使用別的..所以他只知道n公司而以

笑笑就好 ... 本帖最後由 WangJunjie 於 2014-3-1 12:19 編輯

低賤會員

發表
最後登入
pentax
現在是相機型號,已經不是品牌了!

萊卡才是名牌吧,更多人不認識。

發表
最後登入
我同事拿N家的,我跟他說我拿Pentax,他說這是甚麼牌他聽都沒聽過~
反正拍照這東西7成靠功力,3成靠器材,各家有個家優缺點,比來比去比不完,反正拍出來的東西會說話

超級新手

發表
最後登入
不懂的人當然不懂.. 我用的相機則是 Pentax > Canon > Pentax > Nikon > Canon > Fujifilm > Yashica > Leica > Contax > Pentax > Panasonic > Sony + Pentax > Sony + Pentax....

相機沒有好壞.. 只是個黑盒子 (底片機而言)
數位相機在一定定位之後就沒分多少好壞了, 重點在鏡頭, 後製與應用. (買台低階 DSLR 一樣能拍得很棒! K01 就是個例子! 絕對影像不輸給任何 APS-C DSLR)

其實我本來不想回這篇的. 老實說, "會比較" 代表你們年紀都還小還看不清很多東西. 拍照! 其實自己爽就好! 拍人照大家稱你拍得好實際上暗地重傷你的更多.. 不需要那種沽名釣譽的生活吧? 用什麼! 自己爽最重要! 重點是能不能呈現出你要的.. 僅僅如此! 我曾經在會場跟四五個攝影師聊天.. 他們清一色 N/C.. 但是看到我手上的 Sony.. 全部人好像膜拜一樣.. 我心裡當時想著! 拜託!  你手上的 Nikon D800E 不知道貴我多少! 幹嘛還來跟我借試拍呀!! 不是 Nikon 對焦很神嗎? .. 結果在拍攝會場, 我用 LCD 蜂值對焦之後.. 那些攝影師還過來摸耶! 他驚訝的程度嚇了我一大跳! 原來他連拍數百張, 當場看, 對焦的點都不是他要的.. 要不就是模糊.. 當然我是手對了很久才拍一張所以張張清晰.. 我的城功率比他高! 但是他的拍攝率高我百倍! 什麼角度都拍到了!!!   當然最後試鏡完從六位攝影師中選照片我的被選上最多啦! 因為我拍時還有那麼構圖一下.. :) (心裡暗爽)

檢視全部評分

發表
最後登入
其實我並沒有比較的意思....只是我朋友不懂..虧他以前他還有底片古懂機..他只用n..他它不太清楚....

說說這件事..當作笑話就好..........pentax....被說雜牌..在文章上我也有看過....

只是被一個井底之蛙說的一文不值...覺的好笑...分享給各位啦......PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
小弟以前剛在上攝影課時~我們那期班八位學生~有 N. C. S. P(賓得). O. P(松下)幾乎日本家的牌都到齊~很少的機率說!

老師只對我們說了段話 ~ 拿什們牌子不重要 ~買自己喜歡的就是了 ~ 想拍的衝勁才重要!!

檢視全部評分

發表
最後登入
品牌?? 可能對他而言 哈蘇這種相機都被她說成雜牌了..

話說你都說他是相機小白了

那幹嘛放在心上呢?

澆水會員

發表
最後登入
就我用過這麼多相機的感想,PENTAX絕對上的了檯面,而且是很棒。

檢視全部評分

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 08:52 , Processed in 0.029761 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.