PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 6001|回覆: 7

新款的DA21 - HD PENTAX DA 21mm F3.2 搭配K-3心得 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入

雖然手上有FA* 24這個焦段非常接近的鏡頭,

但是想要找一個輕便一點的一機一鏡組合已經很久了

不小心被站上這篇 曾經也被我輕視過的DA21 毒到,就決定去東京玩的時候要入手

很順利在澀谷的Bic Camera買到,雖然現場標價比網站上面價錢高一些,但因為有列印出網頁,所以店員依然以網站價格再加上外國人的13%優惠賣出!  最後以44860日幣入手,約等於台幣一萬三出頭。

開箱:

新款的DA21 - HD PENTAX DA 21mm F3.2 搭配K-3心得

很特別的遮光罩:

新款的DA21 - HD PENTAX DA 21mm F3.2 搭配K-3心得

近看:

以下為試拍圖,均為機身JPG直出。 剛購入K3不久,曝光抓得還不太準確,就請大家忽略曝光不足的部分啦

這幾天用下來的心得,覺得這樣的體積能有這樣的表現實在沒有什麼好挑剔的

搭配上K3,在室內就調高ISO搭配F3.2仍然游刃有餘。

雖然沒有SDM對焦,但速度仍然是非常快。

一路從istD -> K10D -> K30 -> K3 用到現在,覺得K-3的對焦速度真的十分讓人驚艷

即使是迪士尼的日間/夜間 遊行,這樣的組合在對焦上依然沒有問題

買了這顆之後,一起帶去日本的DA* 16-50就完全被我嫌太重冷落在旅館 新款的DA21 - HD PENTAX DA 21mm F3.2 搭配K-3心得

推薦給想要輕便出門拍照的大家!

檢視全部評分

潛水會員

發表
最後登入
恭喜買到好鏡~

另外那個包子好有趣阿

超級新手

發表
最後登入
拍得不錯! 其實 HD 版與非 HD 版差異沒多少. 現在入手 DA21mm LE 舊款反而是賺到 :)

我用了 DA21 好久了.. 我發現一件事情! 那所謂特殊的遮光罩, 其實可以直接拿來當做鏡頭蓋, 不需要額外再蓋蓋子了! 其實保護已經夠用了! 因為那遮光照的設計有很多問題存在著. 第一就是無法蓋其他的蓋子! 鏡頭蓋本身也很容易掉! 所以我才說不用蓋蓋子了!

若硬要裝 UV.. 那遮光罩就套不上去! 相當麻煩!

我最後的方法就是把 DA40 那個圓筒式遮光罩拿來取代 21mm LE 上的這個. 保護更好! 雖然會突出一點點.. 但是可以用底片桶蓋子當 DA40 遮光罩的蓋子喔! 一舉兩得 :)

再來就是! 其實我很久沒用 UV 保護鏡了.. 很少會用到! 而且有存在些問題.. 現在的相機解像度都很高.. 多裝一片 UV, 拍光源耀光鬼影會很多很多.. 後來發現作怪的就是 UV... 所以我之後就不再裝了! 現在的鍍膜都還蠻防擦的, 所以大多是沒問題! 只要不要去用硬物去摩擦表面是沒問題的!  我會建議妳別用  UV.. 我有三款最愛.. B+W, Contax, 以及 Pentax SMC.. 三款都會產生耀光 PFC-Pentax Fans Club 本帖最後由 photodesignch 於 2014-3-9 02:25 編輯

檢視全部評分

逆光中的上帝

發表
最後登入
两年前的挂机头了,我去北京和迪士尼都是挂他,视角经典31,除了光圈小了点,其它都很好,拍什么都方便

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
Cloudyness 發表於 2014-3-9 14:21
恭喜買到好鏡~

另外那個包子好有趣阿

哈! 對阿 是迪士尼裡面才有的,吃起來像是麻糬~

中級會員

發表
最後登入
我之前也是把金屬遮光罩當鏡頭蓋用
不過實在很不喜歡刮傷的感覺
爬文後買了52mm軟式鏡頭蓋來用
後來乾脆遮光罩也不裝了

原本有點鬆
我自己在內側黏雙面膠帶才比較緊

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
因為有版友寄信來詢問在Bic camera購買的細節,我在此順便分享出來給需要去買的版友們參考:

(我完全不會講日文) 店面的報價確實是比網站上價錢要高

不過價錢都有明確標示在店內,不會有抬高價錢的問題

我有列印Bic camera網站上面的價錢(就把網頁直接列印下來) 直接指著那個價錢,店員就說OK,表示可以用網站的價錢售出,不需要特別殺價。

我再拿優惠券給他看,他也直接說OK,確定購買後他們會拿新的出來還可以接上自己的機身測試

不論付現或刷卡價錢都是一樣的(我是沒聽過日本的店家刷卡要加%的)

祝大家都能順利買到!

--
photodesignch

謝謝你的分享使用經驗! 我是一拿到就換成原廠的49mm塑膠鏡頭蓋搭配b+w的保護鏡,畢竟出門玩大包小包的,還是有點擔心會敲到鏡頭PFC-Pentax Fans Club

但是原廠遮光罩蠻好看的,收起來覺得有點可惜: ) 本帖最後由 wadefr 於 2014-3-10 23:46 編輯

6年6班

發表
最後登入
抱歉、有星芒照片可以參考嗎? XDDPFC-Pentax Fans Club
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2017-4-26 12:09 , Processed in 0.056035 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.