PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1697|回覆: 11

【中大奖】DA21镜头解体,从中间断开,一部分镜头弹飞 有图 [複製連結]

發表
最後登入
背景:DA21无磕碰,无摔,超级爱惜
事情经过:拿着洞妖+DA21去什么国防电子展,正要拍,就发现远处无法对焦,然后就出现很大很吵的对焦声音,前面的哥们还为此回头看了下,然后按下快门的一瞬间,镜头弹出去了!弹!出!去!了!【镜头座还在相机上】然后我同事立马冲出去给我把弹飞的那部分镜头捡了回来。身边的人们表示十分惊叹,还以为这是哪个新型武器!相机外形的导弹或是暗器!

我想这只DA21是极品了,估计没几个能有这种弹飞功能!可以杀人于无形啊!

2014-5-22 16:01 补充

最新进展,我在联系宾得售后无果的情况下,昨天给理光售后写了邮件,说明情况并附上尸体照片,今天上午就有理光售后给我打电话询问情况。我大致说明后,对方就问我看能不能把镜头尸体邮寄回去,他们这边想看看镜头是怎么个情况。不管怎么说,给理光这边的反应速度点个赞,建议大家以后别联系宾得售后好了,直接跟理光联系会好很多。

2014-5-27 11:06 补充

===========镜头已经在上海理光售后维修中心了===========

上周五寄走的镜头,估摸着应该是今儿怎么也到了就打去电话问问,对方一听说是北京这边寄来的DA21就立马问是不是镜头解体弹飞那个???我当时就笑了,心说这已经是你们这的新闻了么!【要的就是这效果~~】
姑娘告诉我镜头昨天就到了工程师那边,他们在看,有什么需要联络我的会给我电话的。还劝我说你别着急,他们真没见过这情况,所以要好好研究研究。

2014-5-27 14:17 补充

****理光收到镜头后第一次回复****
说原因是使用时间长了,劣化导致螺丝松动,因为是保外了,所以修理费要我自付,报价是350,问我要修么

我这边就问你能保证修好了以后用多久?一年?两年?那边说【不能保证】。
我说那你能给我出个书面的文件说明怎么回事么,那边也说【不能】。
我说你们修过几例这问题的镜头?他说【记录上显示就一个】。
我说你知道为什么他们镜头坏了不来你们这官方的售后修么??他说【不知道】
我问不同意出钱你们就给我原封不动快递回来是不是?对方说【要走流程的,再说你不在官方这里修,其他人那保证不了品质啊。】

2014-5-27 14:19 补充

最后我就跟对方说,我说我压根就不想要这颗镜头,你修好了我也不想要。谁知道哪天我采访哪家领导的时候,镜头飞到人家头上了!
然后就让他挂电话再给我仔细问问,问不明白就让他领导给我打电话。

但是我心知根本没什么结果,打315投诉的话,估计需要我自己来举证。论坛里其他宾友的镜头也都是坏掉了之后修上了,已经没法再鉴定了。

这事是没有维权的出路的,以后真没法正眼看着个镜头了。

色影无忌上帖子地址http://forum.xitek.com/forum-vie ... 2-t-1401327883.html 本帖最後由 blackpenny 於 2014-5-29 10:54 編輯

發表
最後登入
在色影无忌论坛上几位同病相怜的宾友的镜头

之前在我帖子上回复的6位:
ID:wdx21cn                有过一次卡住的经历,然后慢慢就掉出来了。花了300拆开安回去了        

ID:goldensunlight        我的比较优雅,没弹出去,是自己裂开,先无法合焦,再就掉了,真不省心,修好心里也难受

ID:minze                        上次给朋友拍婚礼,拍着拍着发现对焦卡住了,无奈只能换镜头。回来发现有时无限远对焦会卡,摇晃会有声响,心想肯定是里面螺丝松脱,自己尝试拆镜头看看,从后面拆不成功,最近又根据论坛上一DA21拆镜帖尝试,从前面把镜头拆开,果然是一螺丝脱落,拧上后恢复正常。看来这种情况此镜头不是偶然现象,宾得品控是存在问题!        

ID:Hekunharris                 DA21无限远不合焦  有相关维修的帖子如下  http://forum.xitek.com/thread-640585-1-1-1.html        

ID:杜德伟大湿                 da70/2.4,一直好好滴…前两天还在用滴…有一天拍了个远景,放大一看好锐,心里美美滴…后来又摁了一张发现无限远不合焦。今儿说再试试,结果丫自个儿吐了(文字描述下: 镜头分离成两端了,能伸缩的那段镜组和其他部分分家了,电子部分活得好好的,没有镜组自己还能af转…) 具体帖子链接如下 http://forum.xitek.com/forum-vie ... t-%CD%C2%C1%CB.html        

ID:huxx640101        楼主你好 我和你的情况一模一样 我还能在缝隙里面看到三颗断了的螺丝 我本人就在上海 镜头还没送修 如果你要315维权什么的 我强烈支持。刚才也打了个电话 说是固定螺丝的胶水失效了,胶水有年限blabla,维修价格也是350,看来真的有必要维权了

小雞達人

發表
最後登入
看來只能考慮M系列的餅乾鏡了

發表
最後登入
這樣解體都只是收rmb 350, 要是我的話, 想也不用想修了, 我的43不能對焦都要收hkd 1500, 你的已是超值

發表
最後登入
Asurada 發表於 2014-5-29 11:49
這樣解體都只是收rmb 350, 要是我的話, 想也不用想修了, 我的43不能對焦都要收hkd 1500, 你的已是超值 ...

维修价格其实不是问题,还有人可以给我免费修,但如果是镜头设计的问题,难道也要消费者去修么?如果是我自己磕碰,那掏多少钱都心甘情愿

但是从我接触到的DA21 DA70的不少病例中,有懂维修镜头的人表明这就是设计的问题,否则一枚镜头用两年就自行弹出?这不是笑话么?仅仅是无忌论坛上就已经7例,其他没上论坛的人还不知道多少例。而宾得(理光)家的售后就说只结果一例这情况的维修,就表明镜头没问题。这不是装聋作哑么?

發表
最後登入
blackpenny 發表於 2014-5-29 11:53
维修价格其实不是问题,还有人可以给我免费修,但如果是镜头设计的问题,难道也要消费者去修么?如果是我 ...

你要找病例一定可以找到, 天下之大無其不有, 香港的又不見到有人遇到這個情況, 心有不甘的可以不修.

就當是鏡頭設計問題, 你打算向原廠爭取些什麼? 叫他們修正問題, 重新做一個給你? 別再浪費時間了, 趕緊買其他鏡頭或轉其他品牌拍照吧

世界屋頂

發表
最後登入
blackpenny 發表於 2014-5-29 11:53
维修价格其实不是问题,还有人可以给我免费修,但如果是镜头设计的问题,难道也要消费者去修么?如果是我 ...

首先請blackpenny兄節哀
真有心要讓原廠承認鏡頭設計有問題
先找律師咨詢看看
看怎麼向日本Pentax索賠吧
為廣大的亞洲消費者盡份心力

如果
就這一顆鏡頭摧毀了
您對Pentax/Ricoh的信心

跳家吧

錢再賺就有了
生氣傷身划不來呀 本帖最後由 souless 於 2014-5-29 13:03 編輯

檢視全部評分

專注眼下

超級新手

發表
最後登入
Asurada 發表於 2014-5-28 19:49
這樣解體都只是收rmb 350, 要是我的話, 想也不用想修了, 我的43不能對焦都要收hkd 1500, 你的已是超值 ...

我送 Ricoh 美國原廠.. 修復斷掉造成無法對焦的 FA77LE.. 是美金 $75 以包括運費送回

發表
最後登入
souless 發表於 2014-5-29 12:54
首先請blackpenny兄節哀
真有心要讓原廠承認鏡頭設計有問題
先找律師咨詢看看

嗯 没错的,倒是不至于伤心伤身的

發表
最後登入
photodesignch 發表於 2014-5-29 13:01
我送 Ricoh 美國原廠.. 修復斷掉造成無法對焦的 FA77LE.. 是美金 $75 以包括運費送回 ...

...费用都是其次,修好能用,不再断掉就好
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 08:20 , Processed in 0.031896 second(s), 7 queries , Gzip On, Eaccelerator On.