PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2227|回覆: 28

想成為P家人的新手發問:關於K30   [複製連結]

發表
最後登入
(以下是小弟原本在01發文,有位大大介紹我來PFC註冊,但我不知道適合PO在那個版,想說哈拉打屁應該是無所不包,所以就PO在這裡,假使有大大認為與本版主旨不合,還請告知,謝謝。)

我是單眼新手,本來想入手C家的650D,不過最近看到K30停產出清大落價,想到自己以前底片機時代也拿過P家的相機,而且看過一些K30的評測,評價都很不錯,所以決定轉投入P家的懷抱。以下兩個問題,想請教各位大大:

1. 因為大落價的K30多出現在連鎖大賣場,有玩攝影的朋友跟我說,他覺得大賣場賣的相機比較沒保障(例如,他把展示機重新包回去賣你,你也看不出來),這個顧慮是否合理?

2. A賣場賣14500左右,鏡頭是DAL 18-55mm,加上一個原廠相機包;跟B賣場賣20000左右,配 DA 18-55mm AL WR 鏡頭,但沒有相機包,哪一個是CP值比較高的選擇?(也就是WR和非WR的鏡頭,正常應該有多少價差呢? 如果選擇A賣場,然後要賣DAL 18-55mm 這顆鏡頭,會有店家願意收或有人願意買嗎?)

初次發問,如果問的問題太沒sense,還請各位海涵!

世界屋頂

發表
最後登入
您的問題1
雖然我不能完全排除有這種可能,
可是別忘了網路商城跟實體店家也有這樣的可能(案例)

只要是公司貨(有一年保固)/水貨有店家的一年保固),
快門數不要多的誇張
(個人標準是不要超過500張,這個還請其他前輩提供個人經驗)

交貨時確實檢查機身鏡頭的功能
(詳細檢查項目網路上都有)
應該沒問題吧

問題2
看您對預算跟WR到底哪個比較重視,
您的拍攝習慣/題材需不需要WR

CP值是很主觀的
像我就常常在小雨中拍攝,有WR對我有心裡安慰的作用
我就覺得價差值得
(當然我想他也有實際上的功能)

KIT的WR跟星鏡的AW是有差別的(我覺得?!XD)

當初我的想法是以湊齊焦段為主
買K-7+ 18-55  WR+ 50-200 WR
拍久了你就會知道自己最常用的焦段,對畫質也開始要求了(器材購買上癮症開始發作)
就可以換畫質好一點的鏡頭

有人覺得DAL那麼便宜,有問題就再買支二手繼續摧殘就好XD
幹嘛買WR的

想賣的話,我只能說沒有賣不出去的東西
天時地利人和俱全,就賣出去了(超不負責任~~!)

如果不打算長期投資在pentax
選便宜的吧
但相對您也無法真正體會到pentax的精華(喂~不要挖坑啦)

個人淺見
供您參考

===========================
對了!我還喜歡WR版的全時手動對焦 本帖最後由 souless 於 2014-8-16 23:50 編輯

中級會員

發表
最後登入
...考慮C家的650D...P家也有645D啊,雖然少了5D,偶爾出去用一下還是過得去啦!!PFC-Pentax Fans Club
現在Costco有K3、K30、Q7可以玩,玩過之後你應該會覺得K3比較好...PFC-Pentax Fans Club
A1.無論是在哪買,都要好好檢查囉!!現在還有快門數可以看...
A2.一般DAL 18-55是沒什麼人要收的... 本帖最後由 john_q 於 2014-8-16 14:39 編輯

中級會員

發表
最後登入
john_q 發表於 2014-8-16 14:34
...考慮C家的650D...P家也有645D啊,雖然少了5D,偶爾出去用一下還是過得去啦!!
現在Costco有K3、K30 ...

我也想要645D,

除了帳面數字減了5D,畫質完爆650D~~

PFC-Pentax Fans Club

DKz

發表
最後登入
線在中古的 K5iis CP值很高 PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
我也是用K-30!推一下,當初我是配18-135WR,機身有防滴水感覺不配上WR的鏡頭,很可惜呀!

中級會員

發表
最後登入
可以去costco看看
價格比你看到的都漂亮
大賣場賣的機子只要是公司貨都不用太擔心
買的時候注意看一下品相就好
反正有問題直接找總代理就好,又快
我是建議用DAL18-55就好
DA 18~55WR只是差在防水,金屬屁股,全時手動對焦
畫質基本上差不多
建議先入手基本款
以後有防水需求再去考慮購入18~135WR之類的防水鏡
18~55WR這焦段太雞肋了
沒必要去投資這顆 本帖最後由 badcow0831 於 2014-8-17 00:41 編輯

世界屋頂

發表
最後登入
可惜costco不是普通人就可以進去
得辦會員才行 :p

發表
最後登入
K-30+18-55WR先用
待上手之後再看常用的焦段來購入新鏡頭PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
1.如果有此顧慮,所有通路都有這種可能性。個人向富堃詢問過,他們是表示消費者退回的機器會送回日本原廠處理。
2.個人建議選WR版18-55,因為K-30有防塵防水滴設計,鏡頭WR或許你在多數時間用不到,但只要用到一次你就會覺得值回票價,既然是新手入門,18-55WR先用,半年內先不要買其他鏡頭,隨著經驗的累積過段時間自己會知道日後想買什麼鏡頭。另外18-55WR版質感比DAL版好,操作性也更好,與K-30滿匹配的。
一邊用Pentax,一邊希望手上的是另一個Canon這...有可能嗎?
http://www.dplab.org/deesBB/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 10:08 , Processed in 0.023824 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.