PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1894|回覆: 12

【建議】擾亂交易秩序的予以停權!!   [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
苦主我,賣個9999的k01 +kit鏡,被莫名其妙的人亂入,不買在那亂喊價,酸來酸去,等賣出了又來酸,這對想賣p家東西的人造成極大的困擾,長久下來,對於拍賣市場也沒有好影響,故建議應該做些處置,以維護大家權益。
對於價格,資訊是透明的,大家有很多管道可以獲得,太扯自然乏人問津,不用來亂,大家都是成年人,這裡不是尋開心的地方。
想買的人,自然可以出價,看賣家賣不賣,除此之外,不要亂扯浪費公共資源,大家的時間都寶貴。
玩pentax 的人本來就少了,大家如果還不珍惜,把一些害蟲去除,維護我們最後一點拍照樂趣的社群,那真的是太可惜了~~

發表
最後登入
無事不惹事!!!

我通常都是按照心情寫回言,但是考慮再三才點‘’發表回覆‘’

畢竟論壇不是 fb 呀   PFC-Pentax Fans Club   大伙互相尊重才是長久之道

DKz

發表
最後登入
每個人心中那把尺度不同

對商品價值的認知自然不同

中古買賣 有時靠的是一點運氣

我也覺得旁人不要干擾買賣雙方比較好

發表
最後登入
你從一開始理性點回覆 也不會引來更多擾亂.....
後續回覆甚至到罵到大家......

有良心的出售自己用不著的器材  
讓其他有需要的人 繼續使用該設備  才是珍惜設備的方式.....
總比繼續丟在防潮箱裡   長香菇的好..
更不是賣貴  被抓包 還罵大家!!!  
還說著別檔人財路 又罵是不是窮鬼都來p家 沒錢別玩相機....

如果這樣要被停權  我願意!! 絕對敢做敢當!!!

但也請罵P家  現在又想拿起正義P家招牌的人   跟著停權!!!

----題外話-----
難怪社會黑心食品多  如果公司是在做黑心食品  
知道的人如果去回報  就被上級罵
老闆大概會說大家都這麼做   你想斷了我的財路ㄚ.......
同行的看到  大概只會選擇  跟進跟漠視

漠視  並不等於  好事......

檢視全部評分

桓桓

發表
最後登入
小弟覺得樓主您可能有些反應過度了
有些版友只是善意的提醒, 沒必要這樣挑起紛爭

此外, 此版為買賣交流版
如果樓主有什麼建議, 是不是移駕至哈拉打屁版或系統問題反應版會比較好呢?

PFC人氣已經不如以往了~
希望人氣趕快回流啊!!!

紅塵遊子

發表
最後登入
和氣生財,大家來自不同的地方,有緣在這裡相遇就是一種很特殊的緣份
樓主在拍賣版上的話,有點過了,版友好意提醒(應該沒惡意)也是希望你早日把東西賣出
當然提醒方式可能太直接了,引起你的不快,不必為這種事大動肝火
給大家道個歉吧!
也提醒其他網友,如果沒有購買意願,你要給他價格建議請用PM,相信他會考慮你的建議,也可以避免不必要的紛爭

檢視全部評分

我是來學習的

發表
最後登入
借此篇說一下自己的想法,以下略過千言萬語,我的作法是交易完成後留下當時交易的數字,以供後來者做參考。圖片也儘量保存,讓後來者可以參考什麼樣的品相差不多是什麼樣的價格。買方想買低,賣方想賣高,這是人之常情。如果您可以,交易完之後,請跟著我這麼做,Pentax相關器材的流通會讓Pentax的用戶更加的珍惜手中的器材,拍出更好的作品。文字後段有點灑狗血,請多包涵。

檢視全部評分

摸魚大俠

發表
最後登入
據說版上有位叫13爺的,也有人稱他B爺,在此放上一篇他以前賣鏡頭的留言分享予各位:

願出多少價格來競標,完全是買家之自由!
歡迎依題談天與道地,請勿離題闊論。
也勿於本賣場話燒喊貴,或刊出自認合理之價格,
如您要勸阻別人購買,請私下PM給買家,謝謝您!

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
翰墨 發表於 2014-9-17 19:58

你很會講,給你拍拍手,以後大家要賣器材都先給你過目、定價格,你說好不好?這種網戰模式就是這樣,先激怒你,再找你語病,然後就離題了,認真就輸了,我們大家來這是交朋友的吧?你不要再緊咬我不放了,還黑心食品耶~可能我的k01有摻豬油吧?我東西也賣了,買家也很滿意,是個年輕人,我也送了很多東西給他,因為是p友~~這件事就到此為止,有得罪各位p友的地方就先到個歉!就不浪費網路資源了,還是快樂拍照去吧!

神一般的隊友

發表
最後登入
翰墨 發表於 2014-9-17 19:58

漠視並不是好事沒錯。

但二手買賣就是這樣,在正常情況下他並沒有營利的行為
版兄您用到黑心、良心這些字眼未免過分了些
更何況他賣的並不是什麼見不得人的東西!您這個題外話未免離題的太嚴重。

試想,今天您在街上賣東西,有一些人想買正在觀望,有個人走過來喊一聲好貴,我上次在某某地方看到才XX元
說完拍拍屁股就走了,您作何感想?

買賣本來就是一個願打一個願挨,今天你不想買還在旁邊嫌貴、評論"一篇價格沒優勢 沒實機照片 沒快門數的拍賣文..."
他有本事用他訂出來的價格賣出去是他的本事、他的運氣,真的缺錢急賣他自然會降價,別人在吃麵你在喊燙...

檢視全部評分

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 00:48 , Processed in 0.025524 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.