PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2316|回覆: 19

請問關於K-7, K-5, K-5II, K-5IIs的問題   [複製連結]

發表
最後登入
以前使用的系統(alpha)幾年前缺錢的時候賣光了.
今年長期借用了朋友的K10D之後, 打算把再弄台DSLR回來用的目標放在pentax.
而因為K10D在操作感上某些地方讓我感到不是那麼滿意
(例如過片, ISO...等等要先按Fn再用方向鍵選擇最後才能用滾輪調整)
再加上他的ISO上限太低, 連拍速度太慢, 最高快門速度太慢...等等限制,
所以我打算找台K-7之後的機種.

想請教在操作性上, 像是各種調整可以盡量少按幾次鍵這種問題,
標題這幾台基本上差不多還是會有差距?
(我用最順手的其實還是alpha的搖桿直接上下左右移動+滾輪)

再來是高ISO可用度, 以K10D的ISO1600縮圖後對我來說是可用的為基準來說,
標題這幾台從ISO3200~ISO6400之間相較之下大概差距到什麼程度? 甚至是更高
ISO也差不多還有這種水準?

最後就是對SD卡的寫入速度, 使用較高速(例如Toshiba Exceria Type 2綠卡)的SD卡的話,
連拍還是會很快就因為buffer不足而卡彈嗎? 像K10D我使用的時候, 大約拍8~10張左右
就會停下來等待寫入SD卡了. 標題這幾台可以使用這種比較快的SD卡來有效延長連拍
持久力嗎?

至於機身的預算上限大概就是日本K5IIs新機60000円左右的程度吧
K7, K5, K5II則大概需要從二手市場找就是了. 本帖最後由 ryanl 於 2014-9-22 13:51 編輯

我是寶島

發表
最後登入
K-5 有一顆 ISO 按鈕...按住 ISO 按鈕...然後轉動轉盤就可以... 本帖最後由 KatanaLin 於 2014-9-22 13:41 編輯

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
推K5 目前CP值最高PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
先感謝幫忙回答的朋友.
另外還有一個問題是
這幾台的arca type的機身專用快拆板有廠商作嗎?
K7, K5, K5IIs用的相通嗎?
Markins官網好像沒有專用的, 只能用通用型的,
我以前alpha系統用的那家韓國廠mestos只有作K7, K5的,
不知道這兩台底部跟K5IIs是不是相同.

發表
最後登入

我是寶島

發表
最後登入
K7、K5、K5 II、K5 IIs 好像都是用同樣的電池把手....D-BG4
您說底部會不會一樣...應該相差無幾吧...

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
以前使用的系統(alpha)幾年前缺錢的時候賣光了.
今年長期借用了朋友的K10D之後, 打算把再弄台DSLR回來用的目標放在pentax.
而因為K10D在操作感上某些地方讓我感到不是那麼滿意
(例如過片, ISO...等等要先按Fn再用方向鍵選擇最後才能用滾輪調整)
再加上他的ISO上限太低, 連拍速度太慢, 最高快門速度太慢...等等限制,
所以我打算找台K-7之後的機種.

想請教在操作性上, 像是各種調整可以盡量少按幾次鍵這種問題,
標題這幾台基本上差不多還是會有差距?
(我用最順手的其實還是alpha的搖桿直接上下左右移動+滾輪)

再來是高ISO可用度, 以K10D的ISO1600縮圖後對我來說是可用的為基準來說,
標題這幾台從ISO3200~ISO6400之間相較之下大概差距到什麼程度? 甚至是更高
ISO也差不多還有這種水準?

最後就是對SD卡的寫入速度, 使用較高速(例如Toshiba Exceria Type 2綠卡)的SD卡的話,
連拍還是會很快就因為buffer不足而卡彈嗎? 像K10D我使用的時候, 大約拍8~10張左右
就會停下來等待寫入SD卡了. 標題這幾台可以使用這種比較快的SD卡來有效延長連拍
持久力嗎?

至於機身的預算上限大概就是日本K5IIs新機60000円左右的程度吧
K7, K5, K5II則大概需要從二手市場找就是了.

MFC的同好嗎?

K-7~K-5Ⅱ/K-5Ⅱs的機身外殼是完全相同的,底部當然也相同,我還沒聽過有Arca給Pentax專用的快拆板,如果您有知道的話煩請告知一下。
操作性大致相同,但是K-5開始可以用綠色按鈕的地方更多,例如調整螢幕亮度要回到預設值,K-5/K-5Ⅱ/K-5Ⅱs按綠色按鈕就可以歸零,K-7不行,我相信主要就只有這一項差異而已。

高感光度的接受度這比較主觀,我只能講K-5/K-5Ⅱ/K-5Ⅱs優於K-7

另外SD卡寫入速度上,這四臺都不支援UHS-1規格,所以記憶卡不用買太高速的,畢竟發揮不了。K-5的buffer有比K-7大一點點,K-5Ⅱ/K-5Ⅱs應該與K-5相同,但基本上大概都是拍20多張後就要等buffer清出一張才能拍一張,如果重視連拍續航力(會看續航力的是行家),那只有支援UHS-1的K-3續航力才會比較好

檢視全部評分

一邊用Pentax,一邊希望手上的是另一個Canon這...有可能嗎?
http://www.dplab.org/deesBB/

發表
最後登入
Walt Yu 發表於 2014-9-22 19:15
MFC的同好嗎?

K-7~K-5Ⅱ/K-5Ⅱs的機身外殼是完全相同的,底部當然也相同,我還沒聽過有Arca給Pentax專用 ...

沒有到MFC那麼早, 大概是SDF時期.

我有找到韓國Mestos作的for k3/k5/k7用的底板.
http://www.markinsjapan.com/shopid146.html
同個網站上也有Mestos作給加上垂把後用的L plate.
Mestos的東西在ebay上也買的到, 我以前就是在ebay上買到他們作給a700用的底板的.
Mestos作的底板我以前用的經驗是很安定很好用, 像下面這樣.

如果都一樣的話, 那表示可以用...可喜可賀, 我唯一沒賣掉的Markins球台又有用武之地了.

這樣看來我需要的操作性這幾台應該都是可以.
高ISO基本上我的要求應該算很低的, 大概只需要他們的ISO3200不會比K10D的ISO1600還差就行了.
ISO6400再比這程度更差一點點也還算能接受, 對我來說拍的到比拍的很漂亮更重要, a700我都一天
到晚摧到ISO4000~ISO5000去了, 像下面這樣, 沒問題的.

所以連拍續航力這幾台都殘念就對了 PFC-Pentax Fans Club

另外因為我看不到二手區, 很難查一些鏡頭大概的行情, 如果可以的話
可不可以請各位幫我回下面幾顆鏡頭大概的二手行情呢?
(付原遮光罩, 作動正常, 有使用痕跡, 無明顯碰撞刮傷發霉嚴重入塵的一般等級品項而言)
這樣我下個月初去日本的時候找這幾顆目標的鏡頭心裡也比較有底.

Tamron 10-24/3.5-4.5 (日本新品大約一萬一千多台幣)
Tamron 17-50/2.8 (日本新品大約6千多台幣)
DA 12-24/4 (日本新品大約1萬7千台幣)
DA 17-70/4 (日本新品大約1萬2千多台幣)
DA*16-50/2.8 (日本新品大約2萬2千多台幣)

感謝了. 本帖最後由 ryanl 於 2014-9-22 21:07 編輯

發表
最後登入
ryanl 發表於 2014-9-22 20:06

我有找到韓國Mestos作的for k3/k5/k7用的底板.

很好奇alpha 700在測試網站的數據,所以我到DxOMark看一下只有接近600的數據,比K-5系列1200上下的數字來得低很多.然而另一個dpreview網站的比較圖獨缺alpha 700,於是我找了DxOMark數據差不多600出頭的alpha 390來比較,明顯K-5系列在raw和jpeg用ISO6400時,都是雜訊較少,只有K-7輸得明顯,DxoMark的數據比alpha 700和390都差,所以愛用ISO6400的話,請優先考慮K-5系列吧!

http://www.dxomark.com/Cameras/Ratings/Sports

http://www.dpreview.com/reviews/ ... ;extraCameraCount=0

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
ryanl 發表於 2014-9-22 20:06

Tamron 10-24/3.5-4.5 (日本新品大約一萬一千多台幣)
Tamron 17-50/2.8 (日本新品大約6千多台幣)
DA 12-24/4 (日本新品大約1萬7千台幣)
DA 17-70/4 (日本新品大約1萬2千多台幣)
DA*16-50/2.8 (日本新品大約2萬2千多台幣)

感謝了.

DA*16-50/2.8臺灣便宜一點....然後是二手.....所以去日本買新品吧

檢視全部評分

一邊用Pentax,一邊希望手上的是另一個Canon這...有可能嗎?
http://www.dplab.org/deesBB/
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 20:47 , Processed in 0.034681 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.