PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 3594|回覆: 26

K-5系列 VS C,N家   [複製連結]

發表
最後登入
大家好
小弟是剛加入的新手
由於都是用底片拍照
對APSC數位相機不是很了解
最近爬文K-5IIS 的CP真的很高
在2手區也拜入一台

我比較疑惑的是
相較於C,N家
P家真的是相當有誠意
同樣的價格在C,N家可能買不到甚麼比較好的機子
是有甚麼策略可以把價格壓低呢?
P家的好東西就有名不起來
到底為什麼呢??

當然645D又是另一個大坑了XD

DKz

發表
最後登入
我覺得是沒有全幅機撐場

還有鏡頭群太少 周邊配件也不齊全

所以用戶一直流失.......
EveryShot

發表
最後登入
135 我大概了解是怎樣了.
A7R 沒比PENTAX K10D好多少!!!
大光圈 淺景深 PENTAX 50135 F2.8 K3 夜拍   *55 f1.4    fa 35 f2   da 14mm f2.8就都夠了!!!

拍照用的開心就好了.
645我很快就會去日本去找你的!!!

快門1/10000  
拍攝物體焦端1000mm 以上
每秒連拍10-15張
請跳CN 最高等級機身 !!!
$$$ 不要忘了帶PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

合抱之木  生於毫末  九層之臺  起於累土  千里之行  始於足下
善用自己的器材!!!

中級會員

發表
最後登入
diekidz 發表於 2014-10-7 19:12
我覺得是沒有全幅機撐場

我覺得是沒有全幅機撐場

所以用戶一直流失.......

假設從MZ-D開始一直都有35mm DSLR好了
鏡頭群要包含哪些鏡頭才不算「太少」
還有周邊配件也是

請具體說說看,再接著討論
一邊用Pentax,一邊希望手上的是另一個Canon這...有可能嗎?
http://www.dplab.org/deesBB/

潛水會員

發表
最後登入
剛開始對攝影有興趣的時候也是從CN開始看
但是每台都長得差不多,也不知道哪台適合我

後來無意中看到PENTAX
說真的那時PENTAX聽都沒聽過,但看到K-x和K-r那系列繽紛活潑的機身
拍出來的效果不比其他家差
在存了一陣子的錢之後,我就跳進來了XD

設備嘛....
我覺得鏡頭機身夠用就好啦 畢竟也不是人人都需要全片幅大三元PFC-Pentax Fans Club

PENTAX在台灣的行銷真的不太好,也可能是知名度不高的原因

發表
最後登入
Cloudyness 發表於 2014-10-7 20:14
剛開始對攝影有興趣的時候也是從CN開始看
但是每台都長得差不多,也不知道哪台適合我

在大陸也是相當慘淡了,留下來的不是沒錢就是死忠了

發表
最後登入
如果不玩手動鏡的話, 雖然通常會用到的焦段都有的選, 但相對可選擇
的等級上的確是會少一點是真的. 不過基本上錢掏出來砸下去...高階該
要有的還是都算有就是了.

紅塵遊子

發表
最後登入
其實在APSC裡各家的鏡頭群焦段都差不多,真的有用到的永遠是2-3支
我相信你要出門不可能把所有家當都帶上吧,懶一點就一支旅遊鏡不是也拍的很快樂?

世界屋頂

發表
最後登入
廣告+不正確資訊洗腦(全幅才專業,一次攻頂買大三元以後再換機身就好,人像攝影不是全幅+大光圈拍出來的東西,能看嗎?)
導致我們家沒有f/2.0以上的鏡頭就被嫌棄,卻不考慮我們家的特色就是輕巧與畫質取得平衡
既有印象:不背三四個大背包就不專業
常有人講PentaxDA系列 廣角標準焦段這塊沒有大光圈
20mm 30mm 35mm都沒有大於 f/2.0的(副廠有)
只有DA50mm FA50mm DA*55mm

贊助器材給一些會上媒體的攝影師器材(國家地理頻道,體育賽事等等盛會)
多數消費者沒自我思考能力 盲從

導致少部分人是因為朋友都是C或N,買同個牌子可以互相借用鏡頭(省錢)

我本身就是上面這種人
直到我遇到K-7
XD

還有另一票人是買來拍小孩的(也是受到上面因素的影響)

C N的低階機的對焦系統可以很快合焦,但是真的有準焦嘛...反正快門連拍,亂槍打鳥就好
買高階機畢竟還是少數,您有興趣可以查一下1000D已經連續蟬連好幾年的日本銷售冠軍
K-5, K-7的對焦系統不適合搶拍,適合守株待兔,所以爸媽族也沒搶到
K-5II有快一點,但是跟CN本還是慢了1/4拍左右吧(主觀感覺)
剩下就是彩色機身的曝光率比較高

台灣幾乎沒有Pentax的電視廣告吧?曝光率低
看板廣告也幾乎沒有
這廣告成本很高的,我寧可不要把錢花在這裡
多開些課程,辦些攝影活動要有用多了

不過上星期我去信義區誠品二樓有看到Pentax專櫃喲
不知道大遠百的專櫃是否撤掉了
讚讚讚,可以增加曝光率
我在那裡呆了半個小時,期間路過的女生幾乎沒有不被小Q吸引目光而佇足把玩的

檢視全部評分

專注眼下

發表
最後登入
其实怎样的相机都好,只要自己喜欢。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 20:28 , Processed in 0.029265 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.