PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1498|回覆: 6

[詢問] DA 35 2.4 VS HD DA 40 F2.8 LIMITED [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
想請問一下各位 如果不考慮價格
DA35 2.4 和 新版的 HD DA40 2.8 在畫質上是否有很大的差異?

我曾經有過DA 35 2.4 這支鏡頭,覺得cp值非常高,畫質也相當令我滿意。
但是後來把它出售了,現在又想再入手一次。

HD DA40 2.8 我也很感興趣,不知道他和DA 35畫質差多少?
要是畫質不相上下,那我可能就會只收DA35
畢竟我覺得金屬手感對我來說是還好~ 重要是畫質表現。

另外YAHOO購物中心的 HD DA40 上面有標 W/C 是什麼意思?
是防低防塵嘛?

再麻煩各位給我些建議
K5 + DA 18-135 WR + DA35/2.4 +GR2

發表
最後登入
這兩管鏡片結構完全不一樣捏
40系列的天塞設計特點是銳利,我只有xs這一顆,個人覺得挺好用的
至於35/2.4 沒用過,讓其他人來解答   

世界屋頂

發表
最後登入
我覺得看你能不能接受 DA40的視角跟發色(前輩說很濃郁)吧
質感當然DA40mm勝出

如果你常拍室內,可能不夠廣

畫質我記得最大光圈
全面畫質平均來說 DA40mm在35mm f/2.4出現之前是第一利的

雖然我不鼓勵大家用MTF去買鏡頭
但是您可以參考一下
http://www.photozone.de/pentax/598-pentax_35_24?start=1
中央很銳利
http://www.photozone.de/pentax/630-pentax40f28?start=1
全部比較平均
或者到鏡頭實拍區看看吧

DA 40 35(macro) 70這三顆 跟其他limited
都沒有防塵防滴

檢視全部評分

超級新手

發表
最後登入
DA35, DA40.. 重點若撇開價格.. 其實就是視角與影像撰寫能力的差異而已. 若有 WR 而你又需要防水功能的話還是建議買有 WR 版的鏡頭.  然而在 DA35 與 DA40 之間做抉擇是相當難的. 原因是因為雖然視角稍微不同但是兩顆都算是 "標準" 視角.  所以必須依照自己拍攝手法去取捨焦段使用的問題. 對我的木眼而言我覺得 DA40 對於顏色與散景比 DA35 美. 雖然僅僅多出了 5mm 視角,  但是在景深卻有大不同的效果. 本帖最後由 photodesignch 於 2015-2-19 14:18 編輯

中級會員

發表
最後登入
感謝各位回覆,因為這個抉擇的問題 我也去翻了過去自己所拍攝的照片。
發現視角使用的頻率上,35mm 的確比較算是進可攻 退可守的視角。
我拍攝的題材上主要以風景 + 景帶人 居多,接下來則是室內拍食物與擺設品。
所以經過再三考量實用度上,我還是選擇了DA35/2.4~
畢竟常常往外跑,這支便宜好用畫質又堪比LIMITED鏡,
若不小心擦傷也比較不會心痛~

感謝各位的意見,若是新鏡到手會再多貢獻照片上來~

中級會員

發表
最後登入
數位APSC的話 DA35/2.4 是不可多得的好鏡頭。CP值超高。而且還能上膠片機身使用。
小弟從 這支到FA35到FA31一路用過來,覺得DA35是超實用的選擇。

檢視全部評分

超級新手

發表
最後登入
kchiu1983 發表於 2015-2-20 05:44
感謝各位回覆,因為這個抉擇的問題 我也去翻了過去自己所拍攝的照片。
發現視角使用的頻率上,35mm 的確比 ...

唉呦! 器材就是拿來用的! 用越多越對得起他. 保護得跟供神明位一樣的話就甭用了! 再保養的鏡頭鍍膜過了四五十年也會老化, 再保養的機身, 可能明年又出了一台你想要的規格. 實在沒什麼必要真的去保護到根本都不用.

limited 品質很好啦! 我這幾棵根本沒問題! 都用了十幾年了頂多只是鏡頭蓋刮花了. 日本那邊還是可以買得到替代品 (雖然不便宜).  至於塑膠鏡頭喔.. 哈哈! 我的 DA35 外型早就不堪看了.. 塑膠太容易刮花了! 而且屁屁是塑膠耶! 都不知道何時那個接口會掛掉. 既然 Pentax 佛心來的設計理念在這棵上就是便宜到讓你操用到掛再買新的一棵還是值得, 至少影像品質有到位!!!

DA35 喔.. 我看在我手上是撐不久啦! 我想當初 Pentax 就是此用意所以努力拍啦! 別擔心什麼塑膠不塑膠. 當他掛到後說不定 pentax 又出新版更好的 35 了.

鏡頭就好像汽車.. 只要新車落地七折起. 相機又像手機, 沒幾年就完全沒價格了. 所以呀! 根本不用太擔心用它. 像我, 器材自己用過多我都馬借朋友! 他們又不可能用壞! 就算用壞了, 七折價格賠償給我我都能購買更新版的鏡頭了. 根本沒差! 我借出去好幾台相機跟鏡頭現在都還得靠個筆記本來追蹤呢! 器材就是要拿來用才對得起他們! 不是嗎?

我個人只是覺得 DA35 味道沒有我手上 FA43 來的好所以用得比較少罷了. 這棵可遠 (焦段夠廣) 可近 (距離夠近) 的, 老實說能夠跟他的機動性比擬大概我手上也只有 DA21 了.  希望 Pentax 即將問世的 FF DSLR 會帶來新版的 FA35 F2.0 WR Limited.... PFC-Pentax Fans Club 本帖最後由 photodesignch 於 2015-2-21 00:09 編輯

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 16:52 , Processed in 0.027066 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.