PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 692|回覆: 5

櫻花季 [複製連結]

超級新手

發表
最後登入
又到一年一度的櫻花季了! 不過今年特別懶, 到了今天才想到要出門拍, 哪知很多櫻花已經凋零了! 只能選擇性的拍攝. 至於一片片的櫻花海就無法取到好景.

今天, 想著要帶哪顆鏡頭時, 想到待會有朋友會想要測試鏡頭所以乾脆三套系統全部帶齊.. 誇張的是居然可以塞得下一個小側背包, 重量蠻輕盈的! 包包內塞了..

Pentax MZ-3 + 手把 + 4 顆 AA 電池
Sony A7 + 備用電池
Pentax 24-90, 21LE, 43LE, 77LE
Leica-R 28
Contax G45, G90

整個被自己嚇到! 整體重量不到一棵 canon L 80-200 F2.8!!!  好啦! 廢話不多說! 看圖吧! 圖片因為一直換鏡頭自己也不是很記得哪顆是哪顆! 其實要我分辨出來也很難. 我就根據記憶去推測. 錯了就算摟! :)

01. 中規中矩的櫻花. 背景是我的母校華盛頓大學. 這隻應該是 Pentax 43 LE. 由於反差大所以我點測光在建築物上
櫻花季

02. 77LE F2.8
櫻花季

03. 拍攝逆光. 想營造那種朦朧陽光的溫度. 但是鍍膜太好! 拍了好幾個角度就是無法產生一堆鬼影. (想拍耀光時還是有困難度的!) 77LE F1.8
櫻花季

04. 近拍 77LE F2.8
櫻花季

05. 想營造著前景與背景有模糊與清晰的層次 77LE F2.8
櫻花季

06. 去除人頭, 想要拍個花海與背景建築物的感覺. 點測光在建築物上 77LE F8
櫻花季

07. 往上看十分有立體感. 很可惜我希望拍成風吹雪的感覺但是空中飄的花瓣不甚多. 很難在手動對焦達成. 77LE F2.8
櫻花季

此時朋友借用整套的 Pentax 鏡頭群所以這邊就開始 "背叛 Pentax"

08. 櫻花與建築物 Contax G90 F8
櫻花季

09. 小妹妹在花海裡獨自玩耍 G90 F2.8
櫻花季

10. 女的在拍照, 男的很不耐煩 G90 F4.0
櫻花季

11. 櫻花樹, 最短距離拍攝 G45 F2.8
櫻花季

12. 上仰的花海 G45 F8
櫻花季

13. 正在跟朋友聊天時, 看到旁邊有一堆女生穿好衣服拍婚紗.. 偷偷了拍了這張 G90 F2.8
櫻花季

14. 為了分散美女注意力 (以免說我們在偷拍), 轉去拍身旁玩耍的小朋友 G90 F2.8
櫻花季

15. 攝影師把新娘與伴娘都抓在一起.. 我朋友想趁機用 77LE 偷拍但是實在我們兩個站太遠了! 後來我看到有 "陌生人" 也大膽的走向前拍攝.. 我就偷偷地躲在攝影師後面, 快速的敲了一張 G90 F2.8
櫻花季

16. 櫻花看完了但是四處都是花園. 順便教我朋友怎用 77LE 最短拍攝距離時我用 G90 F2.8 拍了這張.. 什麼花我也不懂啦! 不過太陽剛好有光束攝入樹叢恰好在花朵上! G90 F2.8
櫻花季

17. 有位美女正好要騎單車走.. 我還以為我神手速度很快! 但是手動對焦他時還是被他發現了! 幸好距離甚遠.. G90 F2.8
櫻花季

18. 還是在教朋友最短距離拍攝 G90 F2.8
櫻花季

19. 小弟弟呀! 這些樹是不能爬的耶 G45 F2.8
櫻花季

20. 跟你說不能爬還摘花片丟我.. 櫻花季  G45 F2.8
櫻花季

21. 夕陽西下時花海的顏色整個變了 G90 F8
櫻花季

22. 吃晚飯時間時拍的街景 G45 F2.8
櫻花季

23. 夕陽實在太美了. 我正在過接就毫不猶豫的拍了.. 結果被按喇叭! 冏 G45 F2.8
櫻花季

24. 立體停車場就能看到的花景 43LE F2.8
櫻花季

25. 滿地花海的消防栓 43LE F2.8
櫻花季

26. 後巷 43LE F8
櫻花季

27. 櫻花 43LE F2.8
櫻花季

28. 個人感覺粉紅色的櫻花還是比白色耐看 43LE F8
櫻花季

29. 故意想拍風吹樹幹的動感.. 很可惜大白天的就算光圈切到最小, ISO 最低也是無法讓他動感起來 43LE F22
櫻花季

檢視全部評分

發表
最後登入
建議顏色別太鮮艷 ~

尤其顏色又太亮的時候~會感覺感覺很輕!

NO3 NO23感覺很不錯!加油~

超級新手

發表
最後登入
黑心工讀生 發表於 2015-3-22 02:40
建議顏色別太鮮艷 ~

尤其顏色又太亮的時候~會感覺感覺很輕!

多謝賞圖.. 實際上大多的圖沒有額外再加深艷麗度. 是鏡頭本身的反差與鮮豔度很高. 大部分只有基本的校色與明亮度而已! 色彩曲線的配置是以色彩偏移的方式達成讓色彩平均的分佈到整個畫面. 唯一有加入輕微濃豔度的僅僅只有黃色與綠色要不然數位相機黃色與綠色會分辨不清楚 (光譜的天性).  感覺色彩繽紛過重是因為色彩偏移的狀況. 白色稍微有點洋紅, 陰影的灰黑有點藍綠. 本帖最後由 photodesignch 於 2015-3-22 10:33 編輯

發表
最後登入
拍得好美好棒 個人感覺非常精彩的佳作
喜歡#3 #4 #7 #17 #19 讚PFC-Pentax Fans Club

我是來學習的

發表
最後登入
我實拍的經驗 G鏡的顏色很濃, 不一樣的顏色.

超級新手

發表
最後登入
balapapapa 發表於 2015-3-23 00:49
我實拍的經驗 G鏡的顏色很濃, 不一樣的顏色.

曲線與色彩偏移之後.. 右方是入電腦的原稿.. Contax 色彩濃郁反差很大.. 我只是把色彩曲線拉一拉而已. Contax 的反差過大我有拉回暗部細節所以感覺比較不一樣.
Screen Shot 2015-03-23 at 9.32.43 AM.jpg

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 12:03 , Processed in 0.027554 second(s), 7 queries , Gzip On, Eaccelerator On.