PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 981|回覆: 9

台灣真的要檢討這些問題了!!【純屬討論聊天話題】 [複製連結]

發表
最後登入
常常聽到客人、路人、朋友說大陸人水準不好卻沒聽過他們台灣人的水準也開始逐年下滑了關於這一點只有服務業、生意人、教育家
最了解,其中兩項我都做過 教育家、服務業正式我都經歷過的,當初選擇離開教育界也是因為這些問題不過是在五年前我就看懂了‧

五年前我在XX電腦教書我其中一個班的學生上課不上課打電動吵到其他學生所以我強制切掉他的遊戲跟螢幕讓他上課,隔天他帶著父
母親到學校找系主任指著她就開罵、當然之後就是找我進辦公室跟父母面談一進去就是XXX的問候別人父母親,我就請主任直接調監
視系統來看,看完學生的父母繼續罵....問題就出在他兒子身上他們不管就是罵...這種不講理的恐龍父母親水準有比大陸人好嗎!?
當天他們離開主任繼續跟我談這事,我直接跟主任說請妳另請高明 這個月薪水你也不用匯給我了、我不會在幫你教任何學生‧
我教書不是為了讓這些恐龍父母、直昇機空降部隊在社會生存 每一期繳費6XXX ~ 8XXX我不會這樣賣證照給他的....
可是從國外來台灣的學生每一個都是為了學習兒學習當然說混一口飯吃我也覺得可以至少他是真的學會學懂了,不會卻要證照我可不同意‧

入了服務業三年每一天都會看到這樣的台灣客人要求便宜、要求最多、要求最好即使100塊也好也不給賺.....想要馬兒好卻又不給馬兒吃草‧
大陸人雖然會在百貨公司、捷運上隨地大小便可是也並不能怪他們,他們國家進步的太快水準跟不上也不一定是他們的錯地大很難完全宣
導到這些觀念可是他們至少天天在進不並非停滯不前進水準有些不好不過看看台灣自己有吵有糖吃的觀念、我付錢是大爺的觀念、我是客
人我最大....這比大陸人的水準還要差到不能在差了‧

服務業做了這麼久我發現台灣人的壞習慣寧願花錢出國玩或是用知名品牌包、衣、鞋也不給自己人賺一點吃飯錢,我們四家門市觀察到的結論‧
早上店門一打開接到的電話......

客戶A群 :我已經下標了、為什麼你們都不回覆我‧
【問題就出在我們已經宣導在上方,請先來電洽詢問有沒有現貨在下標不是嗎】

客戶B群 :我已經下標了、請幫我寄出大約什麼時候可以收到?
【問題出在....我們沒有寄送服務 標明請到店取貨了】

客戶C群 :我跟你們買了XXX商品、怎麼用起來這麼濫呀!!
【每個都想拿6XXX的商品去比較2XXXX商品我怎麼說才好呢】

客戶D群 :我付錢我最大趕快去準備我要得東西我在過去付錢‧
【不留下資料訂貨 又不付訂金 五個來電後四個搞失蹤每次都訂幾萬塊商品】

客戶E群 :怎麼貴這麼多、別家店都說可以這個價格賣‧
【差個50-100是有差到哪裡去 進貨成本本來就是每一家都不一訂 外國人我還沒碰過跟我們談這個問題的】

客戶F群 :老闆我跟你買一台是15900價格 那我跟你拿兩台你就直接給我15000我馬上拿兩台走‧
【一台空機子只賺200塊在賣 你要跟我這樣殺價 我們不是菜市場 抓兩把蔥便宜賣.....】

台灣政府在不改一些觀念台灣真的會被大陸比過去.......
【可以討論】 本帖最後由 kemalore2014 於 2015-3-25 14:14 編輯

台灣、遠傳、中華續約&新辦&攜碼選購手機或著相機都可以找我唷!! 你沒看錯相機、手機或PS4主機!!

那個誰

發表
最後登入
誠懇的建議,如果您希望大家看完你的文章跟你討論,
那麼請先斷句,然後把標點符號打上去。

菜鳥新手 胖子E

發表
最後登入
" 教育家 "
真是好棒棒~ PFC-Pentax Fans Club

超級新手

發表
最後登入
剛說完.. 另一邊又出了查理布朗咖啡店事件.. PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
fancylin87 發表於 2015-3-25 15:07
...

同感+1
另外,有特殊行為的我相信都是少數人(不管台灣人或大陸人),畢竟老鼠屎不是那麼好清的!
別因為少數人的行為而否定了大部份人喔!

發表
最後登入
做服務業的感觸最多,現在真的很多神經病客人,小弟之前在特力屋工作就遇到不少PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
mostorm 發表於 2015-3-28 16:48
做服務業的感觸最多,現在真的很多神經病客人,小弟之前在特力屋工作就遇到不少 ...

我碰過最扯的是全新手機奧客現場釋放鬼手30分鐘內把手機的鏡頭玻璃摳掉一角就說這個有瑕疵把已經付清放在桌上的錢搶回去
馬上跑出去店外上車就跑走,本來是想報警處理但是當天很忙之後把手機帶去直營門市走新品不良換機程序好在有換成功.....鬼手
的神力!! 本帖最後由 kemalore2014 於 2015-3-28 18:21 編輯

台灣、遠傳、中華續約&新辦&攜碼選購手機或著相機都可以找我唷!! 你沒看錯相機、手機或PS4主機!!

發表
最後登入
fancylin87 發表於 2015-3-25 15:07
...

標點符號說真的國文沒學好就這樣亂用了 請多包含XD

我學的是電腦方面教的也是電腦方面如果需要什麼可以私訊問問看 說不定能幫到你解決問題!! 本帖最後由 kemalore2014 於 2015-3-28 19:56 編輯

發表
最後登入
Marty 發表於 2015-3-26 08:38
同感+1
另外,有特殊行為的我相信都是少數人(不管台灣人或大陸人),畢竟老鼠屎不是那麼好清的!
別因為少數 ...

可能我都做服務業 碰的真的比較多 我也相信是少數人只是我希望我們可以讓他越來越少會更好PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
kemalore2014 發表於 2015-3-28 18:26
可能我都做服務業 碰的真的比較多 我也相信是少數人只是我希望我們可以讓他越來越少會更好

...

(我是一般用戶端 非官方角色)

服務業不分國籍
接受不同的看法檢討

是否看法分析狹隘
才是服務業進步成長的動力。 本帖最後由 小布爾 於 2015-3-29 12:22 編輯

合抱之木  生於毫末  九層之臺  起於累土  千里之行  始於足下
善用自己的器材!!!
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 14:18 , Processed in 0.037352 second(s), 10 queries , Gzip On.