PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 3240|回覆: 10

P家曙光,P-TTL無線觸發器 R930開箱 [複製連結]

發表
最後登入

目前唯P家一一家非光觸發無線觸發器,對原廠2代燈支援較佳,對一代燈及副廠支援性很差原理應該是類似Aokatec AK-TTL轉發閃燈訊號給主控端,所以理論支援原廠閃燈所有功能目前尚未穩定,但使用上大致功能正常,不過目前非量產品,雖然可購買,但還是有當白老鼠的疑慮,但原廠還是有處理客戶反饋的問題,提供韌體修正,因為我購買一組,並且可以使用,分享訊息給大家,或許之後就有成熟的產品可選擇

檢視全部評分

發表
最後登入
希望早日可以量產!!PFC-Pentax Fans Club
請問原PO大大,既然是類似Aokatec轉發閃燈訊號,那無內閃的機身,譬如K-3II能用嗎

發表
最後登入
ayersliao 發表於 2015-6-19 22:13
希望早日可以量產!!
請問原PO大大,既然是類似Aokatec轉發閃燈訊號,那無內閃的機身,譬如K-3II能用 ...

我只有K3無法肯定跟你說K3 2可以使用,但這觸發器你可以把它想像成沒有線的的TTL離機線,所以原則上是可以使用的

發表
最後登入
如需購買,請至
http://acon-photo.com/?page_id=24

支付方式:paypal或支付寶

1.支付寶:要有中國當地銀行帳號
ZhiFuBao ID: zhwhichyou@163.com
name: 郑源敬
Jerry Cheng
價格:RMB 639(價格會變動)

2.paypal
付款給:info@acon-photo.com
金額:USD 108(價格會變動)

到貨時間:接單生產製作並寄送需3-7天,寄送(順豐包郵)至台灣需3-4天

支援機型:K-5搭副廠:METZ 58閃、52閃,原廠:360 FGZ II、540FGZ II無問題

K-3搭副廠:METZ 58閃、52閃無問題,原廠:360 FGZ II、540FGZ II會有燈頭焦距亂閃影響閃燈出力情形,特別注意!

如有任何問題,或是想購買r930,請都跟Jerry Cheng(info@acon-photo.com)聯繫

要求完美工藝者,購買前請三思!!! 本帖最後由 fotoholic 於 2015-7-12 12:55 編輯

發表
最後登入
fotoholic 發表於 2015-6-24 11:08
如需購買,請至
http://acon-photo.com/?page_id=24

當初我購買時有先發信詢問K5IIS.K3.AF360FGZII我的機子可否使用,他回答我K5/K3/AF540FGZII可以,且給我購買網址,但實際收到與K3有相容性問題,他又改口說K3不在相容性清單內,不過允諾會更新韌體來支援,這款觸發器雖可用,但如我說的相容性極差,我只是分享這個資訊,我不想為他背書要買請慎重考慮

發表
最後登入
kenney 發表於 2015-6-29 08:06
當初我購買時有先發信詢問K5IIS.K3.AF360FGZII我的機子可否使用,他回答我K5/K3/AF540FGZII可以,且給我 ...

我也入手一組

離機高速同步1/8,000沒問題,58 af-2跟360fgz ii 交叉測試k-5 k-3 ,測試結果良好(在360fgz II,k-3測有時燈頭變焦距離會亂跳,這個問題我覺得倒是還好)

只是高速同步,快門愈快的話,閃燈回電速度慢了些,缺點大概是這樣… 本帖最後由 fotoholic 於 2015-7-4 16:26 編輯

發表
最後登入
終於有廠家願意p-ttl hss

PFC-Pentax Fans Club 本帖最後由 fotoholic 於 2015-7-5 06:39 編輯

發表
最後登入
fotoholic 發表於 2015-7-4 12:01
我也入手一組

離機高速同步1/8,000沒問題,58 af-2跟360fgz ii 交叉測試k-5 k-3 ,測試結果良好(在360fg ...

抱歉請問fotoholic大知道TTL的原理嗎?燈頭焦距亂跳不會影響閃燈出力?您知道他離機觸發器熱靴須用鉗子壓變形才能固定閃燈?量產品出貨都須用鉗子夾過?這手工成本真高,觸發器本體固定在k3上不能鎖緊,不然會機率性接觸不良?這是一個穩定產品該有動作?對我而言這算個樣品。LED會亂閃,半按快門高速同步會亂觸發都"大大嚴重影響"使用,我之所以不將這些細節說出,是希望廠商能照他允諾的改善處理,而不是派人出來護航粉飾太平,若fotoholic大比我早入手,可以穩定使用,為何不趁早與大眾分享這個好消息?要在我發文後發出購買資訊及使用穩定的消息?總而言之我還是希望等穩定商品量產面市再來購買比較保險,畢竟當初看到該觸發器根本沒人分享使用心得,我的確是抱著白老鼠的心態購買,甚至他出貨到台灣只需3天,我等了整整2周餘,要我一周後不斷"主動"提醒,才出貨,都令人不安心!

發表
最後登入
to kenney大

請息怒呀

燈頭焦距亂跳,確實是個大問題…因為我有metz 58 AF-2所以我才失言 lll

我是看到您購買後才衝動下訂一組

購買流程:

6/24paypal付款並跟廠家確認訂單、寄送時間天期

6/30廠家寄出

7/2收到產品

前後歷時8-9天

期間也是心急如焚,天天照三餐問候廠家

我不是想替廠家粉飾太平

只是把我的使用情況說出來

我有把情況回報給廠家,廠家也說會透過FIRMWARE更新

至於如何更新?是用廠家附的 USB DONGLE接2.5MM線接觸發器,詳細情形還是得詢問廠家

至於鎖緊接觸不良跟LED亂閃這個情況我是沒有?因為廠家說明我的貨是最新版FIRMWARE

不過我有一點比較好奇的是,廠家或許只是個P家的愛好者,不過廠家的原型測試機種不全還得靠我們消費者提供測試情形,我有點感冒,但是為了能讓這個產品能更FULLY SUPPORT賓得,我還是會回報情形,廠家也會發信來詢問使用情形…

我為我的思慮不周全,就提供購買管道的作法,感到不好意思…

發表
最後登入
fotoholic 發表於 2015-7-12 12:49
to kenney大

請息怒呀

抱歉!我無意責怪您,但是若是因為這樣的分享資訊,讓人花了不該花的錢,還要幫廠家測試除錯,雖然這是目前市面上唯一一家PENTAX的P-TTL無線觸發器,廠商願意開發本應該鼓勵,但的確產品未成熟,也少見尚未成熟的商品就開始販售,你我雖然都是自願購買,但還是中肯的留下評價,才免誤導他人。
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 20:21 , Processed in 0.031543 second(s), 7 queries , Gzip On, Eaccelerator On.