PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 581|回覆: 6

請問X-E1、X-M1跟NEX-5N的機身,較適合DA35及DA18-270這2顆鏡頭? [複製連結]

發表
最後登入
請問X-E1、X-M1跟NEX-5N的機身,哪個比較適合DA35mm F2.4及DA18-270 F3.5-6.3這2顆鏡頭呢?
我平時只有旅遊時會帶出去,之前是用K-X搭配這2顆鏡頭,
但也不知是年紀大了還是怎樣,今年帶出國一整個覺得重到難以負荷,結果旅途的美好幾乎都沒記錄下來~Orz
所以我很想換一個較輕的機身(含電池重量不要超過350g),但經濟能力有限,只能找單機身1萬初以下的價位,
看了很久,鎖定這3台機身....不知這3台機身哪款較適合我目前現有的這2隻鏡頭呢?
轉接環要購買哪種?要買可調光圈的嗎?使用轉接環後,鏡頭是不是就會變手動對焦?
而富士、SONY這2個品牌品質穩定嗎?買平輸的適合嗎?還是買公司貨比較妥當?
煩請大大們給個意見,謝謝~請問X-E1、X-M1跟NEX-5N的機身,較適合DA35及DA18-270這2顆鏡頭? 本帖最後由 even1015 於 2015-8-3 00:56 編輯

超級新手

發表
最後登入
轉接之後肯定只能變手動, 而轉接環的光圈環並不會有刻度所以必須自己斟酌.

這三台表現是差不多的! 但是 X-E1 質感會比較扎實. 而且用法皆不大相同.

若要好 JPEG 直出, 選 Fuji.  若有耐心自己調配 RAW, 就選 Sony.

嚴格來說 X-E1 有內建 EVF, 對於大太陽下拍攝好用很多, 低光時也相當有用. X-M1 無 EVF, 由於相機不是貼著妳的眼睛拍攝, 其實手持震動機率會比較高.

然而拍攝時角度所需 X-M1 與 Nex-5n 會勝出因為螢幕可以翻轉.

我會選 Nex-5n 的原因是因為以輕巧性他是最小巧的. 然而可以外加 EVF (高檔 Sony A7 那棵) 解像度相當高!  而 Fuji X-E1 也有內建 EVF, 但是 X-M1 則需要額外添加 EVF (類似 Nex-5n 一般)

這三台我個人建議是取自己所需.  所幸無 EVF 機種都還能額外加上 EVF 使用. 所以購買時必須先考慮外加配件的額外價格. 因為使用上會方便很多! 絕無大太陽下看不到 LCD 的問題存在! 低光時拍攝也能擁有夜視功能拍攝, 可以說是全功能了! 不過只要光線低過於相機上限 25600 ISO.. 恐怕螢幕上可能是霧裡看花了. (這時可以用高速連拍來預覽不過無法即時看到效果了)

以現階段二手的價格我會買 X-E1.. 由於價格跟 Nex-5n 差不多但是當時發售價 X-E1 高出 Nex-5n 許多. 現在差距很小了 (二手嘛)). 但是因為都已經跌到谷底了, X-E1 與 Nex-5n 差距不會超過於 3000~ 4000 之間所以我會覺得 X-E1 會是好選擇! 畢竟還多了 EVF.  因為 Nex-5n 的外接 EVF 也差不多要這個價格!  內建比較好還是喜歡可以外接真的是看個人! 因為內建體積也沒大很多.  而 EVF 可以拔掉純粹是因為有這選擇 (可以更輕便機身) 但是最終外接時其實沒有那麼扎實, 也很怕用一用會弄斷他. (是的 Sony 這款外接 EVF 還能夠改變角度成為腰間對焦.. 不過耐用性嘛? 就不推薦了! 感覺很容易斷) 本帖最後由 photodesignch 於 2015-8-2 10:38 編輯

發表
最後登入
富士的反差太高, 暗位層次欠缺, 換後我怕你不適應.

sony的不知道.

單反鏡頭放在無反上, 只會頭重尾輕, 而且全部都要手動對焦和測光, 到頭來是苦了自己啊. k-x的重量著實不重啊, 你要求的350g不比它輕到那裡, 就差那200多克, 帶多一部重一點的電話加外置電已經差不多了. 另外這兩個無反原生是沒有evf, 你要吊著手拍照, 更加易手震和累

中級會員

發表
最後登入
我是PENTAX和FUJI都有
DA自動鏡不建議轉接
顏色的話 從P跳F比較能適應
Sony的jpg直出還是不太習慣

另外習慣觀景窗的話
Xe1或Xm1倒不如上Xe2或Xt10
EVF算是不錯的

發表
最後登入
photodesignch 發表於 2015-8-3 02:23
轉接之後肯定只能變手動, 而轉接環的光圈環並不會有刻度所以必須自己斟酌.

這三台表現是差不多的! 但是 X- ...

謝謝你詳細的解說跟建議,很受用PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
Asurada 發表於 2015-8-3 09:37
富士的反差太高, 暗位層次欠缺, 換後我怕你不適應.

sony的不知道.

謝謝你~
當初我買K-X就是看中他的輕機身,每年背出去也都覺得還好,
但今年背出去就覺得好沉重,或許是年紀已到了~XD
手動調焦我是OK,因K-X前我是用FM2,底片機都是手動調焦.調光圈,
所以我才會想說使用轉接環應該OK的...
不過EVF對我來說蠻重要的,本來沒考慮到這點,這下要好好思考一下~

發表
最後登入
lukehsu0327 發表於 2015-8-3 12:59
我是PENTAX和FUJI都有
DA自動鏡不建議轉接
顏色的話 從P跳F比較能適應

謝謝你~
那我就以FUJI為主要考慮,沒將Xe2及Xt10列入考慮是因價位問題...PFC-Pentax Fans Club
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 12:08 , Processed in 0.022015 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.