PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2809|回覆: 31

第一次婚攝須加強甚麼裝備   [複製連結]

發表
最後登入
各位前輩,

爬了一些文,基本上各種鏡頭都有人用在婚攝上面,
如今小弟從未有過婚攝經驗,因為最近跟朋友出去玩,讓朋友覺得我很專業,
便邀請我去為她的訂婚宴做紀錄...我猜想只是去玩時,多帶幾顆鏡頭去換而已,導致有這樣的誤判...
不管如何,她希望由我幫他做紀錄,僅是因為我比較熟,不考慮更專業的攝影師。
她有問我收費,但因為無經驗,我推掉了,所以可以當作免費幫忙。

現在我有以下裝備
K-50
18-55mm
35mm/2.4
55-300mm
12-24mm

kawasaki Df480

因為此閃燈網路上沒有教學,我也無說明書,就我的認識,它僅能手動調整輸出火力,
所以如需要添購裝備,是不是優先購買一隻好的閃燈呢?
因為訂婚宴於明年1/3,地點有她家以及凱薩飯店。

如果預算有10萬,我需要添購甚麼?
如果預算只有5萬,我需要添購什麼?
或者要去哪租器材...

請有經驗的前輩再幫規劃一下。
改天有空,在其他板PO一些我的作品...大多數屬於風景的,人像攝影非常少><"

感謝喽!
C牌N牌都很好,但我偏偏要與人不同!我愛Pentax!

發表
最後登入
K-50+18-55mm+有P-TTL的閃光燈,不收錢的,這樣就夠了....紀錄照而已....

我不收錢是用C家550D+18-55+C家神燈.....閃燈很重要...

宴客時是在婚宴會館,新人進場時,你的臨場經驗不足,那就好玩了.....

如果預算有10萬,我需要添購甚麼?  去上專業婚攝課程和閃燈課還有後製(4個月來學習,除非你天才)

如果預算只有5萬,我需要添購什麼? 去上專業婚攝課程和閃燈課還有後製(4個月來學習,除非你天才)

器材只是工具,用錢買就可以,

技巧跟經驗錢買不到....

還有一招最保險的,你出錢幫她請專業婚攝當主攝.....因為你有5-10萬的預算

低賤會員

發表
最後登入
K-50+15-55+閃燈 夠了,iso400-800

要買新鏡頭 閃燈 儘早決定,到明年還很長,一堆室內的展場去練拍!

中級會員

發表
最後登入
我個人覺得您可以去買KBX柔光罩
提供一個網友的使用心得連結
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=4089080
拍照時很方便,但...不便宜....

我自己有拍過幾場婚禮
裝備是K5 + *16-50 + Metz 58af2
我不知道您目前的閃燈能否裝上這個柔光罩
但Metz的是適用Canon閃燈用的大小
所以可以用

小抱怨:
因為Pentax的對焦速度沒那麼順....
所以...有時會錯過好的時刻.....唉.....

檢視全部評分

目標一百萬!!!輕鬆入手Pentax K-1

這不是我的小孩

發表
最後登入
K-50
18-55mm
kawasaki Df480

這樣就夠了,你必須先到會場看是否有天花板,有天花板就全程打跳燈快門注意要1/80以上,iso400-800,看現場夠不夠亮
,要注意背影不要太黑最好是亮度均勻到看不出來有打閃燈,如果沒有天花板直接打閃燈記得要加柔光罩,若有閒錢去買顆T17-50 or 16-50 f2.8來用比較好, 注意團體照時人數如果有兩排以上光圈最好開到5.6以上喔!!在家先練習吧!!

ps.先測試一下現場的光源,閃燈先別開用iso400,光圈3.5 A模式看快門多少,如果有1/60~100 左右就可以固定ISO400,若快門1/60以下,就把ISO固定800,在測看看快門多少,如果還是低於1/60,你剉賽囉~如果是我應該會去租FF來用,我覺得面子比較重要PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

發表
最後登入
既然您有12-24mm 那就省事多了!
這顆拍室內和敬酒很好用的,色調也很美
但要注意除了24端之外,人別放在廣角邊
否則會有變形的現象

建議大大可以補充一下以下設備:
買一隻METZ 52 af-1和一隻大光圈定焦
Metz 52 可以直接用觸控螢幕調參數,而且回電也快,相當推薦
但打光的角度和力道,就要靠在現場的調整了
最好是提早到場,練習一下如何打出您想要的光線

大光圈鏡頭可以在室內爭取更快的快門,可以考慮買顆星55,幫新人拍特寫很好用喔~
如果喜愛更遠的焦段,買個50-135mm F2.8也不錯~

對焦速度其實是用經驗在克服的
新人的儀式、走位,如果拍多一點,就大概能預測了
勇敢一點適時帶領新人的節奏,也能幫你拍出好的作品喔~

第一次拍都很慘烈,要有心理準備~
建議能先當副攝個幾次,多累積一下經驗
有助於您到時候的發揮喔~
PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

發表
最後登入
雙機流配 2 顆 AF580 II, 有子母燈可以輔助對焦.
K-50 + DA12-24
K-3 + DA 35 f2.4 (或是 DA 50 f1.8)

不過事前勘場和確認流程才是最最最重要的...

澆水會員

發表
最後登入
根本無需多花錢,現有設備輕鬆紀錄

發表
最後登入
好的閃燈很重要,挑有TTL的才比較不易失控
另外經驗真的很重要,多看書聽講座課程或觀摩吧~
我也遇到跟您一樣來自朋友的請託,但我推掉了
畢竟結婚只有一次,拍好拍壞也很主觀的
而且隔行如隔山~拍風景是需要細心觀察的慢拍
婚攝卻是要快狠準,加油囉!

發表
最後登入
K3+S17-70+AF540 II

最近幫親戚拍一場,拿了一天下來手真的有點酸...
不過跟攝影師的5D3+600ex比起來,對焦跟回電慢人家好多PFC-Pentax Fans Club
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 22:36 , Processed in 0.048816 second(s), 7 queries , Gzip On, Eaccelerator On.