PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1090|回覆: 10

專業 與 尊重 可以同在嗎!? [複製連結]

發表
最後登入
最近不尊重專業人員 無理取鬧客戶之類新聞越來越多 對於這個我真心認為這個問題真的需要探討該加入我們的國民教育上
我的舊客戶他們總是與我分享一些他們住在國外的事情與知識對於這個觀念都很注重,我聽過加拿大、美國、日本、歐洲
國家、泰國比較起來好像還是差了許多‧

每個人對於尊重專業都該要有這種態度而不是我花錢我是老大這種想法,舉個最期的例子台灣大哥大門市服務人員被賞
巴掌這事件 不管怎麼樣服務業也是人並有專業的技術知識 憑什麼客人賞門市人員巴掌 光是看到我就一肚子火‧

再前些日子地溝油事件 油又不是餅店員工製造 憑什麼要店員當場吃下去 還要求退費真的是奇怪的偏門論 人家他們願意
賠償了況且人家也是受害者之一怎麼都沒同理心呢?

這種事件我做一般門市同樣也是有專業技術知識客人直接飆罵
客人: 我在網路上看到明明就不是這樣解決這問題你憑什麼這樣做 然後就XXX又XXXXX的罵過來.....
(問題就是一直排除不了才來問我 那我幫忙你排除了沒有一句 謝謝  為什麼還要平白無故挨罵)
我: 我不知道先生在哪邊看到的可否提供我方便幫你解決嗎?
客人: 這都不知道你還開什麼店 我看你也沒開沒多久吧 甩門就走....
(我的門沒有欠你什麼破了你就別給我跑)

檢視全部評分

台灣、遠傳、中華續約&新辦&攜碼選購手機或著相機都可以找我唷!! 你沒看錯相機、手機或PS4主機!!

發表
最後登入
我覺得現在的人少了同理心......

媒體是社會最大的亂源....

檢視全部評分

發表
最後登入
小弟在科技業工作,在應付客戶上也常常碰到類似的狀況...

"那個S公司就做得出來啊!!!為什麼你們公司就做不出來???"

真是惡性循環啊...

超級新手

發表
最後登入
sheng826 發表於 2015-9-2 01:11
我覺得現在的人少了同理心......

媒體是社會最大的亂源....

民族性..

說台灣哈日哈成什麼. 有去過日本嗎? 那才叫做服務態度. 為何服務如此之好? 因為消費者心態也正確.  禮儀本來就是禮上往來. 台灣跟日本自己在自己臉上貼金說自己多像日本. 其實只要看日常生活就知道了! 根本差了十萬八千里, 連別人的邊都摸不著!

我遇過稍微迷路的計程車大叔. 他利用私人的手機幫打電話幫我向旅館查詢. 其實只有差兩步路! 他很抱歉的不收我錢, 還幫我扛行李 (我哪敢讓老邁的司機幫我扛呀!)

在旅館因語言不通沒有搭到車, 到了機場晚了. 兩位空姐雞同鴨講的, 最後直接劃了隔天同班機的位給我, 而我那可是臨時定的便宜機票, 是不能重新劃位以及退額的! 甚至沒到還得付賠償費用的.. 但是到了日本, 服務第一. 全部免費包辦!

當台灣可以做到這樣為服務, 才可以稱自己有媲美的服務業.  然而奧客是到處都有. 自己也不可以淪落為 "土豪" 才是. 原則上外國人都不會對東方人種族歧視. 會的, 都是因為針對 "中國人" 的劣根性而鄙視.  我曾看過身穿名牌打扮得高貴的年輕媽媽. 直接把小孩子放在垃圾桶上叫他們當眾在百貨公司往裡尿. 原因是因為媽媽懶得帶她走兩步路.  就算是開名牌跑車又怎? 基本的禮儀都做不到更別說有同理心跟尊重專業了. 而這件事情發生在西雅圖大都會裡, 最高級的百貨公司中. 外國人整個看傻了! 還有人拿相機 instagram.. 居然這位年輕的中國媽媽居然還引以為傲呢! 以為自己很厲害! 當時案發, 小弟就站在旁邊裝傻. 假裝自己不懂中文也不是東方人... 因為我根本沒臉! 太多這種丟人的東方人 (不單純指大陸,  台灣甚至其他地區)

檢視全部評分

發表
最後登入
軟土深掘,得寸進尺,貪小便宜都是人的弱點.

前幾天高雄也有婦人買豆漿和蛋餅不爽排隊就開罵摔盤子,旁邊的人看不過去說她也被她罵一頓,最後有人氣不過踹她屁股一腳,最後警察到現場,她也閃人了.

以往看討論區講到一些戶外用品的討論,也偶爾有人說去實體店面試穿,然後再到網路上撿便宜,有人看不過去提醒這樣不好,還被其他人反唇相譏是業代或是老闆.記得還有一次是輪組出問題回店面修,覺得老闆服務不周,還開口嗆自己的身家可以把老闆全店都買下來,然後上網發文想讓別人聲討老闆,卻被人笑才幾十萬存款可能連架上的高級車都沒辦法全部買下.

各行各業本來就有不同的專業,但是最常看到有人拿7-11這個零售業來要求各個會接觸客人的行業,把它們都當成一樣的服務業,然而7-11其實壓榨底下員工和加盟店,都有人在反彈了;根本不會有人想自我期許自己的店面向7-11看齊......

發表
最後登入
photodesignch 發表於 2015-9-3 00:46
民族性..

說台灣哈日哈成什麼. 有去過日本嗎? 那才叫做服務態度. 為何服務如此之好? 因為消費者心態也正 ...

真的我上次去日本我沉沒著學習 我真的是一到日本我就看傻眼了 為什麼我們週遭的那一部份人不能像日本人看齊學習‧
台灣、遠傳、中華續約&新辦&攜碼選購手機或著相機都可以找我唷!! 你沒看錯相機、手機或PS4主機!!

發表
最後登入
photodesignch 發表於 2015-9-3 00:46
民族性..

說台灣哈日哈成什麼. 有去過日本嗎? 那才叫做服務態度. 為何服務如此之好? 因為消費者心態也正 ...

不好意思,我沒去過日本,我對日本沒有興趣,

我是台灣人沒有錯,但我不哈日也不哈韓....

我不懂你為什麼要回我這些?

民族性???這是教育跟個人行為問題吧,牽扯到整個民族,太誇張了吧....

菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃

發表
最後登入
sheng826 發表於 2015-9-3 15:58
不好意思,我沒去過日本,我對日本沒有興趣,

我是台灣人沒有錯,但我不哈日也不哈韓....

應該只是單純想分享點錯人 我們看內容就好PFC-Pentax Fans Club

台灣低級勞工

發表
最後登入
接待過幾次日本客人
我是機械製造業
客人來一定是幹部,組長,操作員
各各有禮且做事很有條理
但是對要求的是很堅持!
不過不會無理要求

我不追日
但我佩服日本的態度

台灣低級勞工

發表
最後登入
我離題了~

台灣人越來越不尊重專業
也可能是因為有些半路出師的搞壞市場
不過誠如樓上說的
亂源是媒體
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 05:56 , Processed in 0.026049 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.