PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2062|回覆: 26

K-1發表會進行中   [複製連結]

發表
最後登入
一點四十幾分到已經沒位子,站在後面好無聊,走秀沒興趣而且K-30壞掉,只能用最小光圈感光度到12800上限,還是要用ㄧ秒上下的快門速度,乾脆去外面摸K-1。70-200重得要死,連我引體向上能拉十多下,拿在手上幾分鐘就開始手酸。另一台24-70就輕很多。來之前有惡補一下中文說明書,可是時間不夠,只看到前面的開始使用相機而已。24-70自動對焦感覺速度有點溫吞吞的,其他功能太多,對用入門機的我還真不知道要測試什麼。

心國自在~

發表
最後登入
你的k30這個問題,我之前幫朋友買的也是這個問題。建議可以重新更新韌體看看。
70-200真的是有夠沉重…上周去日本也稍微試了一下。這種重量不用腳架都撐不久的~

發表
最後登入
allenwu26 發表於 2016-4-26 15:35
你的k30這個問題,我之前幫朋友買的也是這個問題。建議可以重新更新韌體看看。
70-200真的是有夠沉重…上周 ...

謝謝建議,我再試試看,不然就自己找時間寄到日本,看看維修總花費比代理商報價差多少。

後來我還試了15-30比70-200輕一點,不過久拿還是會手酸。

整場發表會我幾乎都沒聽,拿自己的記憶卡試像素位移高解析模式,原來按一次快門會用電子快門曝光四次,手持失敗率超高,有一個動態偵測開,可以有一點成功機率。

最後趕在結束前看到一個網址讓K-1使用者上傳照片,然後模特兒又走秀一次,我乾脆測試K-30連拍和連續自動對焦,不過人物一直動,幾乎都失敗。

然後站了幾小時,把小點心拿個整盤補充熱量!:-P

發表
最後登入
今天現場有六顆DFA變焦鏡頭,其中70-200重複,一顆裝機身上,另一顆獨立展示,旁邊有一顆150-450也沒裝在機身上頭。用右手抓起來覺得150-450比70-200還重,而K-1+70-200已經不輕,看來要手持K-1+150-450得要我練成單手引體向上才有可能使用了!

而28-105接的機身沒電,所以不清楚這顆自動對焦的表現,外型和質感跟DA18-135非常像,而且也是綠圈。配起來最小最輕。

24-70比28-105略大略重,但是手持還能接受。不過自動對焦感覺有點溫吞,跟我今天用的55-300WR有得拚。

15-30蠻大顆的不過不算長,自動對焦感覺比24-70果斷一點,不過前鏡片突出呈弧形,旁邊有略強的光照射下,有明顯弧形光斑,即使有遮光罩和HD鍍膜加持也沒用。15mm最廣視角開像素位移高解析模式一樣手持會失敗,開動態偵測比較有可能成功。這台我摸最久,觀景窗和K-30+55-300WR比起來只有略大一點點,不會一看就覺得好大好驚豔。不過旁邊有展出五稜鏡和觀景窗零件,明顯大很多。也有86000RGB測光元件,超小一顆卻讓K-3用TTL會延遲。可惜我沒閃燈,不知道K-1用TTL會不會跟K-3一樣延遲。

70-200+K1是最早摸到的,可惜後來一直有人在試。跟我印象裡的K-30+DA18-135自動對焦速度差不多(不過光圈問題讓我好幾個月沒用,可能印象有誤。),甚至室內昏暗環境有快一點。若是室外比較,說不定有機會打成平手或是贏K-30+DA18-135?

整體看起來K-1比我的K-30用起來爽度更高,但是配上鏡頭太重,以我單車旅遊或是戶外活動來說,還不會考慮使用這個系統。還是希望apsc越做越好,它在價格和重量上是讓我比較能負擔的系統。不然等它牌哪天作出機身自動對焦又有防潑水機身和閃燈系統改善,我就想改系統了!

現場展出的鏡頭大概拿起一半把玩,甚至連DA560都拿起來摸摸看看,其他鏡頭真的小巧很多(DA*50-135原來變焦不會伸長,這樣說起來其實不算大也不算重,它牌無反50-140WR都比它大又重了!),可惜沒有價格離我荷包最近的星鏡55mmF1.4。真希望其中有廣角大光圈防潑水鏡頭啊!(這也是為什麼我前面說有可能想改系統的原因之一!)

發表
最後登入
當我拿出K-30時,工作人員跟我閒聊一下機身顏色,聊到原來現在的K-S2只剩白色的庫存,其他顏色也不知道哪時會進,客製顏色就不可能進了。K-S2所有顏色我對白色最沒興趣,看來修好K-30又能繼續等下一代apsc機身,希望K-3後續機身有內建wifi、閃燈和可翻轉螢幕也修正閃燈TTL延遲。不然就是K-S2下一代能加入超音波除塵,如果K-S2有超音波除塵,我就不會觀望這麼久了!PFC-Pentax Fans Club 本帖最後由 TonyPentax 於 2016-4-26 18:01 編輯

發表
最後登入
K-1的對焦速度是現時賓得機身中最快的, 肯定不會有溫吞的感覺, 快門的時滯也很短, 即對即拍, 毫無難度.

試過在陰天, 極黑快下雨那種, 用k-1加1.4x加300/4對焦都完全沒有問題, 同一場合轉用k-3即有拉風箱的情況了

至於重量就見人見智, 150-450的確很重, 2.3kg, 但拿在手又不是數字上那個重量. 70-200還沒有機會試, 不知道了

發表
最後登入
對了,忘記提15-30的最廣角端,我把單點自動對焦選在最左邊的點和同一行隔壁那個點,怎麼對都對不到焦,用中間點就能對到焦,看來旁邊的自動對焦點用F2.8恐怕可靠度不足。

發表
最後登入
Asurada 發表於 2016-4-26 18:14
K-1的對焦速度是現時賓得機身中最快的, 肯定不會有溫吞的感覺, 快門的時滯也很短, 即對即拍, 毫無難度.

...

我試過半按快門以及按AF那個鍵,感覺DFA24-70就是有點溫吞啊!但是現場其實蠻暗的,應該影響很大。 本帖最後由 TonyPentax 於 2016-4-26 18:31 編輯

沒事捏一張,有益身心健康

發表
最後登入
DFA2470在我用的感覺是在遠近轉換重新對焦時有點慢, 但如果距離差不多就滿快的, 另外就是K-1快門鈕有點軟,
可能按的力道還沒抓好, 不確定有沒有在對焦

發表
最後登入
15-30這台我還有用Av模式開ISO3200-204800,每隔一級拍一張。從相機螢幕來看縮圖,上限204800明顯色偏而且雜訊明顯,逼不得已最好別用;下一級102400就沒有明顯色偏,雜訊也沒那麼明顯。

但是都沒放大來看畫質,因為我不太熟悉操作,沒有特別進選單設定高ISO除噪的級別。

另外拍攝模式和K-30有所區別,在看說明書的時候有發現,K-30M模式可以調自動ISO,,K-1則是M模式只能調固定ISO,不能再調自動ISO了。

LIVEVIEW自動對焦有比K-30再快一點,也比以前去三創操作過的Nikon的DSLR快,不過都比無反慢。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 20:39 , Processed in 0.023349 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.