PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 1486|回覆: 28

[猶豫] 考慮出清Pentax 底片機系統,但捨不得。   [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
就當我是發牢騷吧、、、[猶豫] 考慮出清Pentax 底片機系統,但捨不得。

我二十幾年來的相機都是只進不出,除非停產了才買二手的。

不過2009 婚後這幾年,隨著小孩陸續出生,拍照的機會少了;加上前三年生病斷腿,都在家閒閒拿小數位拍小孩,能用底片機一次拍完一卷的機會更少了。有些相機一年才從電子防潮箱拿出來一次、、、

前陣子曾經一鼓作氣想賣某台相機,但隔一晚上就後悔了。

最近要買房子,又認真考慮要不要把手上的相機挑選出售,腦袋裡浮現的居然是我一度很迷戀的 Pentax、、、雖然這年代底片機+鏡頭賣不了多少錢,對房價助益極少;但因為其他台更捨不得賣。

我的數位系統最早是用Canon 5D+ 24-105L,但已垂垂老矣(清過兩次CCD,但應該海綿或零件有屑,總是會有灰塵,清到不想清了);加上iso值不理想與色偏、又重,都沒再用了。
近年因為生病、腳不方便,改用Fuji X-M1+ 16-50mm,取其方便,但畫素只有1600萬。

以後如果孩子大點,考慮再買畫素更高的相機,但可能是一鏡走天下。數位對我來說不像底片機,高度仰賴(習慣)定焦鏡,會希望旅遊攝影方便為主。

考慮的或許是Canon 6D2 甚至更後代的中階機子,價格不必頂級(不考慮5D後代),可以用現有的24-105L (我 C家就這一顆鏡頭)。

Fuji x-pro 2 我雖然心動,但要重建系統,買更多鏡頭,整體造價更高。

Pentax 我底片機是有MZ-3,及24*/f2、31LE、50/f1.4、77LE、100 micro、24-90mm,照道理說留在P家,以後買K-1 或後幾代更省事,只是不知這些鏡頭在K-1表現如何?3600萬畫素很高了,也許跟Nikon 是同樣一片感光元件也說不定,但機身價格也不便宜,都快跟D810 看齊了、、、。

兼善天下的心情故事http://timshea.pixnet.net/blog/========

中級會員

發表
最後登入
看了鏡頭群。。。覺得應該買K-1啊。。。到時買6D2的價錢,都可以買K-1了。
賣掉Canon和那個鏡頭就好了嘛。Canon 也沒比K-1小啊(但是應該輕一點)

Pentax老鏡頭在K-1表現很好啊,到時就留一顆做你的一機一鏡好了。PFC-Pentax Fans Club

亞榭洛黯黑大帝

發表
最後登入
同意!
進K1搭您現有的24, 31, 77, 100,加購大公主43,作為完美的定焦鏡群戰力,PFC-Pentax Fans Club
K1搭輕便的大公主真的是一絕,不試試可惜啊!PFC-Pentax Fans Club
另外,
出掉MZ-3, 50, 24-90, Canon 5D+ 24-105L,留下Fuji X-M1+ 16-50,作為輕便的變焦組合。PFC-Pentax Fans Club
這樣就完美了!PFC-Pentax Fans Club 本帖最後由 rifampin 於 2016-6-7 02:02 編輯

自閉的另外角度

發表
最後登入
對於收藏這件事 ....
小弟年輕時由郵票, 錢幣, 電玩, 管機, 發燒天碟, LD影碟 ...
一路走過來, 非常自 High
不過隨著年紀的增長也體會到這些東西最後都帶不走...哈哈哈
也就通通賣了不少, 只留某一件意思意思
到現在從沒後悔過呢

樓主有了家小, 人生的目的應該更明確
是該把一些重心重新視察了...

所以小弟想說....通...通...賣...掉...吧....PFC-Pentax Fans Club

知足可以長樂
把這幾台底片機給同為您一樣, 對它們有依戀的同好的人
讓這些 PENTAX繼續流傳下去吧

發表
最後登入
小弟的見解是把CANON跟FUJI都賣了,
換台K3或K5IIS,價位不貴,鏡頭又可完全支援!!!
專心玩PENTAX就好了,成像真實漂亮...

買K1不是不行,問題是它的體積與重量是個負擔...
除非要等它降到4萬多才能入手!

發表
最後登入
看6d2的價錢不會比k-1現在的便宜. k-1的3600萬像素只是k-5 1600萬像素的密度, 完全不會有密度過高, 鏡頭吃不下的問題, 放心買k-1吧. 只是電腦要稍微升級一下, 因為一張照片已經有二十多mb

澆水會員

發表
最後登入
全部出掉,買台二手6D配原有的24-105,不就搞定了 PFC-Pentax Fans Club

但我覺得版主只是失去了攝影的動力跟熱情

Amigo

發表
最後登入
「旅遊攝影方便」:若是旅遊順便照相,樓主或許可考慮換支畫質好的手機,又輕便,放電腦螢幕或沖12吋照片其實都足夠了。

若旅遊是為了攝影,就不要想輕便了

如果熱情不再,幹嘛沒事背一堆裝備累自己

發表
最後登入
小弟的主力機種其實是 Canon
如果真心要留一台,而且不花太多錢
真的推薦找一台新點的 5DII, 個人
用的 5DIII 常拍不出以前 5DII 的畫質感
越後面的機種CMOS潤越大...
5DII真是部好機!

中級會員

發表
最後登入
四個小朋友 發表於 2016-6-7 12:30
「旅遊攝影方便」:若是旅遊順便照相,樓主或許可考慮換支畫質好的手機,又輕便,放電腦螢幕或沖12吋照片其 ...

或許我前面說明的不夠清楚。

我近十年去旅遊,多半背一台底片機(120 或寬幅 xpan)+ 搭一台數位機,所以才會有"數位求方面,畫素多"之說;我較看重的還是底片機啊!
手機的畫質、、、我是不敢恭維的。PFC-Pentax Fans Club

135 底片機,相對起來在風景照比較失去了地位(不會帶它們出門);但拍人、生活照還是挺方便的。底片洗相片還是多了數位洗不出的韻味。也許沒那麼乾淨、但較有味道,可能跟按快門當下的心情也有關吧!

兼善天下的心情故事http://timshea.pixnet.net/blog/========
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 20:46 , Processed in 0.048671 second(s), 13 queries , Gzip On.