PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 896|回覆: 14

請問Pentax 如何自行送日本修理?   [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
是這樣的,我有一台K-01 之前功能轉盤脫落,想維修,(其實只要有零件直接裝上就可以了)

今天去問了富 方方土 ,他它說: 不是公司貨,先收5千再說

問了當時買的水貨商,他說:送回日本,運費先收1400,維修費用另計,若報價後不修仍須收500元檢測費

問其他維修店家,都說沒有零件

這台也不常用,修起來很不划算哩

請問有人自行送回日本修的嗎?
我查維修的官網,他們只收日本國內
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/

請問一下,海外的相機要如何寄日本修理呢?

紅塵遊子

發表
最後登入
可以問一下JerryLime大大

中級會員

發表
最後登入
富 方方土連過保的公司貨都不太想修了,更何況是水貨

自己送參考這篇吧 :
http://pentaxfans.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150941

中級會員

發表
最後登入
多謝多謝,我好好研究看看

小個

發表
最後登入
主要是找零件最費工
如果連台灣維修店家都不收的話
建議是砍掉重練啦
送代理商送日本都費時費金
之前修過一台DC也是缺零件找了一個禮拜
報價3000我還答應了
重點是已經三年機而且當初才買5800...

中級會員

發表
最後登入
smalla 發表於 2017-3-14 23:18
主要是找零件最費工
如果連台灣維修店家都不收的話
建議是砍掉重練啦

最近才在百貨公司看到Marc Newson設計的萬寶龍鋼筆.....K-01應該是所有他設計的產品中單價最低的
自己送跟收1400相比,只能省幾百元,還得親自跑全省極少數幾個有海關的郵局先作出口報關,這一來一回其實根本沒省到......
一邊用Pentax,一邊希望手上的是另一個Canon這...有可能嗎?
http://www.dplab.org/deesBB/

發表
最後登入
如果您追求划算的話,去年我自行寄送K-30維修那個混蛋的光圈控制問題,大概的經驗來說,運費和匯款手續費就很不划算了.

我是看了樓上板友貼的連結以後,跑去松山大安區,七號公園斜對面的郵局寄送.先跑去二樓海關填資料,再去一樓櫃台寄送.櫃台好心的先生告知寄送有三種方案,快捷最快也最貴,量完重量差不多五百元上下,中間價格的速度反而有可能最慢,我選擇最便宜的方式差不多五天吧?大概花了四百元少一點點,詳細時間和價格我忘記了.

然後等Ricoh寄信告知須匯款金額(維修費用和運費)和匯款帳戶,再找可信任的代匯幫忙,不然找台銀或是普通銀行的手續費會超過一千元的樣子,我是透過朋友幫忙,所以不確定手續費到底是多少.

當時收到E-mail將近七天,而且匯款完成遇到日本企業放暑假,匯完款寄E-mail以後,Ricoh才會排定維修日程,我找匯款方式也拖很久,最後寄去和寄回來花了一兩個月,實際上有可能十天內就完成.

光是自己寄送就一定要付將近一千五(代匯應該會便宜一點),加上維修費用以後,價格一定都是好幾千元,所以我說如果要划算的話,也不會划算到哪裡去.(當初的光圈控制問題總花費還比富堃報價的四千五百元貴一點,回來以後主機記憶電池耗盡,每次換電池都要輸入日期,機器也不算是完全沒問題的狀態.)

水貨店的一千五不知道包含哪些費用?問清楚一點,說不定沒比自己寄送貴到哪裡去.

另外寄送太久有可能主機記憶電池耗盡,我當初的K-30寄去之前因為先拔電池等有空才去寄,後來就變成每次換電池都得輸入日期.如果要寄送,記得等到了郵局要包裝的時候再拔電池,順便在描述維修狀況時,加註檢查主機記憶電池電力,不然每次換電池都要輸入日期,對於K-01這些電池續航力較低的入門機種來說,還真是有夠麻煩!

說起來Pentax如果維修保固都這麼麻煩的話,市佔率也不會提高.我買的是公司貨,只是少了那筆懲罰性費用而已,光圈控制問題本來就是機身製造瑕疵,難道我使用十幾個月很少出動,沒換過鏡頭,沒用過原廠電池以外的任何電源,沒用過外閃甚至連內閃都很少用,也都放進電子防潮箱保存,不摔不撞完全正常使用,這樣還出現光圈控制問題,會是使用者自己造成的人為因素嗎?說起來就有氣!因此我不會再支持Ricoh和 Pentax還有台灣代理商富堃,被氣一次就夠了!PFC-Pentax Fans Club 本帖最後由 TonyPentax 於 2017-3-15 06:55 編輯

K1

發表
最後登入
我的K-01 當初買來不久,功能轉盤也是脫落,但並沒有遺失;公司貨保固內,富堃未收費給裝了回去.

K-01功能轉盤並無螺絲固定,僅是黏著上去的,容易脫落是必然的,這應該是產品的瑕疵;
似乎是小問題,好像無人反應過,若是汽車之類的產品,原廠勢必得全面召回.

若不缺零件比較好辦,水貨商也能自行維修處理.

中級會員

發表
最後登入
我提供一下我前陣子送修的狀況
相機是士林某水貨商的水貨過保
請店家代送來回運費1500
送修時間當初報約兩個月,實際大概兩個半月
結果日方並沒有收取維修費用,故障狀況是快門廉無法全開
大概是這樣提供給你參考

發表
最後登入
收台狀況好, 盒單齊全的二手公司貨也才 5000多... 不然買故障的來殺肉也還比較划算..
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2017-7-26 04:58 , Processed in 0.033416 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.