PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題

陽光、沙灘、與一輩子從沒見過的晚霞!澎湖之旅

[複製連結]         檢視: 1864|回覆: 21
 樓主| rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-9-25 15:17:24
sapphire1412 發表於 2018-9-20 19:33
回想起來變形金剛的每一集好像也都是在找東西,找來找去的,印第安那瓊斯的法櫃與聖杯也是。

其實重新看一 ...

感謝您精闢的見解與分享!

其實CCD的機種真的值得您嘗試用用看,istDs的六百萬畫素CCD尤其是經典。

我看您也喜歡拍人像攝影,我嘗試過用istDs六百萬畫素CCD和K10D千萬畫素CCD同時揹去展場拍人像測試,

發現還是istDs六百萬畫素CCD所拍攝出來的飽和度和銳利度勝出,

但它有兩個缺點,一個就是色溫不穩容易偏黃,一個就是對焦緩慢,如果用慣現代CMOS機種的人,應該很難忍受它的自動對焦速度。

但是istDs的人像攝影真的是一絕,

我現在出門旅遊拍風景都帶上K10D,至少對焦快一點,

但是一年一度的車展,我一定是帶上istDs的。

我想Ds會一直陪伴著我,到他壽終正寢為止。

評分

檢視全部評分

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-10-5 11:49:53
本文章最後由 sapphire1412 於 2018-10-5 12:04 編輯

我玩照相機的時候剛好是DSLR開始有錄影機能。不是選K-7便是D90,結果那時候偶然參加了味全埔心牧場的版聚,也湊合拍了張合照,十幾天後便在DCView上買了相機,後來也在板上出了包。

如果選後者就不會在這個板上發文,也沒有機會玩到古典鏡頭了。如果沒選到錄影機種也會有些可惜,相機裡苗栗國慶煙火沙費納的三回安可曲我一直留著,偶爾也會聽,真希望他再回來一次,見見已經完成的臺灣高速鐵路苗栗站。

我玩鏡頭的系統主要還是倚靠板友巨眼之門的網站,那裡有很清楚的鏡頭廠商名稱以及各種接環名,鏡頭種類已經遠遠超過Airsama的M42鏡頭列表,但還是有不足,好比俄羅斯一顆要價六萬新臺幣的電影鏡頭就沒有被記載,在巨眼之門網站裡常常看到改中片幅的都是改哈蘇,羅來的要改還得找到接環零件才能改,Pentax 67接環似乎也可以轉接上Pentax 645,所以我才會覺得如果Kodak CCD的Pentax 645D降到五萬元新臺幣左右,或許我就能買得起,我有個搭配兩顆鏡頭的P67對焦桶,也有一顆改好P67的便宜蛇腹機鏡頭,買一臺645D來練習重量與手感,好玩之外,或許也是一個夢想與生活目標。

拍照,拍照,拍照的時光裡,近三年來埔心牧場夏季八月都有免費開放,每年我都去了一次,走到烤肉區時也會回想到那時候曾在這裡,然後在動物區看到人家帶上公主鏡,只是要邀約舉辦一個活動還是蠻不容易的。查了一下istDs,在露天拍賣DCView跳蚤市場上似乎僅剩一臺兩萬一千快門的,三千元新臺幣。

剛好早上整理了中秋節拍到的照片,那晚真的有些可惜,用的是已經故障無法變焦,只能拍廣角的Sigma 17-70 2.8-4.5,我的第一顆鏡頭;第一顆數位鏡也是目前僅有的一顆,現在偶爾會感慨當時是不是鏡頭買得太急,買這顆塑膠鏡根本無法改鏡,鏡頭必有磨損,現代鏡壞了也不知道修理費划不划算。

如果有兩臺數位相機雙機長短鏡,又有力氣兩臺相機都帶上,夜間拍攝人像拍攝室內拍攝時,應該會有很多變化,尤其日光下CCD數位相機的優異,那麼多人都說過了了,我會把istDs放在參考的清單裡,畢竟買上645D還太遙遠,也只有三顆鏡頭可用,放棄一些底片沖洗費相機鏡頭購買費以琳書房飾品費生活費來採購一臺istDs,應該也能為這漫長的相機鏡頭的探索之旅,增添風味如虎添翼。

我好像讓這棟樓有些歪了,但能多知道CCD相機的事,讓我回想起為什麼當時我要買相機,貪新貪心買了錄影機種,而且還挑了世界限定一千臺的配色,是我的收穫與福份,一年一度的活動我只有近年才開始固定參加,好比臺灣燈會、合歡山翠峰StarParty、味全埔心牧場。如果要為了難得拍到的人像攝影用上最好的器材,或許我應該勒緊褲帶好好把istDs給它買下去,畢竟長遠來說數位相機比底片便宜,又能快速發佈。

勉強湊合標題來說,20181028有場外拍活動我也好想參加,只是舉辦地點臺南離我好遠,而且上午下午場馬上就滿團了,其間只個別空出來一個位子過,現在下午場的頁面好像還不見了,可是我想能拍到這位澎湖姑娘的人應該也是蠻幸運的吧,大家也會把滿滿的祝福帶給她。

https://www.facebook.com/search/ ... 6%E7%90%AC%E7%91%9C

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊