PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
告別2017迎接2018 新年期望 珍惜 (PFC)

[複製連結]         檢視: 1706|回覆: 23
大可樂 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-3 09:45:26
2017年是(我)變動最大的一年除了全心投入傳統底片行列,在接近2017年的尾聲又迎來了(數位微噴)的新課題,而現今(FB)當道 能存在的網站除了小惡魔01 外大概就我們這個(PFC)還辛苦的存在,這些得感謝辛苦維持的版上大人們!
話說FB與網站 其實看得出來網站的優勢就在於瀏覽的時間比較長,比較能好好觀看,而FB的快速流通率其實一篇文章看不完就消失殆盡,速食文化的表現到了我這個年紀也有點消化不良!在此希望PFC能在永續,畢竟戲棚下站久就是我們的,漸漸的會有人回到網站。  
2017年拍攝的數量大量減少,除了工作的因素,金錢收入大不如前,但心裏卻是比較滿足的,在技術面上越來越多的知識投入與得到,我跟夥伴成立的(On The Road 影像空間)裡面專業領域的每個人也不藏私的指導傳授,雖然不能等換金錢但卻也讓自己的實力加強,在此我也希望能在PFC辦一個聚會,我做東來我的影像空間聚聚! 閒聊 分享 讓板上更活絡起來!

照慣例還是得PO圖  其實太久沒po圖也不知道該何下手 就從2017年的8-9月開始吧!

清涼一下 來個瀑布
高雄茂林情人瀑布 這是一個可以開車到下車馬上拍的景點 直得去拍
45底片拍攝 RDP3 自沖自掃!

45接612後背 RDP3
六龜十八羅漢山 今年芒草拍不多!

同一個地方 方向不同 逆光 但過曝  氛圍還不賴
612 RDP3

金針花季跑了兩三趟才遇到好天氣 這景拍了兩張下面這張是RDP3

這張使用RVP50 拍攝

這張使用Fuji GFX50s + 23mm 拍攝的星軌 是沒有成功 但色彩上很接近Kodak E100VS的夜景色

這張使用GFX50s + 32-64mm RVP模擬

這張使用Hasselblad 503cw+ CF180 RVP50 上下兩張可以比較看看

11月的楓葉季我還是無法錯過
45 RDP3

第一次走到合歡溪 很美好的回憶 青蛙裝涉水 沒人的境地 拍得很開心,但······· 我回來後發現我的測光錶準確度跑了 多了1/4格 所以水流都過曝了!
45 RVP50

福壽山的一偶 可以拍到德基水庫 也很好運沒人!
GFX50s 32-64

昆陽芭樂點 月光版 一樣好運一個人都沒有自己在山上曝光 很喜歡這奇妙的孤獨感 記得是6度 沒風 思考這輩子做過的蠢事 很棒!
GFX50s 32-64

松廬的夜景 GFX50s 23mm 那可悲的富士星芒!

GFX 50s 32-64

回到底片 這是第三趟跑了 換了測光表 再挑戰 果然正確多了! 我的測光敏感度還是很好 (好險)!
45 RDP3 CPL

回程在大禹嶺隧道 遇到濃霧! 氛圍很棒!
Ebony45su Nikon 300 F9 RDP3

雲海還是迎接我! 很幸運!
45 RDP3

很多年前我使用哈蘇CF40 去拍攝摩天輪 這次我換用數位嘗試 味道各有不同 但我發現GFX 銳利度過頭!
GFX50s 23mm

對於星芒的定義每個人不同 有人不在意 但我卻很需要 為了這些我可以換鏡頭, 數位原廠鏡爛透了 這張我使用Hasselblad 903swc 多美 變形也很棒!

這是上週去 日月潭 拍不多 按了兩次快門就回家! 但這張看得出來我想要平靜!
45 RDP3

雖然天空有點過曝 但 還是要把大底片的質感表現出來 細節真的很讚
45 RDP3

最後這台輸出機 可以到17寸 再上去我也沒能力了! 但噴的很接近螢幕 看得很爽 或許不久將來 我可以自己辦個展了!
一直以來我內心裡面一直要做到 說寫作一至 終於接近了! 不管要輸出 還是放相 都是在學習 身邊夠多東西了! 內心滿滿想與大家分享 也希望各位不要害羞 有問題我可以解答的一定幫忙, 跟大家約定聚會 希望大家能踴躍!

感謝大家花長時間看我多言! PFC 我很關心 每天必看!

評分

檢視全部評分

Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-3 10:39:37
可惜南北相隔⋯   

不然可以常常討教⋯   

可樂大的熱血令人佩服⋯   

smallhsieh 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-3 13:29:31
可樂大願意分享許多底片及攝影心得是PFC的福氣啊

scothsiao 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-3 16:56:19
真是太精彩了

榮格 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-4 00:43:41
還是底片看起來最舒服,當然可樂兄的確拍得太棒了啊!!!

leon0924 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-4 08:09:27
賀大可樂兄有個充實的2017
祝您2018更好更充實
我們才有好作品欣賞阿XDDD

樓主| 大可樂 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-4 08:21:09
Observer 發表於 2018-1-3 10:39
可惜南北相隔⋯      

不然可以常常討教⋯      

來拉! 有機會南下或者我北上我們再聚!

樓主| 大可樂 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-4 08:22:15
smallhsieh 發表於 2018-1-3 13:29
可樂大願意分享許多底片及攝影心得是PFC的福氣啊

自從做了攝影相關遇見的都是大師內心更顯得謙卑! 唯有PFC可以讓我舒壓PO圖 也謝謝您願意觀看

樓主| 大可樂 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-4 08:23:13
scothsiao 發表於 2018-1-3 16:56
真是太精彩了

感謝拉! 輸出的更是精彩!有趣! 但紙上作業很難表現在螢幕上! 有機會可以來噴圖放大自己的作品喔!

樓主| 大可樂 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2018-1-4 08:25:51
榮格 發表於 2018-1-4 00:43
還是底片看起來最舒服,當然可樂兄的確拍得太棒了啊!!!

現在會慢慢改雙棲 (底片)( 數位) 底片市場越來越小 雖然我認為它的優勢無法比較,但市場願意淘汰 我努力硬撐也很辛苦 尤其是正片! 大家拍得很害怕! 我推得很暈頭! 有機會來談談正片的拍攝!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊