PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
三機流挑戰2020台北新車名模大展

[複製連結]
rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-13 00:38:54
本文章最後由 rifampin 於 2020-1-13 00:40 編輯

終於又來到了一年一度防潮箱大出動的時節了,
今年有幸在車展前徵得Pentax當今APS-C最先進的機種KP,
但又割捨不下istDs的飽和CCD色彩,以及Fuji X-T10微單的錄影效能,
幾經考量後,最後索性三台全帶北上了,
因此,這次的器材就是老將istDs+31LE、新秀KP+77LE、以及小三X-T10+XF60,
雖然比起會場很多重裝備還是小巫見大巫,
但老實說有點上了年紀,時間一長到了下午還是有點吃不消...
廢話不多說,讓我們來看看元旦那天三機流一整天的戰果吧!

1. 首先登場的是小弟覺得本次車展最正的model:Mitsubishi的凱渥名模陳俞彤

2. 覺得她很有大陸女星劉亦菲的感覺

3. 再來是富士系統的表現

4. 太正了再來一張

5. 再來看看istDs+小公主的表現

6. 再來第二正的,是之前阿全大大分享過的Jaguar model張筠,笑容可是真的非常親切迷人呀!

7. 再來一張

8. 這三張都是Fuji的作品

9. 再來放上KP的作品大家比較一下

10. 再來一張

11. 最後是銳利度驚人的istDs

12. 再來第三正的,是Audi的凱渥名模陳郁安(右邊那位穿紅衣的),真的很可惜我居然只拍到一張,後來幾場的走秀又都剛好沒趕上,真的是本次車展一大遺憾啊!

13. 再來是身材第一名的,Ssangyong的model王靜

14. 手長腳長的,腿真的細到讓人吃驚,舉手投足均是名模風範

15. 再來,Volvo的凱渥名模吳采臻也是很不錯的

16. 這張對到後面的凱渥名模周巧韻了(右邊那位),其實她也不錯

17. Audi的櫃檯小姐雖然比不上陳郁安,但也算是滿正的

18. 另一位Audi的櫃檯正妹

19. Ford的model康鈴艷,親切的笑容與流暢的口條,令人難忘

20. Hyundai的凱渥名模黃語涵

21. Honda的櫃台美眉

22. 這位也是活躍於各大展場的資深名模了

23. Jaguar除了張筠以外的另一位美眉

24. Luxgen的凱渥名模林冠余

25. 三菱的次品牌CMC模特兒也很敬業

26. 另一位CMC美眉

27. 這位Nissan的model也很有氣質,但不確定叫甚麼名字

28. 再來一張

29. Ssangyong的櫃台正妹

30. Skoda美眉

31. Subaru的正咩

32. 這位Subaru的model很有黑美人的感覺

33. 另一位Volvo的名模

34. Volvo的櫃台小姐

35. 保時捷的正妹Q尼-郭珉妏

36. 最後以這張阿全大也很推的Q尼作結,希望各位看官看得滿意

評分

檢視全部評分

阿全 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-14 10:09:56
一次背三台太強了,我一機一鏡都嫌麻煩了
 樓主| rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-14 18:47:52
阿全 發表於 2020-1-14 10:09
一次背三台太強了,我一機一鏡都嫌麻煩了

當天我手裡一台,脖子上掛一台,側背包裡一台,三台輪流替換拍,還真有點手忙腳亂的。
下次電玩展如果真的要割捨掉一台的話,
應該就是KP不帶了,
因為KP是三台中最重的ㄧ台,
錄影輸Fuji,成像銳利及色彩輸istDs

評分

檢視全部評分

eviljackchou 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-15 00:11:55
張張精采感謝分享
kiddtang 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-15 23:12:19
大大沒考慮入手一條雙肩背帶來用嗎?
這樣重裝備會輕鬆許多吧
 樓主| rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-16 11:05:52
kiddtang 發表於 2020-1-15 23:12
大大沒考慮入手一條雙肩背帶來用嗎?
這樣重裝備會輕鬆許多吧

其實我搬到台中已後很少拍展場了,大概就一年一次的台北車展而已,
所以就沒在特別投資揹帶囉!

而且其實我都定焦鏡,倒是說不上會重,
太多台機身手忙腳亂倒是真的

評分

檢視全部評分

leon0924 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-18 17:55:53
佩服R帥的熱情
但也因為這熱情
能讓Ds持續被看見
說真的Ds配小公主真的有他厲害的地方
而且駕馭小公主很到位
不過XT10在第6張的表現我覺得是全篇最佳
至於KP嘛!
或許您和他還不夠熟吧!
還未能看見他的好
感謝R帥帥分享
今年小弟人生角色改變
沒法去現場,只能在家欣賞您的美圖囉!
 樓主| rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-1-20 00:02:43
leon0924 發表於 2020-1-18 17:55
佩服R帥的熱情
但也因為這熱情
能讓Ds持續被看見

感謝leon大的賞圖與熱情回應,
說實在現在全台灣甚至全世界,還在使用istDs拍照的使用者,應該屈指可數了吧?
但小弟到現在卻仍然無法割捨這台跟了我快15年的古董,所帶來的色彩飽和銳利度,
是我用其他CMOS相機怎麼樣也後製不來的!

Fuji的色彩其實也是不錯,這也是當初我要選擇一台微單系統會選擇Fuji的原因,
微單除了輕便,對焦也是目前我手上幾台相機中覺得最準確的。

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊