PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
關於情色廣告、新人權限與管理員職責

[複製連結]
小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-23 22:21:02
xrv42 發表於 2020-4-23 22:09
光想到就累了⋯

最主要是我本來要查閱很多資料

那真的太可惜了
我一直覺得PFC拍飛羽最好的就是板兄您了
以前我記得 您都用 FA*400MM 拍  
我一直很喜歡您飛羽的作品

PS:以前硬碟還有嗎?? 可以去找找看
 樓主| xrv42 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-24 08:33:45
小布爾 發表於 2020-4-23 22:21

那真的太可惜了
我一直覺得PFC拍飛羽最好的就是板兄您了

謝謝小布爾大

FA*400mm  我比較少用

比較常用 A* 600mm/5.6 拍鳥

現在也比較少拍鳥了

因為也不知道哪些資料照片遺失了

所以也不知道怎麼補資料,補到重覆的就掉漆了...哈
小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-24 09:49:20
xrv42 發表於 2020-4-24 08:33
謝謝小布爾大

FA*400mm  我比較少用

版上人氣差
重複的 也就再整理一次 重發 美圖沒關係的
您拍的飛羽 構圖都很美 值得大家學習欣賞
chio 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-27 20:51:54
底片相機還真的比較少人用了,去年到日本在二手相機店看到那價錢......
Pentax底片相機KM 居然比底片還便宜 .....
 樓主| xrv42 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-28 13:41:59
本文章最後由 xrv42 於 2020-4-28 13:44 編輯
chio 發表於 2020-4-27 20:51
底片相機還真的比較少人用了,去年到日本在二手相機店看到那價錢......
Pentax底片相機KM 居然比底片還便宜 ...

沒人買,只好一直下殺 ..... 再下殺 , 跟現在的油價跳水一樣

評分

檢視全部評分

樓主| xrv42 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-30 14:53:10
本文章最後由 xrv42 於 2020-4-30 15:02 編輯

看吧 看吧 色情廣告又來了

我已經提出建議了

管理員還是沒有動作.....
crazyld2 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-30 16:06:07
慘...怎麼都是外約喝茶...怎麼都沒有外約旅拍的

不然這些廣告也該要客製化一下推個假旅拍真喝茶來符合一下主題

最重要的是貼這麼多文章,也不換個好圖作品,太混了歐,起碼要選個背景在拍。

評分

檢視全部評分

樓主| xrv42 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-4-30 16:43:37
crazyld2 發表於 2020-4-30 16:06
慘...怎麼都是外約喝茶...怎麼都沒有外約旅拍的

不然這些廣告也該要客製化一下推個假旅拍真喝茶來符 ...

你實在太搞笑了

可惜P友笑著笑著就哭了...

評分

檢視全部評分

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-5-4 10:20:30
本文章最後由 sapphire1412 於 2020-5-4 18:27 編輯
crazyld2 發表於 2020-4-23 17:18
我反而認為銀鹽會是之後的趨勢,讓PFC有機會重回往日的熱鬧

在英國,DSLR的銷量也是嚴重下滑。不過前陣 ...

我覺得您好樂觀喔。感覺所分享;所給予的主題、回覆都是滿滿的正能量。

而且那麼多、六、七台Pentax底片相機的使用都不很順利,災情慘重,可能一般人都氣得跳腳或鬱悶捶胸了。

的確以2020年的技術,雖然還有零星的底片生產,可是廠商再也不願意生產底片相機了?上一台底片相機,是多久以前的了?十年?二十年?沒有研究。好像大家都在討論無反,只討論SONYα7,好奇怪。

我沒有自動底片相機,現在最常用的是M42的Praktica F.X 2,腰平觀景的相機吧,我覺得耐用,Pentax MX以前在合歡山,大概十多度,不知道是怕冷還怎樣,反光板下不來兩三次,DKL的Bessamatic我覺得應該有設計瑕疵,快門過片故障的在露天就有兩台,我這台領隊送我的,前陣子拿去板友巨眼之門那拆接環看能不能用,結果只能改DKL轉接LM的接環(裝在Leica相機上也不可連動測距),也就是說我往後還得去變個無反相機出來才能用上這接環。

不過這大概像化油器的摩托車都被停產,改作噴射的一樣吧?只是我很少去洗底片,但上次隔了兩年去忠孝復興捷運站的店家沖洗、拿底片,取件時大概就有五、六個女孩子、女性來洗底片,雖然洗的都不是大量,一卷兩卷,可是很驚訝,反正一個鐘頭裡,人一直來,都是女生。店長解釋說這是因為男生把妹用底片相機,到手以後就荒廢了,反倒變作這些女孩接手底片相機。

然後發現博愛路的林屋,從驊陽搬到對面,又搬進驊陽裡面,可是裡頭也是滿滿的底片,當晚也蠻多客人,我是沒有消費,但回想起以前來時也是遇到各種不同的事,有次有個先生好像就是和太太來,剛從松山機場下機,從日本回來就帶著120底片去沖洗?他還有專用的塑膠盒,一次可放五卷120底片,超專業的,好像就聽他說在日本掃貨什麼的。

最近在逛大陸的拍賣網站,那也有12卷台幣七百多的黑白135底片,可是齒孔只有下半邊,片頭也平平的沒有裁切出弧度,還說如果玩家自備片頭,接在底片上,就可以多拍兩、三張底片。同個賣家也有10卷同樣七百多的120黑白底片,感光度有160、200、320的,可是看了看想到自己不會沖黑白片,買底片的後續沖掃費用也不少,就懶惰沒有買。

一卷兩百元的新鮮底片,大概是我家一週用油,總加油費的貴一些些,大概也是一瓶便宜葡萄酒、琴酒伏特加的錢,很複雜啦,可是大約就是化工的東西,好像沖洗的那些溶液很麻煩,要特殊處理?底片如果在此世紀消失,感覺也是有些奇怪,不過應該不會啦,好像還是有大畫幅的銀鹽沖洗教學課?可以上電視那一類的。

兩百塊也是人家狗兒的名字,噗。

比起來可能CCD會比底片消失得快吧?查了查Pentax的CCD數位相機,好像都是十到十五年前的產品了,電子產品也是有壽命吧,不知道五十年後這些CCD照相機還能不能運作?好比《新石紀》這套漫畫,我看到第十一集,裡面最多也是造出銀鹽玻璃板相機那一類的,倒退到石器時代的文明,要重新造出一台CCD、CMOS相機,不知道要花上多少年。不過看來地球的確是能得到一些喘息,從這次全球的肺炎事件,只是苦了各級醫護醫檢防疫海關人員,經濟也急凍了。

之前也貪便宜,代購看看了兩台底片相機,代理公司願意幫忙用其他方法,向不願意與代購公司交易的賣家購買,很謝謝那間公司,只是照這樣看,也許這兩台Yashica/Kyocera Dental Eye I、II底片相機,除了後者不知道要用怎樣的電池,底片有固定花費,也或許還會突然故障呢。

(20200504下午補充一下:就是說雖然很多相機都沒用了,可是大拍賣還是很壯觀,好比日拍看到五個六個135相機、五個六個閃光燈一起賣,只要一千日幣,就覺得超酷的,可是沒有空間放,運費一定也很貴,不然那麼多機器,一台五、六十台幣這樣賣,可能買來當擺設也是很過癮。

然後忘了補記其實攝影或各種消費,和電玩線上遊戲應該是一樣的「現實越強,線上越強」。這是之前寶物交易網站,其他玩家和我提到的事,是一篇十年前的文章,最主要就是說大九歲的哥哥,勸弟弟「現實越強線上才會越強」的真理,在虛擬遊戲世界當貧民,什麼都捨不得花,花掉很多時間農東西刷裝備,不如去練跑,去賺錢,畢竟免費線上遊戲就是這樣設計的,花錢的才是大爺,才會強,也節省時間,所以與其練線上遊戲,不如練身體,把錢攢下來,線上遊戲要什麼虛寶都有。

我覺得這不見得是每個人能聽得進去,或能接受的忠告,因為忠告的方式有百百種,也就適合上百種人,但真的想到這句話,就覺得很多斤斤計較沒有必要,線上遊戲打得煩,其實就是要花錢,遊戲設計就是這樣的,除非是月費遊戲。

然後我自己與其很糾結底片漲價、645D單機身要五萬台幣,Pentax CCD機身眼花繚亂,K200D限量銀色版板友黃先生在露天的也是要近七千,不如去好好工作賺錢,現實越強線上越強,大概就是這樣吧,不然大家怎麼會羨慕用Kinoptik中片幅的。)

謝謝您文字裡滿滿的正能量,謝謝!

其實找資料時,偶爾也會看到PFC上N年前的筆戰場,我是懶得看啦,但也很莞爾,以前相機還在百家爭鳴,沒有Sony一統六國前,每個網站平台還在吵啊吵的,好像5D2和D700的發色,黑麵部落格就能說上半天,現在無反全幅什麼都能轉接,機身防手震穩定又貼心,好像其他什麼都不重要了?我是不太清楚相機現在發展到怎麼樣,但如果Sonyα7的無反全幅盛世一直持續下去,不知道一切會變得如何呢。以前商人還要賣觀景窗放大器,液晶螢幕的遮光罩方便陽光下觀看LiveView,現在又不知道如何了,的確,3C用得多,眼睛容易受損,也許光學觀景窗也看得辛苦了,廠商趕快多弄弄機身防手震、峰值對焦,也算是彌補這個時代對人們的傷害吧。

謝謝,不用怎麼答覆沒關係了,畢竟離題太多,QQ。

評分

檢視全部評分

crazyld2 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2020-5-5 04:53:33
本文章最後由 crazyld2 於 2020-5-5 04:57 編輯
sapphire1412 發表於 2020-5-4 10:20
我覺得您好樂觀喔。感覺所分享;所給予的主題、回覆都是滿滿的正能量。

謝謝大大的回覆,好大一篇,雖然離題了

不過拍照拍底片的確也是一種不低的消費,但休閒消費百百種,只要不傷天害理不就是好的選擇嗎

的確是底片機遇上很多問題,但二十年老機了不遇上問題那還真的蠻幸運的

(小的二十年老機車的問題還更多哩 )

回過頭來說,不管是玩底片玩相機上論壇分享照片閒話家常等

重點是要開心,才值得。

機器壞了,再找就好。本來這個價位買以前的旗艦就是賺了,壞一台兩台也只是這個休閒娛樂的成本。

小的也很贊成,的確是攝影或是玩遊戲,除非是當作第一職業,不然現實生活還是更重要的。

不過相機越強,不等於拍出來的東西越厲害。這道是這個世代的迷思。

當然玩器材也很快樂,每個作品的好壞也是主觀的認知。

但是一個作品的價值,應該是這個作品背後的故事,因該是記錄當下的感動。

就像是一首音樂,很好聽。但如果是一個Music Video,那又有不同的味道。如果這首音樂是某音樂家的畢生創作,那看過此音樂家的故事後,音樂會因為有了故事,有了心境,而更有深層的滋味。

每一個作品,每一個主題,都應該是由許多不同的元素參雜而誕生於其中的。

而且攝影之所以好玩有趣,就是在於每張照片背後的努力不是嗎?

只要拿起相機,就未曾放下攝影

只要用心按下快門,就算是生活小事,也能抓住每個感動的瞬間。

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊