PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
2021 國旗屋

[複製連結]
Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-9 21:26:57
本文章最後由 Observer 於 2021-10-10 18:24 編輯

雙十節前循例造訪國旗屋⋯⋯

往年一到十月接連幾個重大節慶處處張燈結彩好不熱鬧,如今冷清清少了節慶應有的歡愉⋯⋯

不打緊,跑一趟中壢龍岡國旗屋,在這裡懸掛國旗是光榮是發自內心的尊敬,掛國旗為國家慶生充滿歡欣喜樂⋯⋯

1)
國旗屋前總是旗海飄揚⋯⋯

2)
新的視角⋯⋯

3)
放眼望去全是國旗⋯⋯

4)
放眼望去全是國旗⋯⋯

5)
放眼望去全是國旗⋯⋯

6)
天上旗海隨風飛舞地上的影子跟著舞動,真美⋯⋯

7)
放眼望去全是國旗⋯⋯

8)
天上旗海隨風飛舞地上的影子跟著舞動,好美⋯⋯

9)
燦爛的陽光下青天白日滿地紅更漂亮⋯⋯

10)
青天白日滿地紅迎風招展⋯⋯

11)
青天白日滿地紅迎風招展⋯⋯

12)
老旺先生感言⋯⋯

13)
老旺先生感言⋯⋯

14)
老旺先生感言⋯⋯

15)
天上旗海隨風飛舞地上的影子跟著舞動,好美⋯⋯

16)
放眼望去全是國旗⋯⋯

17)
每年雙十節當天老旺先生都舉辦升旗典禮⋯⋯

來了龍崗一定要嚐嚐滇緬風味的美食⋯⋯

18)
湯鮮肉嫩米干香,讚!

19)
可口實惠的滷菜

張老旺先生幼時經歷戰亂顛沛流離輾轉來到台灣得以安身立命,深切體認有國方有家,代表國家那面國旗意義深遠⋯⋯

老先生用懸掛他鍾愛的國旗,來表達他愛國愛家愛這片土地⋯⋯

堅持數十載如今年逾八旬他的恆心毅力令人感佩⋯⋯

願老旺先生健康長壽⋯⋯

祝中華民國生日快樂⋯⋯

評分

檢視全部評分

史丹 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-10 16:47:50
增加幾面國旗增光, 無裁切, 直線距離7公里, K-1+DA300mm+ A2X-s + AF1.7X=1020mm

評分

檢視全部評分

樓主| Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-10 17:04:42
本文章最後由 Observer 於 2021-10-10 17:44 編輯
史丹 發表於 2021-10-10 16:47
增加幾面國旗增光, 無裁切, 直線距離7公里, K-1+DA300mm+ A2X-s + AF1.7X=1020mm

呵呵 ,雙十當天飛機遲遲不露面等到相機電池沒電⋯⋯   

謝謝史丹大分享照片⋯⋯

樓主| Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-11 15:31:22
史丹 發表於 2021-10-10 16:47

史丹大:

需要多穩的腳架才能讓 1020mm 焦距拍出這麼清晰的照片?

上了腳架 K-1 防手振功能有開啟?

史丹 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-11 17:35:44
哈哈,裝上兩個加倍鏡還是很輕便的,可以輕鬆爬象山,只是裝在單腳架上撐著,試驗了一下,要先關閉防手震的效果較好,但要注意安全快門回到1/1000s,畫質當然無法與真的大砲相比,有空再來寫一篇專文囉。
 樓主| Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-11 19:30:36
本文章最後由 Observer 於 2021-10-11 19:32 編輯
史丹 發表於 2021-10-11 17:35
哈哈,裝上兩個加倍鏡還是很輕便的,可以輕鬆爬象山,只是裝在單腳架上撐著,試驗了一下,要先關閉防手震的 ...

厲害

佩服

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-18 03:35:23
國慶日家人買了暗黑破壞神二的新版本,好像是在玩吧,我不太記得了。

不過隔了幾天,整個遊戲就每天晚上必定不能玩,到今天,已經兩天不能上線,白費這個週末。

變作玩遊戲時,要先看遊戲網站的討論,看看有沒有開機。

其中國慶日時,好像討論到國旗妹?是一位曾為新竹地區很常辦活動(幾乎都他在辦)時,邀請過來的模特兒謝小姐,我不知道她現在是越來越有名了,可能就和鄭家純小姐一樣吧,那天,站長張先生辦了活動,我們到了臺中都會公園去拍,而如今,她已經是大紅人啦。

那時只記得好像謝小姐的Facebook,最早的一段提到她父親似乎是自了的?不太敢確定,但重看一次Instagram,女生還是小時候的清純樣貌好看,怎麼到大了,或要上節目,都得化那種很誇張,讓沒自信的男性追求者看了就放棄的妝啊。

國旗妹的照片,很怪異的是,國旗適合穿在身上,尤其是私密部位嗎?好像對,又好像不大對吧?不過既然滿地紅是代表血肉的話,那穿在身上,甚或說女體,母體,每個人都從那裡出來的地方,可能也沒什麼不對,是我想太多了。

不過就是,一面國旗,萬千種表述吧。好像當家的,甚或比我們受更高教育,更多什麼黨國教育還是更多中華民國史,三民主義的人,反而更討厭這個國家,這也蠻好玩的。

(以前是一個皇帝統治很久,年號常常改,現在是總統任期四到八年,年號不改,也不知道哪些好。)

好比武漢肺炎武漢肺炎地一直念,後來很久,前幾個月聽《陳揮文時間》我才知道武漢是武昌、漢口、漢陽三個地方的合稱,那不是有武昌起義嗎?維基百科還說:「1939年前的一段時間,武昌市曾經是中華民國首都」。

很像很久很久以前死去的人,好像和我們也沒有什麼關係了?感覺好複雜啊,反正國旗就是這種東西吧,中東地方好像喜歡用綠色的,西歐國家用的顏色又不一樣,曾經在圖書館借過世界國旗的書,但和所看的書與電影一樣,總是無法牢記。

旗海飄揚,可能百年前與更久以前死亡的人,或最近死亡的人,將來死亡的人,包括我,或許也都活在這面旌旗之下也說不定。百年前革命的人全都死光了,然後聯共抗俄什麼的,反正很多路線,最後大陸的主權確定了,然後有好多人搬來臺灣住,繼續生養下一代,是很繁雜的歷史,但或許以數百萬年的維度看,並沒有什麼了不起的。

一些防疫旅館,老殘窮大樓大火的死,消防員的死,可能就不怎麼觸動我,反之普悠瑪號事故可能也是,反倒是太魯閣號事故比較觸動我,有很小的孩子,好幾個大學生,神父一家子,漂亮的臺東女生、男憲兵,女獸醫,法國男士與本國女子的一對情侶,兩位美國的年輕女老師,男Youtuber,全都死在這場事故裡,和大村慈悲寺淑女祠也幾乎是一樣,甚或更惡劣的糟糕事件。

然後啊......感覺也沒有什麼靈,人若有靈或神明有靈,可能只在活著的人思念的時候吧。他們她們祂們可能只存在在那裡,在腦海裡,在小小的心坎兒裡。

哇,多說了好多與攝影不相干的,這若要是在巴哈姆特、Facebook、Youtube那種有板主;主人審核的地方,我大概又要被刪文了吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊