PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
GFX50S_GF110MMF2 MD_芳瑜

[複製連結]
小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-3-21 22:19:14
本文章最後由 小布爾 於 2021-3-21 22:42 編輯

1.

2.

評分

檢視全部評分

rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-3-22 22:26:53
本文章最後由 rifampin 於 2021-3-22 22:28 編輯

佩服小布爾大,您現在跨幾個系統啊?
小弟防潮箱最擁擠時有三系統、三閃燈、五機身、十鏡頭,現在富士系統快被我清光了,Pentax也被我賣的剩下一台機身了

評分

檢視全部評分

樓主| 小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-3-23 00:14:39
本文章最後由 小布爾 於 2021-3-23 00:19 編輯
rifampin 發表於 2021-3-22 22:26
佩服小布爾大,您現在跨幾個系統啊?
小弟防潮箱最擁擠時有三系統、三閃燈、五機身、十鏡頭,現在富士系統 ...

有PENTAX  SIGMA 富士
都是一些很奇怪的系統
rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-3-23 17:35:25
小布爾 發表於 2021-3-23 00:14
有PENTAX  SIGMA 富士
都是一些很奇怪的系統

sigma比較少人使用是真的,不曉得您用到現在對哪個系統的評價最高呢?
 樓主| 小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-3-23 17:44:24
本文章最後由 小布爾 於 2021-3-23 17:47 編輯
rifampin 發表於 2021-3-23 17:35
sigma比較少人使用是真的,不曉得您用到現在對哪個系統的評價最高呢?

我是色彩控 喜歡手動底片機
慢拍
不搶拍  

所以
還是最喜歡PENTAX

他仍是無可取代的最愛

評分

檢視全部評分

rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-3-23 23:11:18
小布爾 發表於 2021-3-23 17:44
我是色彩控 喜歡手動底片機
慢拍
不搶拍  

我跟您一樣,也是色彩控,慢拍,所以K10D、K7、K30、KP都先後被我賣掉,
最後留下的,是*istDs,
那對焦真的有夠慢的,
但只要對到了,那飽和色彩與銳利度真的無可取代!

評分

檢視全部評分

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-20 12:01:33
rifampin 發表於 2021-3-23 23:11
我跟您一樣,也是色彩控,慢拍,所以K10D、K7、K30、KP都先後被我賣掉,
最後留下的,是*istDs,
那對焦 ...

這個故事聽起來很酷!收了那麼多種相機,結果竟然留了幾乎最古老的*istDs?

讓人感覺蠻返璞歸真的,可是查了查露天拍賣,*istDs感覺不是不便宜,不然就是「已經沒有東西了」。

讓人感覺時光真是不饒人,也是命運作弄。

可是大約我的選擇就是如此,好比最近又翻修發售的暗黑破壞神二,以前都只有玩單機,一些職業大概都只有玩到二十及三十級(因為有99級人物可以先測試技能),只有亞馬遜有練到七十級左右吧,聖騎也是家人接手,練到七十,其他什麼職業大概都沒有玩,就收著了。然後就是幾年前家人想玩玩看大箱子與十倍怪物補丁,修改器,找不到舊光碟片,就又買了一片安裝來玩了幾天,不然,其他就沒有玩了。

而家用主機版新翻修的暗黑破壞神二,只有很難玩而已,單機與線上分開,不共通,(從110年的國慶日到現在都很糟)線上模式伺服器掛了好幾天,更早之前則是每晚都會固定斷線,很糟糕的品質,還有一大堆亂七八糟的錯誤。

就是一個時代感啊,好比如果不是活在古代,大概便當機、中片幅、玻璃銀鹽,都不是很有機會玩,如果不是活在現代,可能也沒辦法玩到5G雲端那類的東西,我覺得這還是很有趣的,大家如果有機會,除了文字,可能可以用影音,把自己的攝影故事稍微留一點下來,不知道會不會有人願意聽。

畢竟用他人回憶的,可能就會有誤差吧,好比完全不知道十三爺前輩的事,大概也就猜想他沒有享受到5G雲端的今日,過去的事也不知道。

好比電玩類的,我只玩到紅白機,小時候玩的,那其他的什麼Dreamcast、SS、PS、Gameboy,我都沒有玩過,PS3也幾乎沒玩,這大概就是一個歷史分野,這個時代同時代的很多相機,M4/3,奧林巴斯,數位全幅、數位機背等等的,也沒碰過;不可能碰到。倘若今後不再玩相機,鏡頭可能也得考慮轉手了。家人也曾說過不懂;不想理解這些鏡頭,如果我自己沒能處理,大概家人都會當垃圾扔了。

所以啊,CCD系統偶爾上站(現在好像一年拍一次人像外拍,一年才上站一次了?)總會聽見有人提起,但也總是看了看,不會真的想去買,*istDs好像是CF卡片存儲?CCD相機也不能錄影,而且真的我想拍攝的慾望,好像是一年一年消褪了?如果是很早以前,剛玩相機的時候就多買一臺CCD相機,或許就能趁著當時的氣勢拍到一些CCD照片吧,雙機雙鏡可能也比較能多捕捉到一些。但也可能都過去了。

就好像底片也是,我自己覺得我是搭上了底片末班車,附近的大潤發從有販售底片,到越來越貴,到停售,銀鹽板也說現在過期底片竟然賣得比未過期的價格還高,說是不合理。

呼啊,有生之年不知道有沒有自己的意願,弄個CCD相機來,645D看起來很美,但要花很多很多錢,同樣的錢可以做不少事,得縮衣節食好多才能換到,645D即使弄到了,也可能只能玩一機一鏡吧。其他K10D等等的CCD機種,可能也只是想想,不見得會真的哪天狠下心去買,然後再在晴天下,很專心帶出門,一個鏡頭一個鏡頭地測試使用,好比站上一些前輩,好像也都散光了吧?資訊時代也容易令人分心。

難怪大家都希望中大樂透,又或者,類似古代人說的,只能盡量知足常樂,不然生活是很複雜又辛苦的。

CCD黨也別再放毒啦。

評分

檢視全部評分

rifampin 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-10-24 21:43:27
sapphire1412 發表於 2021-10-20 12:01
這個故事聽起來很酷!收了那麼多種相機,結果竟然留了幾乎最古老的*istDs?

ist*Ds是SD卡儲存,ist*D才是CF卡儲存喔!

時代的演進不等人,但每個世代都有當前讓自己覺得滿足的事物,
古人說:知足常樂,直至今日仍然是顛撲不破的至理格言!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊