PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
PENTAX645Z_MD芳岑

[複製連結]
小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-6 20:05:14
本文章最後由 小布爾 於 2021-4-7 05:22 編輯

FA3355MM FA80160MM
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

評分

檢視全部評分

cofic 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-6 22:48:08
鄰家氣息的MD,第8張回眸好甜,默默收下了。但是人帶景的靠欄杆第13張也喜歡。
 樓主| 小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-7 01:53:29
cofic 發表於 2021-4-6 22:48
鄰家氣息的MD,第8張回眸好甜,默默收下了。但是人帶景的靠欄杆第13張也喜歡。 ...

據同行攝友聊天說到 MD好像是屏東的國小老師
拍攝時候 MD舉手投足 氣質是不錯的
我拍的普通 剛好有您喜歡的 
謝謝留言鼓勵

評分

檢視全部評分

kl2tw 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-7 03:31:38
中幅的檔案有點大,不太好開!!!如果可以的話,稍稍塑身一下會比較好!!!
 樓主| 小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-7 05:07:52
本文章最後由 小布爾 於 2021-4-7 05:10 編輯
kl2tw 發表於 2021-4-7 03:31
中幅的檔案有點大,不太好開!!!如果可以的話,稍稍塑身一下會比較好!!! ...

kl2tw 兄
其實中片幅 和全片幅 apsc系統 差異只在於 是否放大圖檔資料檢視
如果縮圖 到fb檔案大小 就等於是apsc系統了

這邊中片幅圖 得用電腦來看 用手機看 是不成 中片幅也看不出差異
塑身 就無法看到原圖狀況了
其實我某部分想法 是希望大家能真正看到645z中片幅原圖

可以當pentax中片幅技術資料的參考

建議大家 使用4k顯示器 大尺寸銀幕來 看原始圖檔

實在 有必需之處  不便之處 還請體諒

評分

檢視全部評分

Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-7 11:12:27
充滿春天的氣息⋯⋯   

光線漂亮⋯⋯   

樓主| 小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-9 05:32:20
Observer 發表於 2021-4-7 11:12
充滿春天的氣息⋯⋯   

光線漂亮⋯⋯   

謝謝 Obsever兄 一直以來的鼓勵
謝謝您喜歡
kl2tw 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-12 21:18:28
小布爾 發表於 2021-4-7 05:07
kl2tw 兄
其實中片幅 和全片幅 apsc系統 差異只在於 是否放大圖檔資料檢視
如果縮圖 到f ...

這樣大不了,不看就好,一個連用光纖網路都開的很吃力的圖,會消耗電腦的效能,我還是愛惜自己的電腦,比較重要!!!感謝您的回覆!!!

評分

檢視全部評分

樓主| 小布爾 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2021-4-13 01:48:35
本文章最後由 小布爾 於 2021-4-13 06:45 編輯
kl2tw 發表於 2021-4-12 21:18
這樣大不了,不看就好,一個連用光纖網路都開的很吃力的圖,會消耗電腦的效能,我還是愛惜自己的電腦,比 ...

---------------------------------

PENTAX 在台灣是小眾市場
虧我還認真回答你問題

無聊 去其他FB大社團 吵比較會熱鬧
來沒有人的論壇 找人鬥嘴  kl2tw  你真的吃飽沒事幹 太撐了

就我這8年PFC  
還沒看過 最近POST這幾隻 FA底片645 鏡頭 在645Z上表現
應該說 台灣PFC 除我之外  根本 沒人放645Z實拍  原圖  
更別提 這幾隻 FA645鏡頭 645Z實拍原圖  

PENTAX  本來就沒觀眾   
也許原圖對你沒有用
但也許對其他人有用

基本上 PENTAX論壇 沒倒 我POST 圖
做技術紀錄

其實kl2tw你也可以對論壇 多點貢獻 多POST 一些 圖   可是你也沒做

以後不用來我的板這留言  
我也以後不會再回應你任何留言

本篇回應到此結束

評分

檢視全部評分

sapphire1412 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 前天 16:59
電腦有點跑不動,只看到兩套衣服各約三、四張的照片(21、19、9、5、4、3、1),而且真的這個造型不容易玩,可能要天賦或後天培養。

好比學生制服,以前參與過一次陳芊聿小姐的外拍,有那種Cosplay的衣服,好像是熱門動漫角色的,感覺不是很好,衣服有點太新了,感覺突兀,印象裡,報紙上也吵過制服的話題?說制服要花很多錢買、套量,還有就是衣物上的殘留物的問題。

這個模特兒的第一件服裝和最後一張圖的服裝選得不是很好,自己這樣覺得,第一件學生服感覺不是真的——有洗經褪色的學生服,第一件衣服顏色黑而鮮豔,又配上黑襪或深紫色襪子,有些奇怪,的確服裝很影響人,好比說既然有制服效應,大家都喜歡白大褂,白袍醫生(白袍恐懼症除外),對社經地位高的醫生比較崇敬,但對於同樣醫院裡工作的清潔工;馬路上的清潔員比較不屑一顧的話,那衣服真的要很認真慎重挑選,好比之前的候選人,穿藍袍就比較適當,比較親近人群,比較有「藍領」的感覺,換穿白色白領,《陳揮文時間》就說白色衣服在攝影燈下的反應不好,無法凸顯人物還是會反光什麼的。

我的電腦只能看到最後一張圖,和前面學生服的兩三張,最後一張圖是套裝加「球鞋」?怪怪的啊,感覺有些不行,這不是普通上班族,可以穿得很輕鬆,醫院裡也有這種事務員服裝迷你裙,當然搭球鞋也可以,不妨礙,行走方便就好,好比《我在飛機上學會的事》裡面,李牧宜小姐就很推崇印尼航空女空服員的涼鞋,畢竟移動方便,而中華航空的絲襪包鞋,長途飛行後進房間,只有腳臭。

但是外拍活動還是要講究些,整體穿搭,畢竟有點演員的感覺,套裝,可能不免得還是得絲襪或無絲襪的包鞋,總之是要某種特殊裝扮,我也不太會說,好比彭麗嘉的照片也很漂亮,有組弓道服的,可是沒辦法配到木屐那些的吧,就是用球鞋替代,如果是拍電影或戲劇,一定馬上被打槍啊。

這可能和帶團的人也有關,要溝通要協調,唉,很不容易吧,可能還得自己開服飾店,有服飾可以借,不然模特兒自己帶衣服來,萬一造型不大搭,怎麼辦呢?如果自己有棚子,或更衣室或攝影間,可能還可以緊急調度衣物吧,如果一般外拍,主辦人也沒辦法弄出那麼多衣服鞋子,女孩子又穿錯,大概就糟糕了。

穿錯就拍臉好了,顏值優先,唉。以前有遇過外拍的,當天竟然剛好下雨,其實模特兒她很用心準備,還帶了假髮來替換,但可能沒有自信,就化了比較誇張的妝,化妝也是很困難的啊,尤其又遇到細雨,我真希望她是素顏來,然後穿學生服,換假髮也很辛苦她,可能有算有玩到,可是整理照片就有點惆悵,每次拍完,大概也要幾天整理相片,停頓一下才會有機會再拍,如果照片不是很好,就覺得蠻感傷的,哪裡出錯了呢?

學生服還是要有歷史的,真的學生服比較好,Cosplay服都怪怪的,材料也不對吧,似乎不是耐久耐用,真的能穿三到四年的學生服材料,然後套裝,外拍時還是要配長靴短靴或包鞋褲襪絲襪吧?配球鞋,氣質好像不大對啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊