PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2658|回覆: 24

[調查]Ds手把量產可行性討論 (設了個意願票選,請大家投一下票^^) [複製連結]

發表
最後登入
今天跟幾位同好們討論了一下,若是由我們(PFC)來製作Ds握把(就無限光影DIY的那個當做原型請參考[url-http://www.www.pentaxfans.net/board/viewtopic.php?t=517]這裡[/url]),且販售所得作為站務經費,這樣的行動大家是否支持呢??

若真的可以順利開模生產,我們最少需要做500個以上的數量,各位大大覺得有這個市場嗎?甚至由大家集資來量產且販賣,最後分紅也不錯!

或陶o個想法有點天真,但我的想法是先知道大家的意願,若大多數佔成再去詢問開模的可行性及訪價,最後就可以量產啦!很多東西就是在一個念頭下被造成的哦!

若各位大大有任何的意見,歡迎加入討論,若您有能力可以協助生產,那更是歡迎!!!

請各為多多提供意見,謝謝各位!!!
匿名  發表於 2005-4-1 19:18:06 | 字體大小
開一組模具 不便宜哦
如果要的說我覺得 其時很多diy的方式可以自己就可以做
過幾天我用 平常喝的鐵缶飲料做給大家參考
而且會整合 無限大 目前所做的弁鄍™整合進去
並且 換電池時也不用把  把手取下 等....

剛入門的新手

發表
最後登入
我滿贊成以量產的方式來募集版費...
不過對於成本與售價的部分真的要仔細評估就是了...
而且我們的市場應該不用只限定於台灣..
PFC不是也有香港的同好嗎?...我想順利的話應該可以連香港那邊的市場一起銷售囉...^^

個人建議成品除了要看起來有水準之外(最好能加上PFC字樣),價格最好也要看起來很犀利喔..這樣比較容易吸引大家去購買...

Ps.此外,希望並不要因為要販售救吝嗇於開放DIY方式...因為不是每個人都有DIY的天分與耐心(我就是啊)...這樣不僅可以多吸引一些人注意(去看DIY方式)...也可以幫助往後的一些PFC業務發展喔...^^...
Ps2.怎麼搞得有點像要開公司啊...cc...不過年輕人嘛,有理想就是要闖一闖啊...加我一喀啦...^^

榮譽版主

發表
最後登入
需要幫忙我可以幫忙喔

:-8
匿名  發表於 2005-4-1 19:53:35 | 字體大小

中級會員

發表
最後登入
啊~~Marty老大~~~不是說明天才要調查的嗎!!!.....
這樣會被以為是愚人節的把戲啦!!!

titoni兄....放心啦!!!我這還有一些DIY的東西,陸陸續續拍照整理出來會一一教學的啦!!!不用怕我會藏私啦!!!^^

abysm兄您說到重點了,就是大家的希望價錢要定多少呢??
這些就是需要去訪價後才能得知所需成本為多少,不過購買的人越多,成本越能下降,現在就只是先做一下調查而已.....

東誠兄,請問您知道開一組模具大概需要多少費用呢??
我們需要一些價錢方面的數據.....

這次的構想是因為callbusy兄所發表的這篇:
期待副廠垂直把手
http://www.www.pentaxfans.net/board/viewtopic.php?p=4356#4356

進而有的構想,裡面所連結的D70副廠握把,也是像我們一樣試自行研發量產的,他售價要165美金,也釦畯怞菑v來生產,也?00個,也?000個,這樣不但價錢可以便宜下來(也野u要一兩千就可以了,要看數量,量越大越便宜...),一方面又可為站方募得所需經費(畢竟一個站要維持下去,經費是必要的...)大家也可以用較低的價錢來買得想要的握把(畢竟有釵h人不熟悉DIY或沒時間去做)

這次的計畫並不是以營利為目的,只是藉由量產握把來達到雙贏的目的(站務基金及便宜的握把....),也釵野i能無法施行,也有可能一舉成?這都要看大家的意願了!!!

對了Marty老大,要不要做一個希望價格的票選啊??
還有,做原型的是第二篇啦!!!
http://www.www.pentaxfans.net/board/viewtopic.php?t=669&highlight=
這個才對!!!
您放成第一篇去囉!!!

這篇放到小弟那個DIY版會不會比較恰當啊??
跑去玩重車 在PFC隱藏潛水很久的傢伙.......
匿名  發表於 2005-4-1 21:11:17 | 字體大小
如果真的想開模
我建議你們  
由無限大大 把你的作品 先拿去 鈑金工廠 作估價
用鈑金下去摺  搞不好會較比便宜 僅外殼 份部份

而其他 像 快門部份 等按鍵 要自己來 組裝 當然也可以在
握把那里加孔不用拆 把手就可接腳架 也可以在側邊再加孔垂直加腳架

如果用沖床來沖成型的話  光模具 個把萬可能蠻勉強的 光外殼而已

如果單純用壓克力 來作的話 用銑床加工
應該會更便宜
你找個會用電腦繪圖的 把你要形狀設計出來 壓克力 看你是自購或
由廠方代購 一個外型(應該用二塊壓克力就可以做出來) 可能150元內
(以量和老闆溝通價錢)就可以完成
其他快門那些 可以考慮作成 半DIY方式 附組裝說明圖 成個成本應該可以壓得很低

中級會員

發表
最後登入
東誠兄
您指的是台幣,港幣還是人民幣啊??
開個模具各把萬台幣就可以了啊!!! ^o)

那做射出模呢??目前比較想做塑膠射出,並在上面做出磨沙質感,就像那個D70的握把一樣的外表感覺,形狀也比較靈活,用版金的可能只有四四方方的型.......
匿名  發表於 2005-4-1 21:54:03 | 字體大小

中級會員

發表
最後登入
當然最好是做完成品啦,使用者要做的只是把他裝上機身,接上連線就可以了,組裝焊接線路等,應該是可以去克服的(有沒有哪位大大有認識這方面的廠商啊.....)

不過若是沒有量,或是價錢因素無法量產,小弟是很願意開DIY班啦!!!(工具因素只能3-5人小班教學,能自備器材就能更多人...)

材料小弟都可以先張羅好(付點材料錢就好,別讓我掏腰包嘛....),能自己帶工具來最好!!!(銲槍,小型電動研磨器等,我這只有一組....要輪著用嗎??)找個可以提供電源的場地(最好是不怕弄髒場地的那種工作室)大概一個下午的時間就可以做好了!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 08:57 , Processed in 0.027840 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.