PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 3590|回覆: 21

[分享] 發現一台好像不賴的 OTG 隨身硬碟 [複製連結]

發表
最後登入
在PCHome看到這台隨身硬碟
http://shopping.pchome.com.tw/otg/detail.php?pid=ANO00057

除了是彩色螢幕能瀏覽照片
以及一些附加的多媒體功能外

最吸引我的
是可以瀏覽 P家的 Raw(.PEF)檔
http://www.vosonic.com.tw/index.php?php_mode=spec&php_itemid=40

我覺得就規格來講
這台的 C/P 值比 EPSON p-2000 優多了em14
不知各位大大是否有同感呢

普通會員

發表
最後登入
Pchome賣這個是不是只有殼而已呢?
感覺似乎沒有附硬碟。
可以流覽PEF是一大賣點,還有使用NP-120,呵呵,心動。
My Blog 趴趴牛趴趴照 http://guan16.blogspot.com/

發表
最後登入
Originally posted by fenton at 2005-8-17 01:23 AM:
Pchome賣這個是不是只有殼而已呢?
感覺似乎沒有附硬碟。
可以流覽PEF是一大賣點,還有使用NP-120,呵呵,心動。

嗯嗯...仔細看了一下應該是沒有附硬碟
不過就算加一顆40G,也是一萬元以內就可以搞定,
這比 p-2000划算多了

普通會員

發表
最後登入
我有找到含硬碟的版本了,約多兩千多一點,這樣自己買硬碟配比較划的來,
還可以選。
My Blog 趴趴牛趴趴照 http://guan16.blogspot.com/
匿名  發表於 2005-9-17 01:37:56 | 字體大小
很想敗下去說~可以讀raw檔~又比EPSON的便宜多了~
請問有大大用過這台嗎~可以分享一下嗎~謝謝

中級會員

發表
最後登入
BlOg: http://www.wretch.cc/blog/beadba --------------------------------------------------------------------- Nikon D80 Ai AF Nikkor 35mm F2D Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD [IF] SB-800
匿名  發表於 2005-9-17 02:18:26 | 字體大小
這個我學姐有買過
不過...
退回去換錢了
原因是他家電腦高興的時候才讀得到內容
不高興時,請在出國照一次相:~(:~(
見仁見智摟em15

匿名  發表於 2005-9-18 22:49:26 | 字體大小
http://shopping.pchome.com.tw/largemp3/detail.php?pid=QAD00129

看到這個更心動,想下手了!!請各位前輩給點意見吧!!em06em06

小翁翁

發表
最後登入
這裡有心得及很多討論
參考一下吧

http://vpcdavid.idv.tw/html/modu ... ca6e53e0c7a49d73d08

另外, 我之前曾經發信問客服一些問題
回信還蠻快的
1. 記憶卡傳輸到VP6230速度是否有提升呢?
答: 記憶卡傳輸速度與VP6210一樣.
     單機傳存速度約 2.4M/sec.
     記憶卡: SANDISK ULTRA II CF 1G
     使用環境:   記憶卡傳輸設定Normal (普通)
                    硬碟:   HITACH 20GB 4200RPM
                  檔案格式:   多媒體檔(JPG, MPG, MP3)
     若你考量傳輸速度, 可考慮VP3320 , VP3320傳輸CF 1G 約5分鐘左右
     注意:傳輸速度受限於硬碟, 記憶卡, 檔案數量 /格式 , 檔案容量大小
             及當時的操作環境.

2. 螢幕解析度是多少? 發色數(4096/65536/26萬/全彩?)
答: VP6230採用低溫矽晶螢幕
     解析度 2.5" 882 X 228 dot  
     發色數為254016=25萬畫素
     特色: 省電與解析度高

解析度是蠻奇怪的,
我又再發信問說是不是 582x228, 他說不是..
是把紅藍綠當作3點嗎?
結果實際上應該是 294 (882/3) x 228
真怪

該公司在竹北, 真想問看看有沒有實機展示, 操作?

[ Last edited by frontier on 2005-9-20 at 14:57 ]
匿名  發表於 2005-12-20 20:53:25 | 字體大小

建議別買啦! 真的!

台灣的產品我試到不想試了.. 光是 OTG 我就用過三台了, 隨身硬碟也有數台.. 真的不好用!!

1. 第一台毀我 CF 卡 (讀一無二日本進口的 TDK 卡), 就是台商的 SuperDigibin. 一個禮拜的期限內, 背光藍燈掛點, 檔案傳輸有問題, 燒掉 CF 卡. 工程師是說 "我把檔案放在根目錄造成的".................. orzorzorz

2. 第二台是加拿大的 Archos Gmini 120, 傳輸速度不慢, 可用 MP3 + 錄音, 大小也只有大 Ipod 第一代一點點. 這台我可用了兩年多, 最後無法充電壞掉了, Archos 是說台灣無分店只有大陸有, 大陸又不負責修復.. 因此我把硬碟拆出來了. 不過 C/P 當時很高, 也不過才 7000 NT. 而且四周又有軟墊塑膠防振!!! 針可惜台灣無真正代理. 當時 Gmini 220 也廣受好評!

3. XDrive II - 甭談.. 肥大, 速度慢, 耗電, 沒棟頭, 傳輸會出問題... 爛機一隻.

4. 3PM 20G - 小巧喔~~ 更可惡的是.. 台灣賣七千多近八千 (我是只有 LCD 那款), 結果在美國 geeks.com 居然有一陣子只需要 5400 NT.. 當場給他 A 一台回來.. 超級好用, 幼小!  缺點就是電力不是很夠以外, 速度僅有 OTG USB 1.1, 也就是龜速.. em10

5. 這時, 四個月前 XDrive 出了 vp6230.. 由於貪小便宜的心態, 去找到 6800 NT (不含硬碟喔! 腰受貴!).. 想說, 可以直接預覽 Pentax DS RAW 摟! 又有 Video OUT! 在旅館可以接上 AV 就能看摟! 所幸就給他拿了一台......... 結果 .....  orzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
第一件事情就是電池有點問題, 一開始開機都有雜訊, 而且顯示圖片有問題. 會出現 "Image engine error".. 於是我測了很久 (小強精神), 終於發現了, 他所說的東西都能用, 但是必須插充電氣 (台灣引以為傲的品管em19), 於是呢, 我就要求退回, 由於隔天就得上飛機了, 老闆還慢吞吞的說, 你再等個五小時等工程師來, 他若覺得有問題就會拿回去處理, 不知道多久喔~~ 而且壞掉要修看狀況, 要換零件還得我出.. (em20你是哪門子的新產品呀?)   僵持不下, 最後被打敗了, 自我吸收兩成終於讓我退了.. em20em20em20 遇到這種奸商, 我真懷疑光華商場應該都沒好人了......:~(:~(:~(

ps. 要 Video Out 的朋友別指望 VP爛品.. 解析度可以吐死你.. 光是照片 preview, 你好像是看 DS 兩吋螢幕的解析度放大到電視般大小. 無論 JPEG, RAW 顆粒可能都比 USB 接口的長方形還要大!!!! 機身有夠肥大的! 幾乎 3公分厚度, 也不見他有什麼避震的效果. MP3 音質很差! 會暴音! 而且錄音品質還會當機呢~~ 真的是很高階的機種喔!! 而且無硬碟還要賣到 68xx NT 呢! em04

6. 這時我火了~~ 我就給他殺去買大同寶寶具有 OTG USB 2.0 的 Elio.. 兼具看照片 + 聽音樂 + 線控 + 隨身碟.. 不過問來問去之下都是9600 ~ 12000 不等.. 最後只好委屈買了韓貨 (Iriver H320) ..... em10 我不是有意要拋棄同胞的.. 但是 H320 實在不錯用.. Philips MP3 晶片, 線控, 僅在 9200 NT 中, 而且該包括的配備都給了. 精緻度絕對高過台灣產品太多了! 遺憾是........................ OTG USB 1.1 .................. 1G RAW 的 DS 檔案, 或許要傳上 46 ~ 1 小時 20 分之譜..

7. 最後.. 僵持不下的心理, 還是投奔自由大陸產品.. 為什麼呢? 大家請看 Archos 產品吧! 那可是 MIC 的~~ 但是反觀 XDrive 同價位的產品, 卻是 MIT.. 不是扁低台灣的設計與 Cost Down, 只是認為既然是要用的產品, 當然是品質高, 價格低, 為優先呀! 於是呢~ 就去給他買了大陸當紅的 Look . 這產品就值得讚賞了! 一來他傳輸速度很快, 最快 7MB/s, 第二省電, 第三輕巧, 第四可自己安裝硬碟. 可惜電池盒沒設計進去, 必須帶著尿帶. 不過價格又超級便宜. (雅虎大約只要 700 空機). em13em13em13em13em13

這麼一波多折之後呢, 我把原有的 AA 國際牌充電電池給了 Look 隨身碟, 然而 iriver H320 依然帶在身上聽歌, 當 Look 掛掉時還能夠充當 OTG 1.1 的備分硬碟. 然後給組 RCR-V3 給 DS.. 現在才真正達到輕便簡易的拍攝之旅. 當然了, 那是因為 Iriver H320 的高速 USB 2.0 讀卡器可以與 Look 戶用喔! 其實只要帶 AA 一組 (加上充電器) 與 RCR-V3 一組 (加上充電器), 就可在 hotel 中充電, 一點問題都沒有了.

現在可惜的是 RCR-V3 台製的 Doco 雙充很可惜不能充 Samsung 有安全穩壓心蕊的電池...

重點是.. 我再也不相信台灣廠牌了! 無論是 MP3, 隨身碟, 甚至像機.......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 08:54 , Processed in 0.026245 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.