PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4722|回覆: 32

[分享]Sigma 24-70/F2.8亂亂測 ( 圖多 ) [複製連結]

普通會員

發表
最後登入
各位大大好啊!這算是小弟的第一篇鏡頭亂亂測,希望各位大大給上指教,也給各位一個參考!
其實有看過我的爛作品的就了解,我一向都是各位大大好啊!這算是小弟的第一篇鏡頭亂亂測,希望各位大大給上指教,也給各位一個參考!
其實有看過我的爛作品的就了解,我一向都是用廣角拍人帶景,所以之前在用Olympus E300時,我玩到最後只留二顆鏡頭 11-22/f2.8-3.5 ( 22-44mm )和50-200/f2.8-3.5 ( 100-400mm ),而50-200這顆我也多用100 ( 200mm ) 以上的焦段,而中間45mm-99mm的部份基本上我是完全用不到 ( 其實是不會用 ),加上4/3系統的特性很難有淺景深,所以那中間不上不下的焦段我就不會很想補齊.
在跳入P家後,小的當然是選用16-45/F4這顆啦!因為和我之前慣用焦後累似,而到P家之後我也開始發現我有了”淺景深”可拍,但我還是用不多啦!不過對我的作品開始有多樣化的表現!但在此時,我還是不想去補46-134 ( 69-201mm ) 之間的焦段,因為還是老話一句:林北用不到啦!(不會用就說嘛!)但沒想到上天還是看不下去我這”硬頸"的死小孩,所以開始給我一些"網拍"的工作.......
由於之前都會看同事的日本衣服雜誌,所以對他們拍攝的方式還有些了解,但重點是....好像沒有人是用大廣角在拍耶~~~~~~~~~,而多是用標準鏡和長焦的角度去拍.....天啊!這不就要叫我去補焦段了嗎!
所以我開始去找可補46-134 ( 69-201mm )中間焦段的鏡頭,一開始我也有想用43Le 或是77Le來補,但我們P家東西一向以可愛精巧為主(真的很日系精品)的感覺,卻少了一些攝影器材霸氣的感覺,真是怕了拿出去拍人家還認我不夠專業呢!加上原廠的28-70價格高且難買,我又有急用,所以我就開始考慮相似焦段的鏡頭了.說到這,大家一定都會說買A09吧!呵呵!小的也是有想到,但A09份量不夠重且太多人用,我就是不爽用呢!所以才會去看Sigma 24-70/F2.8這顆在A09出來前後受好評的鏡頭!因為它有幾個特點:
1. 組裝扎實!好聽是如此,難聽是重( 710克)!
2. 成像優良! ( 其實我都是看別人照片的啦....不過在A09出來前它真的是銘鏡一顆)
3. 大光圈 ( 這其實A09也有......)
4. 3年保固 ( 說實在這也是廢材功能...因為你鏡頭入塵了他們也不會幫你清)
5. 少人用 ( 除了原廠鏡外,我副廠鏡都是買別人少用的...真是死小孩個性 )
6.大支有氣勢(口徑82mm很猛吧!但保護鏡可是貴死人....)
就以上的特點,所以我就跑去博漢區想去訂一顆(因為這顆少人用,又是P家的,應該沒有人會有存貨吧!)沒想到竟和朋友在X陽問到有貨,而且價格不錯,就馬上買了一顆回家!回到家之後,真的是想看看他有多好,而且剛好我有二顆鏡頭也有此焦段,就來試試他的”性能”有多好!
#1我買的是舊版的...現在有新版的,不過也不知差在那,新版上面是有寫Marco,但其實舊的和新的放大倍率都相同!所以我也不知差在那...而老闆說For pentax的送來都是舊版的......所以就算了!
[分享]Sigma 24-70/F2.8亂亂測 ( 圖多 )
#2和16-45比一下大小,就可了解他有多大支了吧!
[分享]Sigma 24-70/F2.8亂亂測 ( 圖多 )
#3躺著來一張!
#4來比口徑
#5口徑大,可惜遮光罩不像Nikon 28-70/F2.8那麼有氣勢
#6裝上之後!
#7和16-45/F4再來一張
#8特寫一張
#9特寫再一張
#10來測試囉!我都有上腳架,開閃燈,白平衡是閃光燈,打跳燈加拉小白版,如果是F2.8和F4時,閃燈設定不變,F8時則是+1,機身方面快門固定在1/80,而焦段都在43mm,但16-45調不出43mm,所以用45代替,每個圖拍三張,取最好一張來用,都先拍完一輪之後再拍一輪,持續三輪!對焦點是正中央紅點,其他剛是取圖的範圍!
#11  43Le/F4
#12  16-45/F4
#13 sigma 24-70/F4:色澤有些偏黃..哎...我最怕的事還是發生了!
#14 F4時中央截圖:16-45/F4時畫質偏軟這我已了解,所以也沒多大訝異!
#15 F4時中央偏左截圖
#16 F4時中央偏右截圖
#17 F4時左下截圖
#18 F4時右下截圖
#19  43Le/F8
#20  16-45/F8
#21 sigma 24-70/F8:打光亮一些偏黃好像會好一些!
#22 F8時中央截圖:大家F8時都很強!
#23 F8時中央偏左截圖
#24 F8時中央偏右截圖:沒想到...Sigma在F8比他們還好...
#25 F8時左下截圖:可怕的差異性
#26 F8時右下截圖
#27  43Le/F2.8
#28  sigma 24-70/F2.8:看看大光圈下表現
#29 F2.8時中央截圖:....可以用的光圈!( 圖片中的光圈值寫錯了喔!)
#30 F2.8時中央偏左截圖:看來不是很好....但可接受!( 圖片中的光圈值寫錯了喔!)
#31 F2.8時中央偏右截圖!( 圖片中的光圈值寫錯了喔!)
就拍完之後,了解真的是很不錯的鏡頭,除了色澤黃一些(沒差,PS萬能!),銳利度我很滿意,當然16-46/F4在畫質表現也許沒有他們好,但色澤很棒!我想一顆鏡頭除了銳利外,色澤的表現也是很重要吧!不然這和在測電腦性能有什麼差別呢?希望我的測試能給想買這鏡頭的網友一些參考,畢竟鏡頭只是你的工具,後面的腦袋才是最重要的吧!
[ Last edited by markur on 2005-10-22 at 11:36 ]

PFC買賣版版主"小A"

發表
最後登入
大大真是用心

測滴真是贊到不行阿~~!!!

副廠鏡有時候是很強滴
這個小滴之前也一直覺得勒 em18
小A新相簿 始動 : http://fotologue.jp/aspiredream/

版主

發表
最後登入
很用心的測試喔..很棒

SIGMA的鏡頭都有篇黃的現象

後製一下應該是可以的

感謝您的分享good:)good:)good:)

初級會員

發表
最後登入
讚~good:)

★桃園小嘍囉★

發表
最後登入
很棒的測試報告~~
給以後想要敗家的人留下一個很可考的測試報告!

榮譽版主

發表
最後登入
詳細的測試....真低很棒
馬克兄 你果然還是來這報到了 XD....
歡迎歡迎喔!!!!
[李雪莉婚禮紀錄] : http://shelly-lee.com[李雪莉部落格] : http://www.wretch.cc/blog/shelly0109
匿名  發表於 2005-10-23 20:53:00 | 字體大小
好棒喔  不過說真的43LE真的好可怕
好想要~>"<

匿名  發表於 2005-10-23 22:07:45 | 字體大小
很棒的測試報告!!em13
正在考慮是要買A09還是sigma這支...您的文章受用無窮~em03
有沒有前輩也來篇A09的測試評比吧em15

高級會員

發表
最後登入
em13em13em13
 http://

榮譽版主

發表
最後登入
43LE還是一流的
沒想到 sigma 24-70mm/ F4時右下角比43LE還利 em03em03em03
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 20:12 , Processed in 0.031626 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.